Alissa
Инна
42 года
Черкассы, Украина
Я хочу вам показать не сам рецепт, он очень прост, а как запекать скумбрию в АГ.
Нам нужна свежая (размороеная) тушка скумбрии, которую мы потрошим, отрезаем голову и хвост, моем, натираем солью со специями для рыбы и ложим на 30-40 минут проходить пряностями. Затем ложим рыбку на нижнюю решетку выставляем таймер на 30 минут, делаем температуру 180-190 градусов (не выше 200) и запекаем. По истеченни даного времени я переворачиваю рыбу и ставлю при тех же параметрах еще на 5-10 минут чтобы и второй бочок подрумянился. Когда рыба готова, то по дому идет непревзойденный аромат готовой, сочной рыбки. Вы поймете это когда все ваши домочадцы сбегутся на дегустацию. Такая рыбка вкусная не только горячей, но и холодной
Можно еще скумбрию прокоптить как это сделала Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html такая рыбка будет с запахом копчености и не менее вкусная чем просто печеная как моя