Халва подсолнечная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 12:07
|
Fat Boy
Александр |
|||
Вроде нормальные, да. Я для "осветления" конечного продукта в следующий раз хочу взять стакан семечек с кожурками и стакан очищенных. |
||||
12 Авг 2010 12:09
|
Ирочка
Россия |
|||
А я очищенные у нас не встречала может плохо смотрела . . . . . . .
|
||||
12 Авг 2010 12:12
|
Fat Boy
Александр |
|||
У нас есть только в одном месте, например.Рынок палаток на 15, и в нем в одной палатке продают.Больше нигде не вижу.С другой стороны не сказать, что ищу - ведь в одной-то палатке всегда есть. Цена не конская, кстати, нормальная.140 р. за кг. |
||||
12 Авг 2010 12:17
|
Ирочка
Россия |
|||
|
||||
13 Авг 2010 15:25
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||
Моя тетя такую халву вроде делала.Вроде потому что это было в далеком детстве и все продукты не упомнишь. Они жили в деревне и там не всегда можно было купить сладкое.
Я помню что мы сидели на крылечке и чистили семечки. Половину она перемалывала с кожурой половину без.А потом она туда сахара со сливками деревенскими добавляла. В холодильники халва не стояла ели просто так ложками. А что дает мука в рецепте? |
||||
13 Авг 2010 20:29
|
Fat Boy
Александр |
|||
Точно не знаю.Сытность ))))))). |
||||
16 Авг 2010 21:52
|
Fat Boy
Александр |
|||
20 Авг 2010 11:26
|
Ирочка
Россия |
|||
Хомка - надо поискать, и еще чищеные посмотреть, в какой-нибудь гипер съездить, где выбор побольше, халвы хочется домашней попробовать такая она у тебя аппетитная
|
||||
20 Авг 2010 20:00
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ну вот последняя уже более привычно для халвы выглядит, да. |
||||
27 Авг 2010 15:39
|
Ирочка
Россия |
|||
Нашла чищенные семечки, на рынке. По сравнению с вашей ценой, наша совсем уж сказочная - 100 рублей за кило!! На следующей неделе буду готовить
|
||||
27 Авг 2010 17:37
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ок, буду ждать с результатом. |
||||
27 Авг 2010 18:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Саш, семечки берешь жаренные или сырые?
|
||||
27 Авг 2010 21:39
|
Fat Boy
Александр |
|||
Жареные.Хотя когда добавляю чищенные, жарить ленюсь - и так нормально. |
||||
03 Дек 2010 0:04
|
irini
55 лет Greece |
|||
Я немного опоздала, но делала халву по почти тому же рецепту и технологии...
но у меня получилась классическая консистенция, потому что результат я ставила под пресс на один день. то есть халву в целофанчик, сверху доску и трехлитровую банку с водой.потом резала ножом, как обычная халва цвет у меня был нормальный, но это правда зависит от семечек.у вас я вижу с толстой скорлупкой, большие семечки. у меня были помельче и кожурка тонкая, которая легко лущится. поэтому цвет был почти нормальный а рецепт хороший, подтверждаю |
||||
03 Дек 2010 11:47
|
Fat Boy
Александр |
|||
Да-да, цвет от семечек зависит. Ну или можно взять половину чищенных, половину в скорлупе - тоже будет то, что надо.
А я вот с прессом не догадался!! В выходные тогда сделаю, может быть. Хочется халвы поплотнее. |
||||
22 Янв 2011 23:07
|
Блондиночк@
34 года Шадринск |
|||
Ммм.. так халвы захотелось, надо завтра купить, а потом какнибудь и самой сделать, только без кожурок, мне кажется ведь нельзя семечки с кожурками есть
|
||||
23 Янв 2011 1:07
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||
Сделала сегодня вечером халву, уже поставила ее под пресс и убрала в холодильник. Жду утра, что б снять пробу. Обязательно отчитаюсь.
|
||||
08 Фев 2012 17:57
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||
Саша, спасибо за рецепт, я им воспользовалась . Действительно, с семечками халва более ароматная , а я ещё использовала нерафинированное масло, очень вкусненько получилось ! Ну и, конечно, под прессом она получилась как магазинная, крошится . правда, у меня немного чувствуются скорлупки, но это семечки такие: бабкины называются. Очень вкусные, но, видимо, для халвы не совсем подходящи. В следующий раз другие возьму .
Вот, угощайтесь: Спасибочки!!! |
||||
09 Фев 2012 16:24
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||
я с домашних семечек буду делать.В Палестине тоже эти жуткие толстокожие белые подобия семечек-3 года назад была дома на Украине привезла пол кило и посадила у себя в саду.Мелкие правда-но все ж свои выростают.Спасибо за рецепт даже не думала что возможно сделать домашнюю халву из семечек..[/url][/quote]
|
||||
22 Фев 2012 23:36
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||
И у нас беда с семечками. Таких нет ту, да и те что есть толстокожие только соленые, и очищенных не продают (((
|