Неаполитанская кудрявая слойка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 12:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Нинуля,просто молодчина Красиво,несомнено вкусно
|
||||||||||||||||||
20 Фев 2010 16:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо! Старалась
Да, эти фотографии самой очень нравятся, хорошо получились. Ну и слойки, само-собой )))
Рада буду, если они там не залежатся и будут опробованы Очень буду ждать резльтата!
Спасибо за похвалу! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2010 21:29
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Нина, обалдеть!!!!! Это ж такой труд!!!! Молодчинка
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2010 0:02
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ирочка
Благодарю, Ирина! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2010 3:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||
Niksya
Ниночка, потрясающие слоечки! да после таких муж должен как минимум тебе второй медовый месяц устроить Восхитительная утонченная выпечка, но действительно повозиться придется Спасибо за идею, может и решусь |
||||||||||||||||||
21 Фев 2010 15:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да, муж видно тоже так решил и делает мини медовый месяц на 4 дня в Париже в июне ))) Так что труды слихвой себя оправдали А Франция, это булочки, круасаны... будет, что новое подчерпнуть! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2010 17:26
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||||||||||
Нина, риккоту можно чем-то заменить, а то булочки твои уж больно приглянулись?
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2010 17:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Думаю можно попробовать. Я, когда у меня нету рикотты, а в рецепте она указана, беру творог средней жирности и только без комков. И все равно обязательно протрите его через сито, что бы творожок стал нежнее и воздушнее. Так же, если в ваших магазинах продается творожно-сливочный крем-сыр (к примеру Almette, 150 г) то его тоже добавьте в творог, это придаст ему дополнительную нежность. |
||||||||||||||||||
12 Июн 2010 7:28
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Niksya
Ниночка! Спасибо большое-большое за чудесный рецепт! Мамуля случайно увидела как-то это слойку, и ей оочень захотелось попробовать. Надеюсь простит меня кекс, зо то, что я его "подвинула" в нашем меню, и решилась сделать вот это чудо. Правда начинку пришлось чуть подстраивать. Я натворила, и манка получилась у меня ну оочень густой. И рикоты не было. Я протерла творог 5% через сито. Желток растерла с сахарной пудрой, добавила туда творог, все еще раз взбила, протерла через сито манку туда и снова взбила, а потом ввела взбитые белки. Вот Надеюсь ничего страшного, что я так "напридумывала" с вашим чудесным рецептом и вот что получилось (конечно не так красиво и изысканно как у вас, но главное, что мамуля оценила ) |
||||||||||||||||||
12 Июн 2010 17:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Limp
Катюша, каждый раз ты меня поражаешь все больше и больше (в хорошем смысле этого слова!) Красивейшные слойки вышли и с кремом ты все чудесно продумала! Совершеннейше правильно, что не поленилась и столько раз протирала все через сито, за счет этого вкус крема делается очень нежным. Ты так радуешь мамочку, Катюша, самые большие восхищения и воздушные поцелуи посылаю тебе!!! Спасибо! |
||||||||||||||||||
14 Июн 2010 6:51
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Niksya
Спасибо Ниночка за похвалу. Так приятно читать такие слова от чудесного повора, готовящего просто восхитительные произведения искуства! Спасибо вам большое! Хотелось-бы немного поделиться о вкусе. Все! Все, что написанно в рецепте. полностью характеризует эти слойки. Тонкая, чуть хрустящаю слойка скрывающая в себе невероято вкусную, чуть сладковатою, но нежную начинку. Эти слоечки разлетелись со стола в миг! Спасибо большое |
||||||||||||||||||
18 Июн 2010 12:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Limp
прямо мурчу от удовольствия, что все так здорово вышло |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 6:22
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
По вашему замечательному рецепту, и с вашим подробным описанием и не могло быть иначе! недавно был повторный раз, специально для племянника, который наслушался рассказов. В этот раз они получились еще вкуснее т.к. мне все-таки удалось в отличие от первого раза расскатать их в 1мм, от этого вкус стал более нассыщенным и тонким! Спасибо большое-больщое, что делитесь с нами своими чудесными трудами! |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 15:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Limp
Как приятно, что ты не побоялась сложности рецепта и длительности вымешивания и даже готовила еще раз. Не перестаю восхищаться тобой, Катюша! |
||||||||||||||||||
22 Июн 2010 7:43
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Спасибо большое! Я беру пример с вас, и поэтому стараюсь радовать своих родных такой чудесной выпечко! Только благодаря вам, мне удалось усоверешнствать свои таой маленький кулинарный опыт. Спвчибо большое, что вы делитесь с нами такими чудесными произвелениями кулинарии, открываю все новые и новые просторы чудесно сказки. Благодарю вас |
||||||||||||||||||
22 Июн 2010 12:16
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||||||||
Ниночка, а скажи пожалуйста.
Подойдет например сыр Филадельфия, он кремовой консистенции и по вкусу скорее нейтрален? Не видела в магазах у меня тут Рикотту, может и есть, но чтоб два раза не бегать ...? |
||||||||||||||||||
22 Июн 2010 16:00
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Limp
Мята Нет-нет, филадельфией можно заменять маскарпоне или даже густые сливки, а рикотта - это итальянский творог, так что лучше купить не жирный деревенский и несколько раз протереть его через сито, добавив столовую ложку филадельфии или сметаны |
||||||||||||||||||
25 Июн 2010 16:15
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||||||||
Нинуля, я приготовила!!!!!!!!!!!!!!
Отчитываюсь, такой сложный рецепт требует и отчета полного и обстоятельного. Ты только не крой меня последними словами и не проклинай всеми богами, но я скажу все как у меня было хорошее и не очень, ладно? Это может помочь другим очень, т.к. действительно сложные они, но ВКУСНЫЕЕЕЕЕЕ!!!!! Рецепт великолепный, но на мой скромный взгляд есть некоторые минусы, по крайней мере у меня они оказались. И ребяяятыыыы, этож застрелиться, я их готовила действительно целый день!!!!!! , хорошо любимый был в отъезде, включила сериал и давай..... начала в 10 утра закончила в 6 вечера. Рикотту (ох вкуснючая она, как нежный нежный козий сыр) купила, вообщем все как в рецепте. Тесто. Оно мне не очень понравилось ни в процессе раскатки ни потом уже готовое. У меня тесто получилось не такое уж эластичное, при замесе я постоянно прыскала на него водой, т.к. суховатое оно было невымешивалось (скорее всего из-за муки) месила не устала, но когда стала катать, мозг действительно стал подавать сигналы - брось и беги!!! Оно вообще не хотело раскатываться, очень плотное. Потом когда приготовила, (не знаю Нинуля, может быть так и надо) но слоечки туговаты на откус, т.е. я думала они будут мягонькие, а тесто получилось очень плотное. Удалось раскатать, в каких-то местах до 1 мм, в каких-то было и 2, а может и все 3, т.к. уже устала... У меня получился целый противень + пол-противня. Румяняться действительно плохо, а если хочеться румяных, то низ ракушки совсем твердый получается Хочу в следующий раз, попробовать другое тесто, возможно слоеное (идея посетила в процессе приготовления, а главное если в магазе купить, то и хлопот меньше), я думаю не плохо может получиться. Или может ты посоветуешь другой рецепт теста?..... Лепка. Девушки я почувствовала себя настоящим гончарным дел мастером при лепке ракушек , первые две конечно же не вышли (из-за края, он не такой плотный к середине) но потом дело пошло на лад, и как-будто я их всю жизнь только и делала!!!!!! Отрезала по 1 см. - я так поняла чем тоньше отрезаешь тем искуснее они выходят - тобишь высший пилотаж Смазывала маслицем и давай вращать в пальцах - Гончар да и только !!!!! Мне понравился процесс Начинка. Начинки ооочень вкусная, но ее слишком много, у меня лично осталась. В следующий раз буду или манки поменьше брать не 400, а 250-300гр. или теста больше делать. А потом когда приготовленная она немного как резиновая что-ли... я думала она как крем останеться.... не поняла в чем дело/ошибка... Да, цукаты, которые на фото, приготовила сама лично для начинки и потом вкусно есть. Рецепт от Инны http://forum.say7.info/topic10654.html - великолепные цукаты быстро и вкусно!!!! Вообщем муж, был в неописуемом восторге, буду готовить еще обязательно, но уже как опытный специалист буду учитывать свои же нюансы, и прошу к столу, угощайтесь НИНОЧКА СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!! и я жду скромно твоей взбучки, где может ошибки увидела мои, напиши... |
||||||||||||||||||
25 Июн 2010 17:47
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Нинуль, можно я тут немного тоже попишу?? 1) Мне оочень понравились ващи фото! Светочка, слоечки вышли просто загляденье! Красивенькие такие, аккуратненькие
мне кажется имеенно слоеное, если заменять то другое не думаю что слоеное будет хуже, но кроме слоеного мне кажется не надо другого
первые слоички не до конца уверенн, как точно и куда поставить пальчики, а потом дело идет на ура! и главное так увлекательно
Я когда готовила добавила меньше муки чем в рецепте, оставила чуть-чуть с мыслями "если что - подсыплю"
этот эффект тесту дал мед все дело или в его качестве или в кол-ве Вот Ниночка и Светочка, теперь я тоже
|
||||||||||||||||||
25 Июн 2010 19:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мята
Limp Девушки мои хорошие, что ж вы меня за такую суровую держите Какая взбучка, одно только восхищение вашим трудолюбием! Рецепт, действительно, один из самых трудоемких, где результат может "сломаться" от малейшего неверного движения, который я тут размещала, да и что скрывать, сама делала. Италия, дело тонкое. И за слойки берутся шеф-повара высокого уровня. У меня тоже на них ушел практически весь день А мы, а мы с вами великие молодцы-экспериментаторы. Тесто, как я уже говорила, пресное, оно используется в том числе и для макаронных изделий и если их чуть передержать в духовке, то получается эффект "сухих макарон", поэтому тут строго нужно стоять чуть ли не с секундомером Начинки у меня тоже получилось больше, чем поместилось и я ее потом использовала в "сочники" от Аннушки. Что касается другого теста. Слоеное подойдет отлично, но вот я думаю, если его тонко-тонко раскатать (что бы был эффект работы, по словам Светланы верно подмеченной, как в гончарной мастерской, иначе весь смысл такого складывания и разглаживания пропадает), то будет ли оно хорошо смотреться? Не пробовала, но надо поэкспериментировать. А еще, у меня была мысль, только вот руки никак не доходят, что если взять и сделать творожное гладкое тесто, с рикоттой, например, оно благодаря ней будет без крупинок и очень эластичное. Ммм, что думаете? Мята Свет, слойки у тебя получились красивые невероятно, и если они вам понравились хоть на чуть-чуть то я несказанно рада, что у вас была на кухне частичка итальянского солнышка! Limp Катюша, а ты уже опытный кулинар-советчик, так как все прошла сама, на своем опыте, и я в том числе, всегда с удовольствием буду прислушиваться к твоему мнению! |
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 6:36
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||
Бочком, бочком сегодня с утра, аккуратненько протиснулась сюда и одним глазком давай читать Ниночка твой ответ, прочитала и воздохнула спокойно
возникло опасение, что тонко расскатывая, можно нарушить слоистую структуру этого теста, поэтому надо подумать
мммм, думаю будет оочень вкусно вкус будет более творожным, но не слишком насыщеено творожным
|
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 13:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Limp
Воооот, правильно все глаголишь, девица |
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 17:00
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||||||||
Катенька спасибо за комплимент ))) Я тоже пеку и готовлю с самого детства, всегда в семье, как праздник так я пол-ночи на кухне пеку что-нить вкусное Наполеон был моим коронным блюдом, я его усовершенствовала с каждым годом, так, что люди кто вообще не ел Наполеона едят с огромным удовольствием
ну да ну да, в следующий раз или воды больше или муки меньше
ааах вот оно в чем дело... хммм, мед здесь натуральный, и положила я его ровно по рецепту..... может в следующий раз вообще не класть?.... что скажете?
Ниночка спасибо огромное, твое восхищение, восхищение талантливой хозяюшки, втройне приятно
И это факт и значит мы уже почти шеф-повара высокого уровня, осталось только тесто победить
ОХ спасибо Нинуля, шикарный рецепт, я уже полюбопытствовала буду печь сочни теперь )))) вкусняшка они
я не думаю, что нарушиться слоистость, я думаю, что им, слойкам, и не нужно слишком слоиться, но тесто будет нежнее Нужно обязательно попробовать...
мы думаем, что идея хорошая, только это как??? Приготовишь Нинуль, попробуешь? Я за тобой сразу же!!!!!!!
Нам они оооочень понравились, я отвезла свекрам, угостила соседей, вообщем все в восторге от них ну и от меня конечно же и ни кто ни чего не сказал про мои цукатики, я ж их спецом готовила для слоечек хнык, хнык хороших всем выходных !!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
26 Июн 2010 17:06
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мята
Свет, как хорошо, что слойки всем понравились. Что ж, будем работать в направлении их усовершенствования и адаптирования под искушенного русского потребителя делать только лучше и интересней. Как вернусь из Белоруссии, так обещаю начать эксперименты. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2010 19:59
|
djay2
32 года Москва |
|||||||||||||||||
фуф,честно, думала ничего не получится, и я все перемудрила... ох,после 30тиминутного сеанса массажа тесто осталось очень довольно раскаталось тоненько(хоть это и стоило немалых стараний=)) хах,так и не поняла,как их правильно превращать в желанные кудрявые слойки,но что получилось,то получилось. в начинке с манкой я немного пеебарщила.казалось,что...не хочу даже говорить,что казалось=))) ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!ВКУСНО,не на что не похоже!ура! СПАСИБО,Ниночка!!!
|