Торт с апельсиновым кремом

Natali-92

Natali



Торт с апельсиновым кремом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня я поэкспериментировала, испекла тортик с апельсиновым кремом, нам очень понравился, хотя он получился кривенький, потому что очень жарко, всё тает на глазах, я имею ввиду крем, мастику, не хотела выставлять, но подумала и всё таки решила поделиться с вами рецептом этого крема.
размеры:30х17х9см.
тесто: один корж я пекла "Шоколад на кипятке" от Раисочки, спасибо ей, очень вкусный тортик!
http://forum.say7.info/topic5485.html
Второй корж Торт " Крученый", от Людочки, тоже очень вкусный, http://forum.say7.info/topic1848.html
только я взяла вместо воды апельсиновый сок.

Для пропитки коржей: 200гр. апельсинового сока, 400гр. сахара

Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.

Приготовление:
1 корж: Духовку включить на 180°. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Отдельно взбить яйца, продолжая взбивать, добавлять помаленьку растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, какао, соду и ванильный сахар, влить молоко перемешать. В последний момент добавить стакан только вскипевшего кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Тесто получится очень жидкое!!! Так и должно быть! Вылить в тесто в заранее подготовленную форму, выложенную пекарской бумагой и смазанной маслом и сразу поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать до готовности. Я пекла на противне 34х30см высотой ~ 2см.

2 корж: Духовку включить на 180°. Взбить яица с сахаром, добавить 8ст.л. апельсинового сока, добавить понемногу просеивая через сито муку смешанную с амонием, перемешивая снизу вверх венчиком. Сразу же поставить в разогретую заранее духовку на 180° и вапекать 25минут.

Коржи, можно испечь заранее за 2 дня.

Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить.

Разрезать коржи пополам. получится 2 белых, 2 чёрных. Я разрезала чёрный поперёк и пополам, у меня получились 4 чёрных коржей.

Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время
делаем крем:
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.

промазываем коржи кремом:
я положила чёрный, крем, белый, крем, чёрный крем, сново чёрный крем, белый, крем и чёрный.
Последний корж чёрный и бока торта я обмазала кремом от Татьяны масленный крем на белках- очень вкусный! , а сверху украсила шоколадной мастикой и цветами.
Приятного Вам Аппетита!

 
11 Июл 2010 5:36

Страница 1 из 1