Печенье а-ля «Причуда»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 20:16
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Мой сынишка очень любит печенье бисквитное с мармеладом "Причуда". Вот и решила попробовать испечь ему такое сама. От магазинного вкус, конечно отличается, но все равно получилось вкусно (так сказал сын, ему можно верить)! Нам понадобится: Для бисквитной основы: 3 яйца, 1 неполный стакан сахара, 150 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Для желе: 1 ст.л. желатина, 2 ст. любого сладкого ягодного отвара, можно разведенный сироп. Шоколад сделать по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18979.html, только количество сахара я уменьшила, брала 1 стакан. А можно растопить покупной шоколад на водяной бане или в микроволновке. Итак, желатин залить 1/2 стакана воды и дать набухнуть, довести до кипения, смешать с отваром или сиропом, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания. Смешать все ингредиенты для бисквита (тесто должно быть густым и сильно не растекаться), наполнить тестом кулинарный мешочек и выложить на противень кружками. Выпекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Сильно не подсушивать, печенье должно быть мягким. Из пласта желе вырезать кружки меньшего чем печенье размера и выложить желе на печенье. Если желе не достаточно густое, то можно им наполнить кулинарный шприц и из него выдавить кружки на печенье. Сверху полить шоколадом, который предварительно немного остудить. Затем печенье убрать в холодильник. Когда шоколад затвердеет, то можно выложить на блюдо и держать при комнатной температуре, шоколад не растекается. Приятного аппетита! |
||
20 Авг 2010 20:31
|
Разик
|
|
MansVV
Валентина, КАКОЕ красивое печенье! ![]() Такое аппетитное! ![]() Спасибо огромное, утащила в копилку! ![]() ![]() |
||
23 Авг 2010 13:30
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Разик
Солнышко, спасибо что заглянула! Буду рада, если понравится! |
||
16 Янв 2011 0:07
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|
Мое любимое печенье!!!! Валентина спасибо за рецептик обязательно завтра сделаю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Мар 2011 20:08
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Пожалуйста! Надеюсь понравится!!!!! |