Халва подсолнечная

Fat Boy

Александр



Рецепт подобной халвы у нас на форуме уже есть - от Люды - Людмилочка.Посмотреть его можно здесь: http://forum.say7.info/topic1572.html
(Кстати, халву по тому рецепту я тоже делал - очень вкусно).

Но в рецепте, котрый покажу я, есть одно принципиальное отличие - на халву мы будем брать нечищенные семечки.Забегая вперед, могу сказать, что нечищенные семечки придали халве просто фантастический аромат.Большая часть запаха в семечках находится как-раз в шелухе.
Идеей вдохновился накануне на нескольких сайтах.Сомнения, конечно, оставались, однако решился попробовать. Получилось очень вкусно.


Фото


Нам потребуется:

Нечищенные жареные семечки - 2 стакана.
Мука - полтора стакана.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Сахар - полстакана.
Вода - полстакана.
Ванилин,кунжут - по желанию.


Берём семечки:

Фото


Два раза прокручиваем их на мясорубке:

Фото


Муку поджариваем на сухой сковородке до легкого кремового оттенка:

Фото


Смешаем поджаренную муку и измельченные семечки:

Фото


И эту массу еще два раза прокручиваем на мясорубке:

Фото


Вливаем подсолнечное масло:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Теперь из воды и сахара варим сироп.Просто смешайте сахар и воду, и вскипятите до растворения сахара.

Итак, сварите сироп, остудите его до теплого состояния, влейте в полученную массу и все хорошо перемешайте.

Фото


Все, можно убирать застывать.Я ещё добавил кунжут, но это совсем необязательно.

Итак, выложили в подходящую форму:

Фото


И убрали в холодильник.В холодильнике халва простояла у меня одну ночь.Масса как-бы немного подсохла:

Фото


И хоть состояние у такой халвы получается скорее пастообразное, чем сухое и монолитное, как у покупной, но форму она все-равно хорошо держит:

Фото


Фото


Мне понравилось.

 
24 Июл 2010 17:06

Страница 1 из 3