«Домашний шоколад»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
30 Сен 2009 1:08
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
|
В этом разделе видела и соус шоколадный и пасту,а я хочу рассказать как я своей дочке делаю шоколад))получается очень вкусный
и в зависимости от колличества какао, вкус можно варьировать от нежно-молочного,до ядрёно-горького.А вот и рецептик:2 стакана сахара,пол-стакана молока(иногда я делаю 10% сливки)100-120 гр масла сливочного,2 ст.ложки муки (без верха)и наконец-какао от 50 гр до целой пачки(как кому нравится).Сахар,молоко,масло смешать и прокипятить минут 15,добавить какао и муку,хорошенько прмешать и проварить еще 10 минут,даю чуть остыть и разливаю по формочкам от конфеток ассорти)))))и в холодильник.Угощайтесь-это вкусно))) |
||
|
30 Сен 2009 3:06
|
Cнежная Королева
45 лет Россия, г.Стерлитамак |
|
|
Жалко, что сейчас ночь. А то бы побежала делать. Очень неравнодушна к шоколаду.
Спасибо. |
||
|
30 Сен 2009 11:18
|
katinka
62 года Германия |
|
|
Здорово, наверное можно и различные добавки туда,орешки, семечки ,ванилин,изюм и т.д.
|
||
|
30 Сен 2009 13:09
|
Katrin03
|
|
|
Хороший рецептик
у меня вопросик- получаеться как паста или твердей? |
||
|
30 Сен 2009 13:12
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Блин, только хотела от сладкого отказаться. |
||
|
30 Сен 2009 14:55
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
|
||
|
30 Сен 2009 14:57
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
|
||
|
30 Сен 2009 14:59
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
|
||
|
30 Сен 2009 15:00
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
|
||
|
30 Сен 2009 15:05
|
Разик
|
|
Вот это да... С этим форумом и не в какие магазины ездить не нужно, можно же все самим! Даже шоколад... Сейчас прямо пойду делать Спасибо огромное за рецепт, а то это редкий случай когда дома есть шоколад Отчитаюсь!
Чуть позже: Сделали вместе с тетей! Сейчас остывает, потом тетя в холодильник поставит, а то я скоро спать пойду Так быстро застывает Завтра попробуем на вкус Но могу сказать, что шоколад так вкусно пахнул! Спасибо за рецепт! Я так рада, что теперь и магазины не нужны!
Вот еще что... Я орешки добавила Уж очень мне нравится шоколад с орехами, а в следующий раз хочу к орешкам изюм положить
|
||
|
30 Сен 2009 22:21
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
|
Разик,какая ты умничка,такая хозяюшка растет)))))))
|
||
|
01 Окт 2009 1:00
|
Ленулёсик
43 года Московская область |
|
|
Интересный рецепт, обожаю шоколад!
|
||
|
01 Окт 2009 2:00
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
|
||
|
19 Ноя 2009 13:30
|
kirill220
Кирилл 39 лет Новосибирск |
|
|
Милые дамы подскажите в какие формочки лучше разливать этот шоколад ???
|
||
|
19 Ноя 2009 14:36
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
Уважаемый Кирилл-в формочки от конфеток ассорти-разлить будет очень удобно)))))))))) |
||
|
19 Ноя 2009 21:31
|
kirill220
Кирилл 39 лет Новосибирск |
|
|
А еще вопрос холодильник или моразильник ???
|
||
|
20 Ноя 2009 0:40
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
|
kirill220
Кирилл-достаточно просто в холодильник,но если нужно быстро-в морозилку))) |
||
|
20 Ноя 2009 9:54
|
kirill220
Кирилл 39 лет Новосибирск |
|
|
А до какой консистенции оно должно застыть. Быть твердым как покупной шоколад?
А то что то у меня он даже в маразилсе мягкий получилась как паста шоколадная |
||
|
20 Ноя 2009 13:04
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|
|
Не знаю..((( у меня всегда твердый получается...может быть от масла зависит...
|
||
|
07 Фев 2010 20:33
|
Яна_84
Челябинск |
|
|
Меня несколько смущает мука. Как думаете, ее можно заменить, например, сухим молоком? Или хотя бы снизить ее количество...
|
||
|
18 Фев 2010 14:05
|
chippo
46 лет Москва |
|
|
Я сделала, все застыло, по вкусу напоминает шоколадную ириску) Нам понравилось. Спасибо за рецепт!
|
||
|
24 Фев 2010 6:29
|
annachan
36 лет Берлин |
|
|
Спасибо за рецепт
Но есть небольшая проблема, у меня что - то шоколад не совсем твёрдым стал. Скорее как очень густая паста. Не ясно в чём ошибка, может быть слишком мало сахара? А то я добавила меньше,чем написано, не люблю слишком сладко |
||
|
25 Фев 2010 15:01
|
chippo
46 лет Москва |
|
у меня так же, я думаю что молоко с сахаром подольше варить нужно, я в следующий раз так и сделаю. |
||
|
20 Авг 2010 20:20
|
MansVV
45 лет Сибирь |
|
|
09 Дек 2010 17:37
|
lusi07
49 лет Мали |
|
|
Делала шоколад...получилась очень твердая горьковатая карамель...
...все делала в точности по рецепту...жаль, что не вышло... |
и в зависимости от колличества какао, вкус можно варьировать от нежно-молочного,до ядрёно-горького.А вот и рецептик:2 стакана сахара,пол-стакана молока(иногда я делаю 10% сливки)100-120 гр масла сливочного,2 ст.ложки муки (без верха)и наконец-какао от 50 гр до целой пачки(как кому нравится).Сахар,молоко,масло смешать и прокипятить минут 15,добавить какао и муку,хорошенько прмешать и проварить еще 10 минут,даю чуть остыть и разливаю по формочкам от конфеток ассорти)))))и в холодильник.Угощайтесь-это вкусно)))
Сейчас прямо пойду делать
Спасибо огромное за рецепт, а то это редкий случай когда дома есть шоколад
Отчитаюсь!
Сейчас остывает, потом тетя в холодильник поставит, а то я скоро спать пойду
Я так рада, что теперь и магазины не нужны!
