Сдоба с малиной

сельчанка

наталья

49 лет
тамбов
Фото


Это очередная выпечка с ягодой, такого на форуме много, например,
у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html
или у Оли Имбирь
http://forum.say7.info/topic7413.html
http://forum.say7.info/topic5378.html

но у меня другой рецепт теста.
Потребуется:
50г сливочного масла
100г сахара
пакет ванильного сахара (у меня было 20г)
1 яйцо
125 мл молока
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
200г малины

Растереть масло, сахар-песок и ванильный сахар


добавить яйцо



и молоко



Муку смешать с разрыхлителем, просеять и соединить со сливочно-яичной массой



Всыпать малину и осторожно вмешать её в тесто




Смазать формочки маслом и разложить в них тесто (получается 12 порций)


Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


После духовки остудить прямо в формочках, потом булочки легко выйдут.

Фото


Ещё теплую выпечку можно проколоть в нескольких местах и пропитать малиновым ликёром. Я этого не делала.

Приятного аппетита! Congratulate

 
10 Июл 2010 23:30

Страница 1 из 1