Шоколадное мороженое

omilo

Ольга


VA, USA
Шоколадное мороженое

Фото


На 1 литр
500 мл сливок (для взбивания, ок. 33%)
21 гр какао-порошка (без сахара)
140 гр. молочного шоколада, порубленного
250 мл цельного молока
150 гр сахара
Щепотка соли
5 желтков
0,5 ч.л. экстракта ванили


Подогреть 250 мл сливок с какао-порошком, перемешивать до полного растворения какао.
Довести довипения,уменьшить огонь и прогреть на медленном огне 30 секунд, постоянно помешивая. Убрать с огня и добавть поребленный шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.
Добавить оставшиеся 250 мл.сливок. Перелить полученную массув большую кастрюлю.
Нагреть молоко, сахар, соль в отдельной кастрюле.
В отдельной миске хорошо перемешать желтки. Тонкой струйкой влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Перелить полученную массу в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Поцедить полученную массу через сито и добавить в шоколадную смесь. Перемешать до однородности. Поставить емкость в холодильник до полного охлаждения.
После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней.
Если нет мороженицы:
После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа.
В течение этого времени взбивать мороженое миксером каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой.

Мои комментарии:
Я доставала мороженое из морозильника за 15 минут до подачи (сильно замерзло).
Добавляла не молочный, а горький шоколад.
Это очень вкусное мороженое для шоколадоголиков.


И еще, очень хорошее дополнение к мороженому:
http://forum.say7.info/post1416237.html#1416237


Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz"

Приятного вам! good2

 
10 Июл 2010 10:16

Страница 1 из 2