ИРИННА
Ирина
63 года
Курск
У меня АГ YES уже 3 года. Выводы:
- выпечка получается лучше всего мелкая или в форме для кекса с дырочкой посередине.
- Мясо / курица / рыба не горит сверху, если ОБМАЗАТЬ майонезом.
- Форма для готовки / выпечки не обязательно длжна быть специальная дорогая, подойдет силиконовая самая дешевая, только смазанная любым раст. маслом. Пирог к ней же не прилипнет, если в его состав входит масло / маргарин.
- крышку на время не готовки надо держать приоткрытой (просто положить вилку с проводом внутрь и закрыть крышку, щелочки достаточно).
- откидная крышка требует пустого пространства сверху, съемная крышка - простанства сбоку, подумайте, гду будет стоять постоянно.
- мыть решетки и форму для каши в посудомойке нельзя - испортятся, проверено на горьком опыте, зато стеклянную чашу - в посудомойке прекрасно и безопасно - не выпадает тяжелая из скользких рук. (Под это дело и была куплена посудомоечная машина).
- режим мытья в самом АГ - не совсем правда. Споласкивать все равно надо под струей воды неоднократно, пока чаша не перестанет быть скользкой.
- жидкий дым для запаха - продукт сомнительный, я выбросила, как только выяснила точно, из чего он состоит.
- варенье ВЕЛИКОЛЕПНО варить прямо в нестирилизованных банках, достаточно залить ягоды сиропом, НО оставить обязательно еще 1/4 пустого места в банке для подъема жидкости при кипении.Время выбираете по своему усмотрению. Абрикосы с вынутыми косточками и вложенными ядрышками только так и можно сварить.
- салат этот
http://forum.say7.info/topic1179.html только смешать и разложить по банкам, залить сверху чуть маслом и в АГ на 170 град на низк. скорости 40 - 50 мин. и можно закручивать. Не надо помешивать постоянно, не брызгает густой на плите и не жарко!
- сразу любое варенье/ салат / икра стерилизуется и варится! Это же здОрово!
Удачи и вкусных открытий всем счастливым обладателям АГ!