DeBosh
Катя
Котлеты и пельмени «С рыбалки»
По просьбам девочек делюсь рецептом, хотя и рецепта-то как такового нет – основной секрет в качестве и свежести рыбы. Попытаюсь описать
Из такой вот щуки (3,5 кг) получается около 30 небольших котлет.
Снимаем филе и режем ножом на маленькие кусочки (можно через мясорубку, но ИМХО, это уже «не то»)
Добавляем на указанное кол-во рыбы 2 яйца и 2 мелко порезанные луковицы.
Солим и перчим по вкусу (я перчу «от души»)
Лучше дать выстояться фаршу несколько часов, получается вкуснее и ароматнее, но у нас не всегда получается
Далее формируем котлеты (фарш получается не очень крутой), обваливаем в муке, стряхивая ее излишки, чтобы не горело и жарим как обычные котлеты, но не очень долго, чтобы не пересушить.
Этот же фарш годится и на пельмени.
Для теста я беру
0,5 ст.воды+0,5 ст молока
1 яйцо
По 1 ч.л (без горки, не полной) соли и сахара
Муки сколько возьмет (но тесто должно быть мягче, чем на обычные пельмени, а то не прожарится!)
1 ст. л. растительного масла
Пельмени леплю по методу Gullnas
http://forum.say7.info/topic10109.html (очень удобно, просто и безотходно!)
Пельмешки обжариваем на среднем огне в раст масле до «симпатичного цвета», затем наливаем в сковороду примерно 50 мл воды, увеличиваем огонь и накрываем крышкой на 1-2 минуты. Образовавшаяся от жарки жесткая корочка размягчается , а пропаренные пельмени получаются очень сочными и нежными