Торт «Рыжая Галинка»

Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом этого ооочень вкусного и необычного тортика. Дело в том, что в состав коржей входит томатная паста! Да-да, не удивляйтесь. Она - то и придает тесту такой красивый рыжий цвет. В самом торте томат не чувствуется вовсе. Может есть некая приятная и пикантная нотка. Торт красивый, вкусный и делать его очень просто. Рецепт не мой, но делала я его неоднократно, поэтому пишу с небольшими отклонениями от оригинала. Рекомендую!
Автор рецепта Ni-na с kulina.

Фото


Фото


Тесто: 500гр. муки, 200гр. маргарина, 200гр. сахара, 1п.разрыхлителя (10гр.), 2 яйца, 6ст.л густой томатной пасты. Именно томатная паста, а не кетчуп!!!
Крем: 0,5л. молока, 6ст.л манки, 350гр. сливочного масла, 1ст. сахара, цедра 2х апельсинов.

Маргарин перетереть с мукой до крошки(я натираю замороженный маргарин на терке).

Фото


Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.

Фото


Разделить на три части.

Фото


Выложить в форму руками или раскатать на силиконовом коврике.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Форма или противень размером 22см. на 33см. или d 26см.

Фото


Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить.

Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить.

Фото


Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей.

Фото


Сверху покрыть шоколадной глазурью, как в этом рецепте: http://forum.say7.info/topic3814.html Я покрывала глазурью прямо сверху крема. Украсить по желанию. Лучше дать торту пропитаться ночь в холодильнике.

Фото


Фото


Приятного чаепития!!!!!

 
09 Мар 2008 10:34

Страница 1 из 23