Margoneya
Маргоша
47 лет
Санкт-Петербург
Любителям безе посвящается!!! Украла рецепт этого замечательного десерта в одном из самых популярных итальянских ресторанов нашего города. Несмотря на простоту идеи десерт получается волшебно вкусным. Особенно хорош в сильно охлажденном виде, даже чуть подмороженным- тогда шоколад заманчиво хрустит, а сливочный крем похож на мороженое!!!
Нам потребуется:
для безе
2 белка
100 гр сахара
для сливочного крема:
Масло сливочное 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 200 мл
Ванилин — 1 пакет
а также:
немного шоколада и свежие ягоды
Приготовление:
Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену (до устойчивых пиков). На пергаменте рисуем круги диаметром около 12 см и на них не толстым слоем, примерно 1см выкладываем наши белки и выпекаем безе (подробнее как делать безе вы можете посмотреть например здесь:
http://forum.say7.info/topic17806.html)
Далее делаем сливочный крем, для этого взбиваем масло, ПОНЕМНОГУ добавляя молоко и сахарную пудру до однородного гладкого состояния.
Далее, когда круги из безе готовы собираем наш десерт: в основу кладем круг из безе, сверху сливочный крем , затем немного поливаем растопленным шоколадом чтобы получился тоненький слой (шоколад не должен быть горячим). Далее еще круг из безе, снова сливочный крем, чтобы закрепить ягоды. Далее украшаем ягодами по собственному вкусу. Десерт сильно охлаждаем, а перед подачей на стол можно и в морозилку на 15 минут поставить