Заварные пирожные (с разными начинками)

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(с разными начинками)


Фото


Я уже делала эклеры с заварным кремом http://forum.say7.info/topic32079.html,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.


1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"




2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ





3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ





4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ





5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ







НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ:

Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html

Понадобится такая насадка


На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста


Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета


Дать остыть


1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796

Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!


Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом


Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой


И разрезик



2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)


Так же разрезала и начиняла


Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic32079.html и здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html)


И вот в разрезе



3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1842.html , очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...


Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается


Глазировала темным шоколадом (просто верхушку окунала в глазурь)


И такой внутри



4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.


Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку


И внутри



5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Это тоже мой любимый крем, спасибо за него Катюше Джанго. Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic17806.html

Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.


Начинила


И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури


Ну и разрезик



Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...


Приятного вам чаепития!


[url=http://[censored smajliki]/smilie-920752071.html][/url]

 
04 Авг 2010 6:35

Страница 1 из 5