MansVV

Валентина
44 года
Сибирь
Мой сынишка очень любит печенье бисквитное с мармеладом "Причуда". Вот и решила попробовать испечь ему такое сама. От магазинного вкус, конечно отличается, но все равно получилось вкусно (так сказал сын, ему можно верить)!
Нам понадобится:
Для бисквитной основы:
3 яйца,
1 неполный стакан сахара,
150 гр муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для желе:
1 ст.л. желатина,
2 ст. любого сладкого ягодного отвара, можно разведенный сироп.
Шоколад сделать по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic18979.html, только количество сахара я уменьшила, брала 1 стакан. А можно растопить покупной шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Итак, желатин залить 1/2 стакана воды и дать набухнуть, довести до кипения, смешать с отваром или сиропом, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
Смешать все ингредиенты для бисквита (тесто должно быть густым и сильно не растекаться), наполнить тестом кулинарный мешочек и выложить на противень кружками. Выпекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Сильно не подсушивать, печенье должно быть мягким.
Из пласта желе вырезать кружки меньшего чем печенье размера и выложить желе на печенье. Если желе не достаточно густое, то можно им наполнить кулинарный шприц и из него выдавить кружки на печенье. Сверху полить шоколадом, который предварительно немного остудить. Затем печенье убрать в холодильник. Когда шоколад затвердеет, то можно выложить на блюдо и держать при комнатной температуре, шоколад не растекается. Приятного аппетита!