Мята
Светлана
49 лет
Австрия (Тироль) / Питер
Limp писал(а): |
Мне оочень понравились ващи фото! Светочка, слоечки вышли просто загляденье! Красивенькие такие, аккуратненькие |
Катенька спасибо за комплимент ))) Я тоже пеку и готовлю с самого детства, всегда в семье, как праздник так я пол-ночи на кухне пеку что-нить вкусное
Наполеон был моим коронным блюдом, я его усовершенствовала с каждым годом, так, что люди кто вообще не ел Наполеона едят с огромным удовольствием
Limp писал(а): |
Я когда готовила добавила меньше муки чем в рецепте, оставила чуть-чуть с мыслями "если что - подсыплю" |
ну да ну да, в следующий раз или воды больше или муки меньше
Limp писал(а): |
этот эффект тесту дал мед все дело или в его качестве или в кол-ве |
ааах вот оно в чем дело... хммм, мед здесь натуральный, и положила я его ровно по рецепту..... может в следующий раз вообще не класть?.... что скажете?
Niksya писал(а): |
Мята
Limp
Девушки мои хорошие, что ж вы меня за такую суровую держите Какая взбучка, одно только восхищение вашим трудолюбием! |
Ниночка спасибо огромное, твое восхищение, восхищение талантливой хозяюшки, втройне приятно
Niksya писал(а): |
Италия, дело тонкое. И за слойки берутся шеф-повара высокого уровня. А мы, а мы с вами великие молодцы-экспериментаторы. |
И это факт и значит мы уже почти шеф-повара высокого уровня,
осталось только тесто победить
Niksya писал(а): |
Начинки у меня тоже получилось больше, чем поместилось и я ее потом использовала в "сочники" от Аннушки. |
ОХ спасибо Нинуля, шикарный рецепт, я уже полюбопытствовала
буду печь сочни теперь )))) вкусняшка они
Niksya писал(а): |
Что касается другого теста. Слоеное подойдет отлично, но вот я думаю, если его тонко-тонко раскатать (что бы был эффект работы, по словам Светланы верно подмеченной, как в гончарной мастерской, иначе весь смысл такого складывания и разглаживания пропадает), то будет ли оно хорошо смотреться? Не пробовала, но надо поэкспериментировать. |
я не думаю, что нарушиться слоистость, я думаю, что им, слойкам, и не нужно слишком слоиться, но тесто будет нежнее
Нужно обязательно попробовать...
Niksya писал(а): |
А еще, у меня была мысль, только вот руки никак не доходят, что если взять и сделать творожное гладкое тесто, с рикоттой, например, оно благодаря ней будет без крупинок и очень эластичное. Ммм, что думаете? |
мы думаем, что идея хорошая, только это как???
Приготовишь Нинуль, попробуешь? Я за тобой сразу же!!!!!!!
Niksya писал(а): |
Свет, слойки у тебя получились красивые невероятно, и если они вам понравились хоть на чуть-чуть то я несказанно рада, что у вас была на кухне частичка итальянского солнышка! |
Нам они оооочень понравились, я отвезла свекрам, угостила соседей, вообщем все в восторге от них ну и от меня конечно же
и ни кто ни чего не сказал про мои цукатики, я ж их спецом готовила для слоечек
хнык, хнык
хороших всем выходных !!!!!!!!!!!!