Картофельные кнодели

Оксана К


52 года
Германия
Анечка
Я не подкрашивала, это сорт картошки такой.
Ganna-Анна
Мне приятно , что понравилось, а вот почему распались , не пойму.
Попробуй по Светланиному рецепту
http://forum.say7.info/topic2874.html
Kartoffelknödel(Картофельные кнодели)

1kg Картофель, 200 g Mуки, 1 ч.л. соли, 1 щепотка натертого мускат. ореха, половина чашки тепл. воды или теплого кипяч. молока немного жира.
Их отварного картофеля сделать пюре.. Добавить муку, соль, мускат( он придает вкус картофелю)и теплую воду.Все перемешать
Дальше из теста сделать небольшие шарики( смачивая руки водой чтобы тесто не прилипало к рукам), опускать готовые шарики в кипящую соленную воду, варить 5-10 минут.
подавать готовые кнодели можно с соусом, сметаной.Можно сделать как у меня в рецепте выше.

Natik

 
11 Мар 2008 1:43

Страница 1 из 3