Плацинды

Тетя Таня


59 лет
Одесса
Фото

До сих пор помню вкус маминых плацинд.
Фото

Для теста вам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода.
Фото

В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам.
Фото

Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку.
Фото

1 кг домашнего творога, пучек петрушки, пучек укропа, зеленый лук, пару яиц, соль.
Фото

творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.
Фото

берем маленький кусочек теста
Фото

раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.
Фото

выкладываем начинку
Фото

разрезаем концы круга на 8 частей
Фото

защипываем края плацинды
Фото

Фото

слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто
Фото

жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки
Фото


Плацинды,в том виде, в котором они должны быть, готовят из теста на кефире.
Прекрасно подойдет Оксаночкин рецепт:
http://forum.say7.info/topic3315.html
Я пробовала, отлично получается.
У Лиды отличный рецепт теста:
http://forum.say7.info/topic2183.html

В качестве начинки можно использовать все, что угодно.Я люблю делать плацинды из творога, либо из тыквы. Приятного аппетита!

 
24 Фев 2008 1:56

Страница 1 из 9