Халва подсолнечная

aniaslava

Аня

44 года
Россия, Москва
painkiller34369 писал(а):
А можешь про торт поподробнее рассказать ?


торт "Птичье молоко" похожий рецепт есть у Айнур http://forum.say7.info/topic15703.html

Суфле:

7 белков
желатин 20 гр.
0,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-200 гр
200 гр. сгущенного молока,
200гр. халвы
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

Замочить желатин в 1/2 ст. воды (в набухший желатин добавить 1 ст.ложку сахара и половину нормы лимон кислоты), сливочное масло+сгущеное молоко+халва взбить миксером до однородного состояния. В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков в несколько раз добавить сахар продолжая взбивать, желатин разогреть на плите до растворения сахара (не кипятить) и тонкой струйкой горячим влить в белки продолжая вбивать (мы всегда делаем с мужем он взбивает белок, а я в это время растапливаю желатин Smile ) затем добавить масло со сгущенкой и халвой хорошо взбить и вылить в форму на корж разровнять убрать в холодильник я ставлю на ночь.... Украсить по желанию)))))
Классическое Птичье молоко я всегда глазурью покрываю... С халвой пробывала глазурью покрыть.... мне показался шоколад лишним на мой вкус.
Бисквит впринципе можно любой, который нравится.... но мне нравится больше всего для птички бисквит из рецепта: Smile
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.

Мне нравится, когда суфле высокое, поэтому эту норму я делалю на форму d-20, на форму d-26 делаю полторы нормы, на форму d-28 двойную норму ...

 
01 Авг 2010 20:14

Страница 2 из 3