Халва подсолнечная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 21:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Очень любопытно
Сань,вышли кусочек,очень хочется попробовать, а с семечками такими у нас тоже напряг Саша,спасибо за рецепт,всегда умеешь удивить |
||||||
26 Июл 2010 0:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Непременно, новая порция поставлена в холодильник.Завтра.
Ага, самому неожиданно было. |
||||||
26 Июл 2010 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
painkiller34369
Сашуля, не перестаю тобой восхищаться и удивляться!!! Пироги печешь, хлеб, батоны, торты делаешь, да еще и халву!!! Саша, а семечки помыть, а потом подсушить в духовке не надо? Иногда бывают такие грязные, аж руки от них чернеют... Меня это как-то смущает в них! |
||||||
26 Июл 2010 13:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну подозрительные не помешает, наверное.Я проверенные брал, хорошие, расфасованные небольшими пакетиками. |
||||||
27 Июл 2010 22:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||
28 Июл 2010 1:52
|
Чижик
Екатерина |
|||||
Привет! Саш, смотрю на твое блюдо, оно из моего детства. Я имею в виду тарелочку. Тебе досталось по наследству?
|
||||||
28 Июл 2010 6:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Типа того.Очень оно мне нравится. |
||||||
29 Июл 2010 13:36
|
Lavender
|
|||||
Саш, какой симапичный негритенок у тебя получился!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-638111559.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-638111559.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-638111559.html][/url] Классный рецепт! Спасибо! |
||||||
29 Июл 2010 16:56
|
Мелек
Уфа |
|||||
Такая здоровская халва,Сашь!!!!!Суперррррр!!!!Такую точно не купишь в магазине!!!Они такую и не видели ещё
Спасибо за рецепт!!! Слушай,а из кунжута можно?Обожаю кунжутную халву,да ещё и с фруктозой,а?Как ты думаешь,получиться? Сашь,ты меня порожаешь!!!!Обычно на таких форумах всегда дэвушки сидят,а тут ты Такой ты молодец,прямо нахвалить невозможно,правда!!!Супер,в общем!Так держать |
||||||
29 Июл 2010 19:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Нравится ?))
На здоровье!!
Да, при этих пропорциях и таком же способе можно сделать и из кунжута и из арахиса. Но самый ароматный вариант - нечищенные семечки. |
||||||
29 Июл 2010 21:00
|
Lavender
|
|||||
Еще бы! На такого красавца слюна так и течет! [url=http://[censored smajliki]/smilie-413919591.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-413919591.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-413919591.html][/url] Молодец! Отличная идея! |
||||||
30 Июл 2010 21:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Попробуй, очень вкусно, правда. |
||||||
31 Июл 2010 21:52
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Сань,я уже дома,высылай!
Таких у нас нет,есть только очищенные |
||||||
01 Авг 2010 13:10
|
aniaslava
45 лет Россия, Москва |
|||||
01 Авг 2010 13:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
aniaslava
Аня, офигенно!
Спасибо ))). А можешь про торт поподробнее рассказать ?
Вот халва из чищенных семечек: http://forum.say7.info/topic1572.html |
||||||
01 Авг 2010 15:43
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Санечка! Ты просто прелесть!
Но никто в этом и не сомневался! Шикарный и неожиданный рецепт! |
||||||
01 Авг 2010 20:14
|
aniaslava
45 лет Россия, Москва |
|||||
торт "Птичье молоко" похожий рецепт есть у Айнур http://forum.say7.info/topic15703.html Суфле: 7 белков желатин 20 гр. 0,5 ст. сахарного песка сливочное масло-200 гр 200 гр. сгущенного молока, 200гр. халвы 1/4 ч.л. лимонной кислоты... Замочить желатин в 1/2 ст. воды (в набухший желатин добавить 1 ст.ложку сахара и половину нормы лимон кислоты), сливочное масло+сгущеное молоко+халва взбить миксером до однородного состояния. В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков в несколько раз добавить сахар продолжая взбивать, желатин разогреть на плите до растворения сахара (не кипятить) и тонкой струйкой горячим влить в белки продолжая вбивать (мы всегда делаем с мужем он взбивает белок, а я в это время растапливаю желатин ) затем добавить масло со сгущенкой и халвой хорошо взбить и вылить в форму на корж разровнять убрать в холодильник я ставлю на ночь.... Украсить по желанию))))) Классическое Птичье молоко я всегда глазурью покрываю... С халвой пробывала глазурью покрыть.... мне показался шоколад лишним на мой вкус. Бисквит впринципе можно любой, который нравится.... но мне нравится больше всего для птички бисквит из рецепта: Тесто: 1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. слививочного масла 1 ч.ложка разрыхлителя Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Мне нравится, когда суфле высокое, поэтому эту норму я делалю на форму d-20, на форму d-26 делаю полторы нормы, на форму d-28 двойную норму ... |
||||||
01 Авг 2010 23:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Лариса, буду рад, если рецепт пригодится. aniaslava Ань, спасибо.Про торт ясно, но пока на такой не решаюсь. |
||||||
03 Авг 2010 21:06
|
Tatka-cat
43 года Керчь, Крым |
|||||
буквально вчера почитала про семечки, что продают в упаковках и на рынке (в украине) http://www test org ua/tests/food/224 (вместо пробелов поставить точки)- там слишком много кадмия(((.
очень люблю их в любом виде. спасибо за наглядный рецепт |
||||||
04 Авг 2010 9:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Пожалуйста.
Везде засада. |
||||||
04 Авг 2010 13:16
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
ух, такая черненькая халва,однако!
но наверное вкусненькая...ммм.. спасибки! |
||||||
04 Авг 2010 19:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Алла, не сомневайся.Очень вкусная. |
||||||
08 Авг 2010 18:29
|
Ирочка
Россия |
|||||
Саша, открой секрет - какие семечки ты покупал? У нас наверняка такие продают
|
||||||
12 Авг 2010 6:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ирина, навскидку не вспомню, но посмотрю на витрине, я их внешне помню, и отпишу. |
||||||
12 Авг 2010 11:58
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ага, Саш, спасибо!! Заинтересовала меня твоя халва Вот семечки Садко как будто не грязные
|