Домашняя Лапша (на Манке)

Сообщение Автор
Домашняя Лапша (на Манке)
10 Июл 2010 14:25

Распечатать сообщение
Вот Девочки и Мальчики решила поделиться с вами Вкусной лапшой которая делается из манной крупы.
К сожалению некоторых фото нет,когда буду в следующий раз делать вставлю.
Хотя и набор продуктов очень прост
1кг.манки
10яиц
1ст.л соли
немного муки для раскатки.

Итак смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.)
По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем неного отдохнуть.Тесто получаеться туговатым.
Фото

Затем делим его на несколько частей и раскатываем в форме круга.Коржи можно сушить в духовке,я это делаю на плите ставлю жаровню и подсушиваю,главное не пересушить коржи иначе тесто не будет резаться ,а раскрошиться.
Затем порезать коржи на полоски и нарезать лапшой,лапшерезкой в данном случае не получиться,она забьётся тестом.
Фото

Нарезанную лапшу выстелить на сухое полотенечко и дать высохнуть
Фото

Затем высушенную лапшу сложить в пакет.Лапша получается очень вкусная и не разваривается,промывать её не надо и не слипается.Вот сегодня делала такую лапшу с сырным подливом
Фото

http://forum.say7.info/topic7085.html от Ивановной!
Буду рада если кому понравится такая Лапша.
Приятного Аппетита!!!!
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
10 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
Светуличка
Должно быть вкусно, и рецепт несложный.Вот только с яйцами не совсем разобралась - одного яйца хватает на целый килограмм манки?
Smile
Тошкина мама

Екатерина

73 года
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
 
10 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
Тошкина мама писал(а):
Вот только с яйцами не совсем разобралась - одного яйца хватает на целый килограмм манки?
Smile

у меня тот же вопрос Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
Тошкина мама писал(а):
Вот только с яйцами не совсем разобралась - одного яйца хватает на целый килограмм манки?

Julia & Ko писал(а):
у меня тот же вопрос Embarassed

Извините девочки писала 10шт почему то 1шт.уже исправила. sharik
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
10 Июл 2010 20:34

Распечатать сообщение
Очень интересный вариант лапши. никогда о таком не слышала. Светочка, скажи пожалуйста, ты на ночь тесто ведь в холодильнике оставляешь?
Rose
sovelu

Светлана

48 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
10 Июл 2010 20:36

Распечатать сообщение
sovelu писал(а):
Светочка, скажи пожалуйста, ты на ночь тесто ведь в холодильнике оставляешь?

Да Светик в холодильнике.Рада что приглянулся рецептик!
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
11 Июл 2010 8:30

Распечатать сообщение
Светуличка
Оч интересно! Беру в закладки.
светча

светлана

53 года
красноярск

светчаМои рецепты
 
11 Июл 2010 8:43

Распечатать сообщение
Светуличка писал(а):
я это делаю на плите ставлю жаровню и подсушиваю,главное не пересушить коржи иначе тесто не будет резаться ,а раскрошиться.

Очень интересный рецепт nyam2 Вот только вопросик возник, Светик, ты подсушиваешь на плите в духовочных листах или что такое жаровня??
А если в духовке, то тогда на слабом режиме чтобы не пересушились?
И еще вопросик, насколько тонко раскатывать коржи??

Я просто никогда сама не делала лапшу, вот хочу попробовать твой рецепт Embarassed Romashki
Ingread

Inna

43 года
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
11 Июл 2010 15:54

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
в духовочных листах или что такое жаровня??

это противень,мы и жаровней называем Embarassed
Ingread писал(а):
А если в духовке, то тогда на слабом режиме чтобы не пересушились?

в духовке да на слабом огне,но можно неуследить так как постоянно надо заглядывать в духовку,а на плите удобней смотреть пару раз перевернула и всё.
Ingread писал(а):
И еще вопросик, насколько тонко раскатывать коржи??

Я коржи раскатываю чуть толще чем для торта Наполеона.При варке лапша немного разбухает.
светча
Девочки рада что рецептик приглянулся girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
12 Июл 2010 5:14

Распечатать сообщение
Светуличка
Светочка, спасибо за разъяснения, Romashki обязательно попробую сделать!! good2
Ingread

Inna

43 года
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
15 Июл 2010 11:04

Распечатать сообщение
Ingread писал(а):
Светочка, спасибо за разъяснения, Romashki обязательно попробую сделать!!

Инна буду рада если всё получиться и Лапшичка прийдёться по вкусу Romashki Romashki Romashki
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
11 Мар 2011 21:03

Распечатать сообщение
Светуличка good2 Скaжи пожалуйста отличается ли вкусом от лапши из муки, чуствуется што на манке?
lena3

Helena




lena3Мои рецепты
 
14 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
lena3 писал(а):
Светуличка good2 Скaжи пожалуйста отличается ли вкусом от лапши из муки, чуствуется што на манке?

вкус манной лапши конечно отличается ну даже и незнаю как описать Embarassed на что похоже unknown
Манка не чувствуется во вкусе,если человек не знает из какого теста лапша может и недогадаться Wink

Если вы немного неуверены попробуйте сделать половину нормы теста Embarassed sharik Romashki Romashki Romashki
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
14 Мар 2011 22:48

Распечатать сообщение
Светуличка писал(а):
вкус манной лапши конечно отличается ну даже и незнаю как описать Embarassed на что похоже ункнощн:
Манка не чувствуется во вкусе,если человек не знает из какого теста лапша может и недогадаться Wink

Если вы немного неуверены попробуйте сделать половину нормы теста Embarassed sharik Romashki Romashki Romashki



Спасибо, обязательно попробую girl_bye
lena3

Helena




lena3Мои рецепты
 
03 Апр 2011 19:10

Распечатать сообщение
lena3 писал(а):
Спасибо, обязательно попробую

Желаю Удачи!!! Romashki sharik
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
24 Дек 2011 2:54

Распечатать сообщение
А мне не понятно: Сколько надо яиц? Одно или Десять на килограмм манки.
Мама на десяток всегда готовила и лапша желтая и эластичная. А с одним яйцом такое получится? Сколько яиц?
Еще мы сушили тесто на столе один-два дня. Затем складывали (не закатывали), а складывали в рулет шириной 5-7 см и, затем резали.
Сколько яиц вопрос прежний.
Alenka1c

Alenka

32 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
11 Янв 2012 3:10

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
А мне не понятно: Сколько надо яиц? Одно или Десять на килограмм манки.
Мама на десяток всегда готовила и лапша желтая и эластичная. А с одним яйцом такое получится? Сколько яиц?
Еще мы сушили тесто на столе один-два дня. Затем складывали (не закатывали), а складывали в рулет шириной 5-7 см и, затем резали.
Сколько яиц вопрос прежний.

Извиняюсь что так поздно отвечаю времени мало стало заходить Embarassed
Яиц надо 10 штук))Надеюсь всё получится give_heart
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
08 Апр 2012 21:51

Распечатать сообщение
lena3 писал(а):
Светуличка Скaжи пожалуйста отличается ли вкусом от лапши из муки, чуствуется што на манке?

манка же из пшеницы... Wink что и мука... Wink
интересный рецепт!
надо испытать! good2
chili-lili

Лилия

58 лет


chili-liliМои рецепты
 
25 Апр 2012 12:31

Распечатать сообщение
yalil писал(а):
манка же из пшеницы... Wink что и мука... Wink
интересный рецепт!
надо испытать! good2

надеюсь всё получится Удачи!!! good praising
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
06 Авг 2012 0:10

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, добавила в закладки, обязательно попробую. good
oksa-70

Оксана


Екатеринбург

oksa-70Мои рецепты
 
19 Сен 2012 1:24

Распечатать сообщение
oksa-70 писал(а):
Очень интересный рецепт, добавила в закладки, обязательно попробую. good

Жду результатов) Rose Rose Rose
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
 
31 Окт 2012 20:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!Попробую!!! Rose Rose Rose
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
 
23 Ноя 2012 3:53

Распечатать сообщение
Светуличка

интересный рецептик
надо же манка вместо муки
спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Ноя 2013 19:35

Распечатать сообщение
Девочки ! А что никто не пишет что уже пробовал и как получилось girl_claping ? Ну ладно unknown , буду первая... Светуличка большое спасибо за рецептик Romashki !!! Вчера нашла рецепт сразу смешала все ингридиенты, сегодня утром замесила тесто и наделала лапши Yahoo! . Мои были приятно удивлены и всем очень понравилось. good2 На вкус очень нежная и приятная, а что самое главное не слипается. Спасибки ещё раз!!!
Anitas79

Анна

42 года
Харьков

Anitas79Мои рецепты
 
13 Ноя 2013 0:16

Распечатать сообщение
Anitas79 писал(а):
Девочки ! А что никто не пишет что уже пробовал и как получилось girl_claping ? Ну ладно unknown , буду первая... Светуличка большое спасибо за рецептик Romashki !!! Вчера нашла рецепт сразу смешала все ингридиенты, сегодня утром замесила тесто и наделала лапши Yahoo! . Мои были приятно удивлены и всем очень понравилось. good2 На вкус очень нежная и приятная, а что самое главное не слипается. Спасибки ещё раз!!!

Спасибочки большое что взялась приготовить такую лапшу,она и правда немного необычная получается и вкусная))) girl_bye girl_claping girl_claping
Светуличка

Света_Р

39 лет


СветуличкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |