Котлеты и пельмени «С рыбалки» :)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2010 12:24
|
DeBosh
|
|||||
Котлеты и пельмени «С рыбалки»
По просьбам девочек делюсь рецептом, хотя и рецепта-то как такового нет – основной секрет в качестве и свежести рыбы. Попытаюсь описать Из такой вот щуки (3,5 кг) получается около 30 небольших котлет. Снимаем филе и режем ножом на маленькие кусочки (можно через мясорубку, но ИМХО, это уже «не то») Добавляем на указанное кол-во рыбы 2 яйца и 2 мелко порезанные луковицы. Солим и перчим по вкусу (я перчу «от души») Лучше дать выстояться фаршу несколько часов, получается вкуснее и ароматнее, но у нас не всегда получается Далее формируем котлеты (фарш получается не очень крутой), обваливаем в муке, стряхивая ее излишки, чтобы не горело и жарим как обычные котлеты, но не очень долго, чтобы не пересушить. Этот же фарш годится и на пельмени. Для теста я беру 0,5 ст.воды+0,5 ст молока 1 яйцо По 1 ч.л (без горки, не полной) соли и сахара Муки сколько возьмет (но тесто должно быть мягче, чем на обычные пельмени, а то не прожарится!) 1 ст. л. растительного масла Пельмени леплю по методу Gullnas http://forum.say7.info/topic10109.html (очень удобно, просто и безотходно!) Пельмешки обжариваем на среднем огне в раст масле до «симпатичного цвета», затем наливаем в сковороду примерно 50 мл воды, увеличиваем огонь и накрываем крышкой на 1-2 минуты. Образовавшаяся от жарки жесткая корочка размягчается , а пропаренные пельмени получаются очень сочными и нежными |
||||||
04 Авг 2010 12:51
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Катюш, спасибо тебе большое! Пельмешки вкусняцкие и способ лепки очень понравился. Всё супер!
молодец Спасибо |
||||||
04 Авг 2010 17:34
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
DeBosh
Вот это вкуснятина! |
||||||
04 Авг 2010 19:08
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Катя!
Рыбалка у вас очень удачная получилась![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1138002951.html][/URL] Как в плане улова,так и на тему приготовления [URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL]вкусных блюд! Отличные фото![URL=http://[censored smajliki]/smilie-287945127.html][/URL] |
||||||
05 Авг 2010 16:16
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
DeBosh
Катюша! Котлетки из щучки - это просто чудесно. Мы в такой фарш еще немного свиного сала добавляем. А вот пельмешки такие не пробовала. Спасибо за идейку! |
||||||
06 Авг 2010 12:16
|
DeBosh
|
|||||
Разик, спасибо! Свежая рыбка и правда вкусная
Светлана, спасибо и готовьте пельмешки на здоровье Сало, наверное неплохо, но его в походных условиях взять неоткуда Впрочем, фарш и так выходит ОЧЕНЬ сочный и вкусный -рыба-то "только что плавала" |