Aliy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/698412711509e92bcce0a0.jpg)
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(с разными начинками)
Я уже делала эклеры с заварным кремом http://forum.say7.info/topic32079.html,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.
1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"
2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ
3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ:
Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь:
http://forum.say7.info/topic32079.html
Понадобится такая насадка
На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета
Дать остыть
1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"
Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь:
http://forum.say7.info/post1311796.html#1311796
Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!
Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом
Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой
И разрезик
2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)
Так же разрезала и начиняла
Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь:
http://forum.say7.info/topic32079.html и здесь:
http://forum.say7.info/topic29848.html)
И вот в разрезе
3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic1842.html , очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...
Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается
Глазировала темным шоколадом (просто верхушку окунала в глазурь)
И такой внутри
4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.
Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку
И внутри
5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Это тоже мой любимый крем, спасибо за него Катюше Джанго. Рецепт здесь:
http://forum.say7.info/topic17806.html
Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.
Начинила
И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури
Ну и разрезик
Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...
Приятного вам чаепития!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-920752071.html]
![](http://s16.[censored rimg]/b3a38657eb6c6c20c4fcebf765579ea7.gif)
[/url]