Домашняя Лапша (на Манке)

Светуличка

Света_Р

40 лет

Вот Девочки и Мальчики решила поделиться с вами Вкусной лапшой которая делается из манной крупы.
К сожалению некоторых фото нет,когда буду в следующий раз делать вставлю.
Хотя и набор продуктов очень прост
1кг.манки
10яиц
1ст.л соли
немного муки для раскатки.

Итак смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.)
По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем неного отдохнуть.Тесто получаеться туговатым.
Фото

Затем делим его на несколько частей и раскатываем в форме круга.Коржи можно сушить в духовке,я это делаю на плите ставлю жаровню и подсушиваю,главное не пересушить коржи иначе тесто не будет резаться ,а раскрошиться.
Затем порезать коржи на полоски и нарезать лапшой,лапшерезкой в данном случае не получиться,она забьётся тестом.
Фото

Нарезанную лапшу выстелить на сухое полотенечко и дать высохнуть
Фото

Затем высушенную лапшу сложить в пакет.Лапша получается очень вкусная и не разваривается,промывать её не надо и не слипается.Вот сегодня делала такую лапшу с сырным подливом
Фото

http://forum.say7.info/topic7085.html от Ивановной!
Буду рада если кому понравится такая Лапша.
Приятного Аппетита!!!!

 
10 Июл 2010 14:25

Страница 1 из 2