Торт «Кофейная облачность»

Milayana




Воплощение моей кулинарной фантазии или как я от души хотела оставить яркий, незабываемый вкус в памяти родных усердием и творческим подходом к изготовлению своего "сладкого шедевра" начинающего кулинара
Фото

Отдельное спасибо хотелось бы выразить Ирульке, ее рецепт "Облака", измененный, взят за основу http://forum.say7.info/topic24509.html
Торт состоит из 2 х бисквитных коржей, пропитанных ликером, слоя "облачного суфле" (Nubes), кофейного крема (по желанию)
Фото


Ингредиенты:
для бисквитных коржей: 4 яйца, 1 ст.муки, разрыхлитель, 0,5 ст. сахара
для "облачного суфле": 1 п. желатина (30гр), 2 п. желе, 2 ч.л. кофе растворимого, 0,5 ст. сахара, 200 гр. воды
для крема: 1 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 2 ч. л. растворимого кофе, 100г сливочного масла

Итак, начнем с приготовления бисквита. Яйца необходимо разделить на белки и желтки.
Фото

Белки взбиваем в крепкую пену
Фото

Желтки взбиваем с 4 ст.л. крутого кипятка, постепенно добавляя сахар.
Фото

Муку просеиваем с разрыхлителем
Фото

Смешиваем все. Выкладываем в форму, выпекаем при 200 градусах 40-45 мин.
Фото

Даем время остыть бисквиту. Затем разрезаем на 2 коржа.
Фото


Делаем "облака".
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, даем время набухнуть, смешиваем кофе с сахаром
Фото

и сухим желе ( я брала персиковое)
Фото

Фото

Оставшуюся воду кипятим и заливаем нашу смесь
Фото

Ставим на огонь разбухший желатин, вливаем кофейную смесь. Томим на огне до полного растворения желатина, но не кипятим! (важно). Даем смеси остыть. Взбиваем миксером 20 мин. до образования устойчивой пены.
Собираем торт. В форму отправляем один бисквитный корж, пропитываем кофейным сиропом или ликером (я брала бейлиз)
Фото

Выливаем наше "облачное суфле", отправляем в холодильник остывать.
Фото

Теперь наберитесь терпения, суфле должно застыть, а для этого потребуется несколько часов. Я обычно делаю на ночь.
Фото

Когда суфле остыло, выкладываем второй бисквитный корж, промазываем кремом. Украшаем на свой вкус!

В жаркую пору не хотелось много крема и я сделала половинку, слегка смазала верх, отправила в морозилку для застывания, верх залила суфле и украсила миндалем и шоколадом

Крем: слегка взбиваем желтки с сахаром, вливаем молоко, всыпаем кофе, всё перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, даем массе остыть. Взбиваем масло и маленькими порциями добавляем остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем.
Приятного аппетита[/url]

 
15 Июл 2010 1:13

Страница 1 из 1