Тещин язык из кабачков

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино
Консервы с таким же названием, но другие есть у Lenochka
http://forum.say7.info/topic7663.html
Предлагаю вашему вниманию и на ваш суд вот такой вариант тещиного языка
Нам надо
3 кг кабачков (уже почищеных: без семян и кожицы)
1,5 л. томатного сока (можно хорошую томатную пасту развести, ту где кроме помидор нет ничего, а можно помидорки протереть через сито)
100 гр чеснока
200 гр 9% уксуса
200 го растительного масла
2 стрючка горького перца (можно меньше, если не любите острое)
3 стрючка болгарского перца
1 ст. сахара
2 ст. л. соли

Готовим
Чеснок и перцы пропустить на мясорубке, смешать с томатным соком, добавить соль,сахар и масло. Перемешать и варить 8-10 минут.
Карачки напезать пластинками, опустить в соково-овощную массу, перемешать. Варить до готовности. ~30 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус.
Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита.

 
27 Июл 2010 14:21

Страница 1 из 2