Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
В общем все как обычно. Сам квас делается по тому рецепту к которому привыкли. Я, например, вот этим пользуюсь:
http://forum.say7.info/topic16110.html
Но заливаем гущу не водой, а яблочным отваром или настоем.
Для этого надо нарезать яблоки. Побольше, чтоб вкус был насыщенней, залить крутым кипятком и дать им настояться или прокипятить. Кому как нравится или как со временем. Затем отцедить жидкость от яблок, остудить до t чтоб был просто тепленьким. И залить им подошедшую гущу. А дальше все как обычно.
Такой квас по мимо витаминов группы В получают еще кучку витаминов и микроэлементов содержащихся в яблоках. И вкус кваса также меняется.