Домашняя Лапша (на Манке)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июл 2010 14:25
|
Светуличка
42 года |
|||||
|
Вот Девочки и Мальчики решила поделиться с вами Вкусной лапшой которая делается из манной крупы.
К сожалению некоторых фото нет,когда буду в следующий раз делать вставлю. Хотя и набор продуктов очень прост 1кг.манки 10яиц 1ст.л соли немного муки для раскатки. Итак смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.) По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем неного отдохнуть.Тесто получаеться туговатым. Затем делим его на несколько частей и раскатываем в форме круга.Коржи можно сушить в духовке,я это делаю на плите ставлю жаровню и подсушиваю,главное не пересушить коржи иначе тесто не будет резаться ,а раскрошиться. Затем порезать коржи на полоски и нарезать лапшой,лапшерезкой в данном случае не получиться,она забьётся тестом. Нарезанную лапшу выстелить на сухое полотенечко и дать высохнуть Затем высушенную лапшу сложить в пакет.Лапша получается очень вкусная и не разваривается,промывать её не надо и не слипается.Вот сегодня делала такую лапшу с сырным подливом http://forum.say7.info/topic7085.html от Ивановной! Буду рада если кому понравится такая Лапша. Приятного Аппетита!!!! |
||||||
|
10 Июл 2010 14:43
|
Тошкина мама
76 лет Тбилиси - Липецк |
|||||
|
Светуличка
Должно быть вкусно, и рецепт несложный.Вот только с яйцами не совсем разобралась - одного яйца хватает на целый килограмм манки? |
||||||
|
10 Июл 2010 15:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня тот же вопрос |
||||||
|
10 Июл 2010 16:58
|
Светуличка
42 года |
|||||
Извините девочки писала 10шт почему то 1шт.уже исправила. |
||||||
|
10 Июл 2010 20:34
|
sovelu
51 год Estonia |
|||||
|
Очень интересный вариант лапши. никогда о таком не слышала. Светочка, скажи пожалуйста, ты на ночь тесто ведь в холодильнике оставляешь?
|
||||||
|
10 Июл 2010 20:36
|
Светуличка
42 года |
|||||
Да Светик в холодильнике.Рада что приглянулся рецептик! |
||||||
|
11 Июл 2010 8:30
|
светча
56 лет красноярск |
|||||
|
Светуличка
Оч интересно! Беру в закладки. |
||||||
|
11 Июл 2010 8:43
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Очень интересный рецепт Вот только вопросик возник, Светик, ты подсушиваешь на плите в духовочных листах или что такое жаровня??
А если в духовке, то тогда на слабом режиме чтобы не пересушились? И еще вопросик, насколько тонко раскатывать коржи?? Я просто никогда сама не делала лапшу, вот хочу попробовать твой рецепт |
||||||
|
11 Июл 2010 15:54
|
Светуличка
42 года |
|||||
это противень,мы и жаровней называем
в духовке да на слабом огне,но можно неуследить так как постоянно надо заглядывать в духовку,а на плите удобней смотреть пару раз перевернула и всё.
Я коржи раскатываю чуть толще чем для торта Наполеона.При варке лапша немного разбухает. светча Девочки рада что рецептик приглянулся |
||||||
|
12 Июл 2010 5:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||
|
Светуличка
Светочка, спасибо за разъяснения, |
||||||
|
15 Июл 2010 11:04
|
Светуличка
42 года |
|||||
Инна буду рада если всё получиться и Лапшичка прийдёться по вкусу |
||||||
|
11 Мар 2011 21:03
|
lena3
|
|||||
|
Светуличка
Скaжи пожалуйста отличается ли вкусом от лапши из муки, чуствуется што на манке? |
||||||
|
14 Мар 2011 2:21
|
Светуличка
42 года |
|||||
вкус манной лапши конечно отличается ну даже и незнаю как описать на что похоже
Манка не чувствуется во вкусе,если человек не знает из какого теста лапша может и недогадаться
Если вы немного неуверены попробуйте сделать половину нормы теста |
||||||
|
14 Мар 2011 22:48
|
lena3
|
|||||
Спасибо, обязательно попробую |
||||||
|
03 Апр 2011 19:10
|
Светуличка
42 года |
|||||
Желаю Удачи!!! |
||||||
|
24 Дек 2011 2:54
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
|
А мне не понятно: Сколько надо яиц? Одно или Десять на килограмм манки.
Мама на десяток всегда готовила и лапша желтая и эластичная. А с одним яйцом такое получится? Сколько яиц? Еще мы сушили тесто на столе один-два дня. Затем складывали (не закатывали), а складывали в рулет шириной 5-7 см и, затем резали. Сколько яиц вопрос прежний. |
||||||
|
11 Янв 2012 3:10
|
Светуличка
42 года |
|||||
Извиняюсь что так поздно отвечаю времени мало стало заходить
Яиц надо 10 штук))Надеюсь всё получится |
||||||
|
08 Апр 2012 21:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
манка же из пшеницы... что и мука...
интересный рецепт! надо испытать! |
||||||
|
25 Апр 2012 12:31
|
Светуличка
42 года |
|||||
надеюсь всё получится Удачи!!! |
||||||
|
06 Авг 2012 0:10
|
oksa-70
Оксана Екатеринбург |
|||||
|
Очень интересный рецепт, добавила в закладки, обязательно попробую.
|
||||||
|
19 Сен 2012 1:24
|
Светуличка
42 года |
|||||
Жду результатов) |
||||||
|
31 Окт 2012 20:16
|
Safina
Ессентуки |
|||||
|
Спасибо за рецепт!!!Попробую!!!
|
||||||
|
23 Ноя 2012 3:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
Светуличка
интересный рецептик надо же манка вместо муки спасибо |
||||||
|
05 Ноя 2013 19:35
|
Anitas79
45 лет Харьков |
|||||
|
Девочки ! А что никто не пишет что уже пробовал и как получилось
? Ну ладно , буду первая... Светуличка большое спасибо за рецептик . Мои были приятно удивлены и всем очень понравилось. На вкус очень нежная и приятная, а что самое главное не слипается. Спасибки ещё раз!!! |
||||||
|
13 Ноя 2013 0:16
|
Светуличка
42 года |
|||||
Спасибочки большое что взялась приготовить такую лапшу,она и правда немного необычная получается и вкусная))) |




Вот только вопросик возник, Светик, ты подсушиваешь на плите в духовочных листах или что такое жаровня??
? Ну ладно
. Мои были приятно удивлены и всем очень понравилось.