Меренгата (итальянский десерт)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2010 21:26
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Любителям безе посвящается!!! Украла рецепт этого замечательного десерта в одном из самых популярных итальянских ресторанов нашего города. Несмотря на простоту идеи десерт получается волшебно вкусным. Особенно хорош в сильно охлажденном виде, даже чуть подмороженным- тогда шоколад заманчиво хрустит, а сливочный крем похож на мороженое!!! Нам потребуется: для безе 2 белка 100 гр сахара для сливочного крема: Масло сливочное 250 г (комнатной температуры) Сахарная пудра — 200 г Молоко — 200 мл Ванилин — 1 пакет а также: немного шоколада и свежие ягоды Приготовление: Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену (до устойчивых пиков). На пергаменте рисуем круги диаметром около 12 см и на них не толстым слоем, примерно 1см выкладываем наши белки и выпекаем безе (подробнее как делать безе вы можете посмотреть например здесь: http://forum.say7.info/topic17806.html) Далее делаем сливочный крем, для этого взбиваем масло, ПОНЕМНОГУ добавляя молоко и сахарную пудру до однородного гладкого состояния. Далее, когда круги из безе готовы собираем наш десерт: в основу кладем круг из безе, сверху сливочный крем , затем немного поливаем растопленным шоколадом чтобы получился тоненький слой (шоколад не должен быть горячим). Далее еще круг из безе, снова сливочный крем, чтобы закрепить ягоды. Далее украшаем ягодами по собственному вкусу. Десерт сильно охлаждаем, а перед подачей на стол можно и в морозилку на 15 минут поставить |
||||
20 Авг 2010 23:12
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Очень красиво!
И крем интересный, никогда с таким не встречалась. Я правильно поняла, это обычное молоко, не сгущенное? |
||||
21 Авг 2010 1:02
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
да, обычное- крем получается, на мой вкус, более нежным и менее жирным |
||||
21 Авг 2010 7:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Маргоша, обалденный десерт! Представляю, какая это вкуснятина...
А крем на этот похож! http://forum.say7.info/topic30109.html Мне лично он очень нравится! |
||||
21 Авг 2010 14:55
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Девочки, спасибо! Век живи -век учись!
|
||||
21 Авг 2010 15:49
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
мм, какой десерт классный!
ох, вот это вкуснятина Маргоша, спасибо большое |
||||
22 Авг 2010 19:10
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
да, такой же - моя мама в Наполеон такой делала все время- очень вкусный |
||||
22 Авг 2010 19:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Правда?! А в какой именно наполеон: слоеный или типа медовика? |
||||
22 Авг 2010 23:50
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Алия! Типа медовика- коржи она всегда сама пекла- самый вкусный Наполеон на свете))) я теперь слоеные Наполеоны за настоящие не считаю Я тут на днях пекла заварные пироженки, вдохновившись вашими шикарными фотографиями!!! Спасибо за идеи с украшениями, но т.к. у меня получилось совсем некрасиво (шприц кулинарный у меня плохой) выкладывать не стала)) |
||||
22 Авг 2010 23:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Вот это да!
Маргоша, спасибо! Интересно было узнать... |