Картофельные кнодели

Оксана К


52 года
Германия
Фото

Такие кнодели (клёзе- комки), делают из остатков картофельного пюре или заранее приготовленной картофельной массы.
750 гр Картошки отварить в подсоленной воде, потолочь.И до следующего дня оставить в холодильнике.
2 яйца,50 гр измельчённых сухих булочек( измельчённых сухарей), 20 гр муки, немного соли, немного мускатного ореха-замесить тесто. Сформировать шарики( если будет прилипать , то руки мучить).Воде дать закипеть, посолить .Положить в воду кнодели, после как закипят , убавить и варить 20 минут.Шумовкой достать из воды и дать воде хорошо стечь.
У нас продаются полуфабрикаты, но самодельные вкусней.
Подавать к мясу, к овощам и с соусом на любой вкус.
Фото

Приятного аппетита !!!
У Svetlana K. есть рецепт с кноделями
http://forum.say7.info/topic2874.html

 
05 Мар 2008 3:35

Страница 1 из 3