Неаполитанская кудрявая слойка

Сообщение Автор
 
20 Фев 2010 12:48

Распечатать сообщение
Нинуля,просто молодчина girl_in_love Rose Красиво,несомнено вкусно nyam2 good
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
20 Фев 2010 16:37

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
Ниночка ! Очень красивые печенюшечки у тебя получились ! good2 good2 good2
Умничка ! Такую трудоёмкую работу выполнила ! Romashki Romashki Romashki


Спасибо! Старалась Embarassed

Разик писал(а):
Niksya
girl_tender girl_tender Нина, я от тебя в восторге! yu girl_in_love Слойка просто чудесная! girl_in_love give_heart А фото просто отпад! give_heart girl_in_love Спасибо тебе большое за рецепт! kiss kiss kiss

Да, эти фотографии самой очень нравятся, хорошо получились. Ну и слойки, само-собой )))

Julia & Ko писал(а):
Ниночка, ка ты мастерски слоечки закрутила! good Очень понравились и сами слоечки по ингредиентам и способ их приготовления! Спасибо тебе огромное give_heart забираю в закладки Yahoo!


Рада буду, если они там не залежатся и будут опробованы Smile Очень буду ждать резльтата!

katinka писал(а):
Нинуля,просто молодчина girl_in_love Rose Красиво,несомнено вкусно nyam2 good

sharik Спасибо за похвалу!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
20 Фев 2010 21:29

Распечатать сообщение
Нина, обалдеть!!!!! good2 good2 good2 Это ж такой труд!!!! Молодчинка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Фев 2010 0:02

Распечатать сообщение
Ирочка
Благодарю, Ирина!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
21 Фев 2010 3:10

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, потрясающие слоечки! good2 good2 good2 да после таких муж должен как минимум тебе второй медовый месяц устроить give_heart give_heart give_heart Восхитительная утонченная выпечка, но действительно повозиться придется wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо за идею, может и решусь Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Фев 2010 15:43

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Niksya
Ниночка, потрясающие слоечки! good2 good2 good2 да после таких муж должен как минимум тебе второй медовый месяц устроить give_heart give_heart give_heart Восхитительная утонченная выпечка, но действительно повозиться придется wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо за идею, может и решусь Rose Rose Rose


Да, муж видно тоже так решил и делает мини медовый месяц на 4 дня в Париже в июне ))) Так что труды слихвой себя оправдали Smile А Франция, это булочки, круасаны... nyam2 будет, что новое подчерпнуть!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
21 Фев 2010 17:26

Распечатать сообщение
Нина, риккоту можно чем-то заменить, а то булочки твои уж больно приглянулись? give_heart Romashki Rose
Itta

Вита

51 год
Павлоград

IttaМои рецепты
 
21 Фев 2010 17:44

Распечатать сообщение
Itta писал(а):
Нина, риккоту можно чем-то заменить, а то булочки твои цж больно пригнянулись? give_heart Romashki Rose

Думаю можно попробовать. Я, когда у меня нету рикотты, а в рецепте она указана, беру творог средней жирности и только без комков. И все равно обязательно протрите его через сито, что бы творожок стал нежнее и воздушнее. Так же, если в ваших магазинах продается творожно-сливочный крем-сыр (к примеру Almette, 150 г) то его тоже добавьте в творог, это придаст ему дополнительную нежность.
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
12 Июн 2010 7:28

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка! Спасибо большое-большое за чудесный рецепт! Мамуля случайно увидела как-то это слойку, и ей оочень захотелось попробовать. Надеюсь простит меня кекс, зо то, что я его "подвинула" в нашем меню, и решилась сделать вот это чудо. Правда начинку пришлось чуть подстраивать. Я натворила, и манка получилась у меня ну оочень густой. И рикоты не было. Я протерла творог 5% через сито. Желток растерла с сахарной пудрой, добавила туда творог, все еще раз взбила, протерла через сито манку туда и снова взбила, а потом ввела взбитые белки. Вот unknown unknown Надеюсь ничего страшного, что я так "напридумывала" с вашим чудесным рецептом unknown
и вот что получилось (конечно не так красиво и изысканно как у вас, но главное, что мамуля оценила Embarassed Wink Embarassed )
Фото

Фото

Фото
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
12 Июн 2010 17:47

Распечатать сообщение
Limp
Катюша, каждый раз ты меня поражаешь все больше и больше (в хорошем смысле этого слова!) Красивейшные слойки вышли и с кремом ты все чудесно продумала! Совершеннейше правильно, что не поленилась и столько раз протирала все через сито, за счет этого вкус крема делается очень нежным. Ты так радуешь мамочку, Катюша, самые большие восхищения и воздушные поцелуи посылаю тебе!!! girl_in_love Спасибо!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
14 Июн 2010 6:51

Распечатать сообщение
Niksya
Спасибо Ниночка за похвалу. Так приятно читать такие слова от чудесного повора, готовящего просто восхитительные произведения искуства! Спасибо вам большое!
Хотелось-бы немного поделиться о вкусе. Все! Все, что написанно в рецепте. полностью характеризует эти слойки. Тонкая, чуть хрустящаю слойка скрывающая в себе невероято вкусную, чуть сладковатою, но нежную начинку. Эти слоечки разлетелись со стола в миг! Спасибо большое sharik Romashki Rose
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
18 Июн 2010 12:58

Распечатать сообщение
Limp
Embarassed прямо мурчу от удовольствия, что все так здорово вышло Romashki
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
20 Июн 2010 6:22

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
прямо мурчу от удовольствия, что все так здорово вышло

По вашему замечательному рецепту, и с вашим подробным описанием и не могло быть иначе! недавно был повторный раз, специально для племянника, который наслушался рассказов. В этот раз они получились еще вкуснее т.к. мне все-таки удалось в отличие от первого раза расскатать их в 1мм, от этого вкус стал более нассыщенным и тонким! Спасибо большое-больщое, что делитесь с нами своими чудесными трудами! sharik Romashki
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
20 Июн 2010 15:15

Распечатать сообщение
Limp
Как приятно, что ты не побоялась сложности рецепта и длительности вымешивания и даже готовила еще раз. Не перестаю восхищаться тобой, Катюша!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
22 Июн 2010 7:43

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Не перестаю восхищаться тобой, Катюша!

Спасибо большое! Я беру пример с вас, и поэтому стараюсь радовать своих родных такой чудесной выпечко! Только благодаря вам, мне удалось усоверешнствать свои таой маленький кулинарный опыт. Спвчибо большое, что вы делитесь с нами такими чудесными произвелениями кулинарии, открываю все новые и новые просторы чудесно сказки. Благодарю вас
Фото
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
22 Июн 2010 12:16

Распечатать сообщение
Ниночка, а скажи пожалуйста.
Подойдет например сыр Филадельфия, он кремовой консистенции и по вкусу скорее нейтрален? Не видела в магазах у меня тут Рикотту, может и есть, но чтоб два раза не бегать Wink ...?
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
22 Июн 2010 16:00

Распечатать сообщение
Limp
friends Rose

Мята
Нет-нет, филадельфией можно заменять маскарпоне или даже густые сливки, а рикотта - это итальянский творог, так что лучше купить не жирный деревенский и несколько раз протереть его через сито, добавив столовую ложку филадельфии или сметаны Smile
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
25 Июн 2010 16:15

Распечатать сообщение
Нинуля, я приготовила!!!!!!!!!!!!!!
Отчитываюсь, такой сложный рецепт требует и отчета полного и обстоятельного. Ты только не крой меня последними словами и не проклинай всеми богами, но я скажу все как у меня было хорошее и не очень, ладно? Rose Это может помочь другим очень, т.к. действительно сложные они, но ВКУСНЫЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Рецепт великолепный, но на мой скромный взгляд есть некоторые минусы, по крайней мере у меня они оказались. И ребяяятыыыы, этож застрелиться, я их готовила действительно целый день!!!!!! Crazy Confused girl_cook , хорошо любимый был в отъезде, включила сериал и давай..... начала в 10 утра закончила в 6 вечера. Рикотту (ох вкуснючая она, как нежный нежный козий сыр) купила, вообщем все как в рецепте.
Тесто. Оно мне не очень понравилось ни в процессе раскатки ни потом уже готовое. У меня тесто получилось не такое уж эластичное, при замесе я постоянно прыскала на него водой, т.к. суховатое оно было невымешивалось (скорее всего из-за муки) месила не устала, но когда стала катать, мозг действительно стал подавать сигналы - брось и беги!!! girl_haha Оно вообще не хотело раскатываться, очень плотное.
Потом когда приготовила, (не знаю Нинуля, может быть так и надо) но слоечки туговаты на откус, т.е. я думала они будут мягонькие, а тесто получилось очень плотное.
Удалось раскатать, в каких-то местах до 1 мм, в каких-то было и 2, а может и все 3, т.к. уже устала...
У меня получился целый противень + пол-противня. Румяняться действительно плохо, а если хочеться румяных, то низ ракушки совсем твердый получается sad
Хочу в следующий раз, попробовать другое тесто, возможно слоеное (идея посетила в процессе приготовления, а главное если в магазе купить, то и хлопот меньше), я думаю не плохо может получиться. Или может ты посоветуешь другой рецепт теста?.....

Лепка. Девушки я почувствовала себя настоящим гончарным дел мастером при лепке ракушек dance2 , первые две конечно же не вышли (из-за края, он не такой плотный к середине) но потом дело пошло на лад, и как-будто я их всю жизнь только и делала!!!!!! Отрезала по 1 см. - я так поняла чем тоньше отрезаешь тем искуснее они выходят - тобишь высший пилотаж Wink girl_haha Embarassed Смазывала маслицем и давай вращать в пальцах - Гончар да и только !!!!! Мне понравился процесс Yahoo!

Начинка. Начинки ооочень вкусная, но ее слишком много, у меня лично осталась. В следующий раз буду или манки поменьше брать не 400, а 250-300гр. или теста больше делать. А потом когда приготовленная она немного как резиновая что-ли... sad sad sad я думала она как крем останеться.... не поняла в чем дело/ошибка...

Да, цукаты, которые на фото, приготовила сама лично Embarassed для начинки и потом вкусно есть. Рецепт от Инны http://forum.say7.info/topic10654.html - великолепные цукаты быстро и вкусно!!!!

Вообщем муж, был в неописуемом восторге, буду готовить еще обязательно, но уже как опытный специалист girl_haha Romashki буду учитывать свои же нюансы, и
прошу к столу, угощайтесь Drinks or Beer
Фото

Фото

Фото


НИНОЧКА СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Romashki sharik и я жду скромно твоей взбучки, где может ошибки увидела мои, напиши...
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
25 Июн 2010 17:47

Распечатать сообщение
Мята писал(а):
НИНОЧКА СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!! и я жду скромно твоей взбучки, где может ошибки увидела мои, напиши...

Нинуль, можно я тут немного тоже попишу?? 1) Мне оочень понравились ващи фото! Светочка, слоечки вышли просто загляденье! Красивенькие такие, аккуратненькие girl_in_love girl_in_love
Мята писал(а):
Хочу в следующий раз, попробовать другое тесто, возможно слоеное (идея посетила в процессе приготовления, а главное если в магазе купить, то и хлопот меньше), я думаю не плохо может получиться.

мне кажется имеенно слоеное, если заменять то другое не думаю что слоеное будет хуже, но кроме слоеного мне кажется не надо другого Wink
Мята писал(а):
первые две конечно же не вышли (из-за края, он не такой плотный к середине) но потом дело пошло на лад, и как-будто я их всю жизнь только и делала!!!!!!

первые слоички не до конца уверенн, как точно и куда поставить пальчики, а потом дело идет на ура! и главное так увлекательно girl_haha wacko1 girl_haha
Мята писал(а):
меня тесто получилось не такое уж эластичное, при замесе я постоянно прыскала на него водой, т.к. суховатое оно было невымешивалось (скорее всего из-за муки)

Я когда готовила добавила меньше муки чем в рецепте, оставила чуть-чуть с мыслями "если что - подсыплю"
Мята писал(а):
но слоечки туговаты на откус, т.е. я думала они будут мягонькие, а тесто получилось очень плотное.

этот эффект тесту дал мед Wink все дело или в его качестве или в кол-ве

Вот Ниночка и Светочка, теперь я тоже
Мята писал(а):
жду скромно твоей взбучки, где может ошибки увидела мои, напиши...
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
25 Июн 2010 19:49

Распечатать сообщение
Мята
Limp
Девушки мои хорошие, что ж вы меня за такую суровую держите Smile Какая взбучка, одно только восхищение вашим трудолюбием!
Рецепт, действительно, один из самых трудоемких, где результат может "сломаться" от малейшего неверного движения, который я тут размещала, да и что скрывать, сама делала. Италия, дело тонкое. И за слойки берутся шеф-повара высокого уровня. У меня тоже на них ушел практически весь день Smile

А мы, а мы с вами великие молодцы-экспериментаторы. Тесто, как я уже говорила, пресное, оно используется в том числе и для макаронных изделий и если их чуть передержать в духовке, то получается эффект "сухих макарон", поэтому тут строго нужно стоять чуть ли не с секундомером Smile
Начинки у меня тоже получилось больше, чем поместилось и я ее потом использовала в "сочники" от Аннушки.

Что касается другого теста. Слоеное подойдет отлично, но вот я думаю, если его тонко-тонко раскатать (что бы был эффект работы, по словам Светланы верно подмеченной, как в гончарной мастерской, иначе весь смысл такого складывания и разглаживания пропадает), то будет ли оно хорошо смотреться? Не пробовала, но надо поэкспериментировать. А еще, у меня была мысль, только вот руки никак не доходят, что если взять и сделать творожное гладкое тесто, с рикоттой, например, оно благодаря ней будет без крупинок и очень эластичное. Ммм, что думаете?

Мята
Свет, слойки у тебя получились красивые невероятно, и если они вам понравились хоть на чуть-чуть Smile то я несказанно рада, что у вас была на кухне частичка итальянского солнышка!

Limp
Катюша, а ты уже опытный кулинар-советчик, так как все прошла сама, на своем опыте, и я в том числе, всегда с удовольствием буду прислушиваться к твоему мнению!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
26 Июн 2010 6:36

Распечатать сообщение
Бочком, бочком сегодня с утра, аккуратненько протиснулась сюда и одним глазком давай читать Ниночка твой ответ, прочитала и воздохнула спокойно girl_haha girl_haha girl_haha
Niksya писал(а):
Что касается другого теста. Слоеное подойдет отлично, но вот я думаю, если его тонко-тонко раскатать (что бы был эффект работы, по словам Светланы верно подмеченной, как в гончарной мастерской, иначе весь смысл такого складывания и разглаживания пропадает), то будет ли оно хорошо смотреться?

возникло опасение, что тонко расскатывая, можно нарушить слоистую структуру этого теста, поэтому надо подумать
Niksya писал(а):
А еще, у меня была мысль, только вот руки никак не доходят, что если взять и сделать творожное гладкое тесто, с рикоттой, например, оно благодаря ней будет без крупинок и очень эластичное. Ммм, что думаете?

мммм, думаю будет оочень вкусно nyam2 вкус будет более творожным, но не слишком насыщеено творожным good2 good
Niksya писал(а):
Катюша, а ты уже опытный кулинар-советчик, так как все прошла сама, на своем опыте, и я в том числе, всегда с удовольствием буду прислушиваться к твоему мнению!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed sharik Romashki give_heart
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
26 Июн 2010 13:55

Распечатать сообщение
Limp
Воооот, правильно все глаголишь, девица Wink
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
26 Июн 2010 17:00

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
Мне оочень понравились ващи фото! Светочка, слоечки вышли просто загляденье! Красивенькие такие, аккуратненькие

Катенька спасибо за комплимент ))) Я тоже пеку и готовлю с самого детства, всегда в семье, как праздник так я пол-ночи на кухне пеку что-нить вкусное Wink Наполеон был моим коронным блюдом, я его усовершенствовала с каждым годом, так, что люди кто вообще не ел Наполеона едят с огромным удовольствием Wink
Limp писал(а):
Я когда готовила добавила меньше муки чем в рецепте, оставила чуть-чуть с мыслями "если что - подсыплю"

ну да ну да, в следующий раз или воды больше или муки меньше Wink
Limp писал(а):
этот эффект тесту дал мед все дело или в его качестве или в кол-ве

ааах вот оно в чем дело... хммм, мед здесь натуральный, и положила я его ровно по рецепту..... может в следующий раз вообще не класть?.... что скажете?
Niksya писал(а):
Мята
Limp
Девушки мои хорошие, что ж вы меня за такую суровую держите Smile Какая взбучка, одно только восхищение вашим трудолюбием!

Ниночка спасибо огромное, твое восхищение, восхищение талантливой хозяюшки, втройне приятно Embarassed Rose girl_in_love
Niksya писал(а):
Италия, дело тонкое. И за слойки берутся шеф-повара высокого уровня. А мы, а мы с вами великие молодцы-экспериментаторы.

И это факт и значит мы уже почти шеф-повара высокого уровня, Yahoo! dance2 осталось только тесто победить girl_haha
Niksya писал(а):
Начинки у меня тоже получилось больше, чем поместилось и я ее потом использовала в "сочники" от Аннушки.

ОХ спасибо Нинуля, шикарный рецепт, я уже полюбопытствовала Wink буду печь сочни теперь )))) вкусняшка они
Niksya писал(а):
Что касается другого теста. Слоеное подойдет отлично, но вот я думаю, если его тонко-тонко раскатать (что бы был эффект работы, по словам Светланы верно подмеченной, как в гончарной мастерской, иначе весь смысл такого складывания и разглаживания пропадает), то будет ли оно хорошо смотреться? Не пробовала, но надо поэкспериментировать.

я не думаю, что нарушиться слоистость, я думаю, что им, слойкам, и не нужно слишком слоиться, но тесто будет нежнее Wink Нужно обязательно попробовать...
Niksya писал(а):
А еще, у меня была мысль, только вот руки никак не доходят, что если взять и сделать творожное гладкое тесто, с рикоттой, например, оно благодаря ней будет без крупинок и очень эластичное. Ммм, что думаете?

мы думаем, что идея хорошая, только это как??? girl_haha girl_haha Приготовишь Нинуль, попробуешь? Я за тобой сразу же!!!!!!!
Niksya писал(а):
Свет, слойки у тебя получились красивые невероятно, и если они вам понравились хоть на чуть-чуть Smile то я несказанно рада, что у вас была на кухне частичка итальянского солнышка!

Нам они оооочень понравились, я отвезла свекрам, угостила соседей, вообщем все в восторге от них ну и от меня конечно же Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha

и ни кто ни чего не сказал про мои цукатики, я ж их спецом готовила для слоечек girl_cray2 хнык, хнык

хороших всем выходных !!!!!!!!!!!! girl_in_love
Мята

Светлана

44 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
 
26 Июн 2010 17:06

Распечатать сообщение
Мята
Свет, как хорошо, что слойки всем понравились. Что ж, будем работать в направлении их усовершенствования и адаптирования под искушенного русского потребителя Smile делать только лучше и интересней. Как вернусь из Белоруссии, так обещаю начать эксперименты. girl_claping
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
29 Июн 2010 19:59

Распечатать сообщение
фуф,честно, думала ничего не получится, и я все перемудрила...
Фото
ох,после 30тиминутного сеанса массажа тесто осталось очень довольно girl_haha Wink
Фото
раскаталось тоненько(хоть это и стоило немалых стараний=))
Фото
Фото
хах,так и не поняла,как их правильно превращать в желанные кудрявые слойки,но что получилось,то получилось. в начинке с манкой я немного пеебарщила.казалось,что...не хочу даже говорить,что казалось=))) girl_bye girl_bye girl_bye ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!ВКУСНО,не на что не похоже!ура! СПАСИБО,Ниночка!!!
Фото
djay2

евгения

27 лет
Москва

djay2Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |