Халва домашняя

Ответить на тeму
Сообщение Автор
13 Сен 2007 17:06

Семочки подсолнечника - 2стакана
Мука- 1.5стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 50гр.
Семечки поджарить на сковородке, перекрутить пару раз через мясорубку / я молола комбайном /.Муку поджарить на сухой сковородке до румяного цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Влить сироп в массу и хорошенько вымесить. Форму застелить бумагой, выложить халву-и на холод :verygood: :verygood: :verygood: Ням-ням! Приятного аппетита!!! Я еще добавляла ванилин, можно также орехи, изюм-кому что по душе :wink3:

Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
13 Сен 2007 17:08

ОООО как все вкусно !!!!
:good: :good: :good: :good:
Ляка

Наталья

29 лет

ЛякаРецепты
13 Сен 2007 17:29

Людмилочка :girl_in_love: Как здорово, вкусно и просто!!! :verygood: :verygood: :verygood:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
13 Сен 2007 17:31

По этому же принципу, наверное, можно приготовить халву, например, из арахиса, фисташек и других орешков?
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
13 Сен 2007 17:53

Люси писал(а):
По этому же принципу, наверное, можно приготовить халву, например, из арахиса, фисташек и других орешков?

При промышленном производстве:основные компоненты халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно-два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута, конопли.
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
13 Сен 2007 18:50

Людмилочка... я отпаде! Какая теоретическая база ко всему прочему! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
13 Сен 2007 18:54

Люси писал(а):
Людмилочка... я отпаде! Какая теоретическая база ко всему прочему! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Думаю до твей теоретической базы мне еще огогогого как далеко :sharik: :sharik: :sharik:
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
13 Сен 2007 19:16

Людмилочка писал(а):
Думаю до твей теоретической базы мне еще огогогого как далеко

Да нет-с, мы больше практикуем-с :oops: :oops: :oops:
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
13 Сен 2007 19:49

Людмилочка! Как здоровско!!! :good: :good: :good:
Спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты
13 Сен 2007 19:56

Танюня писал(а):
Людмилочка! Как здоровско!!! :good: :good: :good:
Спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:

На здоровье, Танюня, мне, почему-то думается, что не одна я скучаю по халве-здесь ее нету :Search: :Search: :Search: Один разочек, правда, греческую кушала-как-то случайно в магазин завезли-вкусняшка такая! Эта халва, конечно не магазинная, но очччень похожа :wink3:
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
13 Сен 2007 20:08

ЛЮДМИЛКА-СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК :Rose:
raisa

34 года
deutschland

raisaРецепты
13 Сен 2007 20:11

raisa писал(а):
ЛЮДМИЛКА-СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК :Rose:

Кушайте на здоровье :sharik: ! Надеюсь вам понравиться :beer:
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
13 Сен 2007 22:02

Ой Люда как я тебя понимаю,мы тоже раньше скучали по халве,но наш родственик-дальнобойщик,проежает Украину и там покупает пятикилограмовые упаковки халвы,у него даже были проблемы на границе,таможеники немогли понять зачем он столько везёт,вот если бы они попробовали на вкус,тоже бы захотели. :-)
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты
13 Сен 2007 22:24

oksana писал(а):
Ой Люда как я тебя понимаю,мы тоже раньше скучали по халве,но наш родственик-дальнобойщик,проежает Украину и там покупает пятикилограмовые упаковки халвы,у него даже были проблемы на границе,таможеники немогли понять зачем он столько везёт,вот если бы они попробовали на вкус,тоже бы захотели. :-)

Да вот посмотришь-развитые страны вроде, а сколько в жизни не пробовали :-) :-) :-) -так можно сказать-отставшие и все тут :-) :-) :-)
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
13 Сен 2007 22:30

Людмилочка писал(а):
Да вот посмотришь-развитые страны вроде, а сколько в жизни не пробовали

Это только они считают, что они развитые... :-) :-) :-)
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
13 Сен 2007 22:55

Люси писал(а):
Людмилочка писал(а):
Да вот посмотришь-развитые страны вроде, а сколько в жизни не пробовали

Это только они считают, что они развитые... :-) :-) :-)

Я стобой согласна на все 1000% :friends: :friends: :friends:
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
14 Сен 2007 1:34

Девочки я чего-то не поняла, а что халва продаётся только в Украине,
в других местах это экзотика :mamba:?
Ксения Киев

27 лет
Украина Киев

Ксения КиевРецепты
14 Сен 2007 1:48

Ксения Киев, ну почему только в Украине? У нас её тоже завались! А на западе кое-где, оказывается, днём с огнём не сыщешь!И ещё - ведь интересно же своими-то руками сделать... :-D
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
14 Сен 2007 1:49

Наверное :-) :-) :-) Сюда как-то завезли случайно в магазин греческую халву из семян сезама-очень вкусная, но, наверное, кроме нас ее никто не покупал :-) :-) :-)
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
23 Сен 2007 9:40

А у нас халва стольких видов...не пересчитать , плюс, российская в "русских" магазинах :sharik:
Но я хочу попробовать по Людмилочкиному рецепту....
Очень мне интересно
:romashki:
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты
24 Сен 2007 18:49

Я сделала все по рецепту только в место семечек - арахис и изюм добавила. это очень вкусно!!! :verygood:
Что -то среднее между щербетом, халвой и еще чем-то, класс!!!
Спвсибо за рецепт.
Аичка

Аида

29 лет
Украина

АичкаРецепты
24 Сен 2007 18:55

Я очень рада тебе понравилось :sharik: :sharik: :sharik:
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
24 Сен 2007 19:36

Спасибо за рецептик, Людмилочка! Всегда мечтала сама попробовать халву сделать! Вот теперь думаю диету насовсем отменить :-) Раз уж на сайт пришла
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты
24 Сен 2007 19:46

Пламя писал(а):
Спасибо за рецептик, Людмилочка! Всегда мечтала сама попробовать халву сделать! Вот теперь думаю диету насовсем отменить :-) Раз уж на сайт пришла

Ксюшенька, по мне все вкусности что я готовлю не мешают похуданию-конечно ем я их малехонько :-) :-) :-) , а выпечку так только по кусочку и пробую, но результат того достоин :boast: :boast: :boast: . Думаю и халва тебе не повредит, а на второй денек и на кефирчмке-яблочках посидеть можно :-) :-) , хотя чего тебе бояться-вон лапуля какая :girl_in_love: :girl_in_love:
Людмилочка

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты
24 Сен 2007 19:52

Да я-то собственно на диете только изредка сижу, перед праздниками всякими. Я же вернулась в дородовую форму, даже все те вещи ношу. Я больше для мамы. Ей одной на диете очень тяжело. Поэтому специально бегаю в кино, чтобы шоколадок поесть :oops:
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты
Халва домашняя
Ответить на тeму
Страница 1 из 2