Аэрогриль - кто что про него скажет?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Июл 2010 22:07 
 | 
 Svetlana68 
Оренбург  | 
|||||
 Инна, в холостую новую технику обычно прогревают, чтобы выгорела заводская смазка на деталях, и чтобы первое приготовленное блюдо не пахло машинным маслом. Если у тебя этого не случилось, всё отлично, не переживай. Готовь дальше спокойно.  
 Люда, спасибо за ссылку на сайт Избушки. Сходила на страничку к Апрельке, такие заманчивые у нее рецепты. Все хочу попробовать!   Но, увы, сразу все не получится.    Придется по одному. На завтра в планах запеканка из пшена с грибами и копченая горбуша. А дальше - посмотрим. С вареньем пока тайм-аут.  | 
||||||
| 
 07 Июл 2010 3:03 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|||||
| 
 
Уважаемые девочки, обладательницы аэрогрилей и не только, предлагаю заглянуть в темку "Готовим в аэрогриле (рецепты)" http://forum.say7.info/post1373281.html#1373281 и поделиться своими рецептами, опытом и ссылками на рецепты  
         | 
||||||
| 
 08 Июл 2010 0:55 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||
 Инночка, большущее спасибо!          | 
||||||
| 
 12 Июл 2010 15:08 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|||||
 Ниночка, всегда пожалуйста, я видела уже что темка необходима, но как только обзавелась сама АГ, то решила заняться этим вопросом вплотную  | 
||||||
| 
 20 Июл 2010 10:54 
 | 
 Tory@ 
Виктория 45 лет Эстония  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте! Скажите, в АГ можно ставить обычную стеклянную тарелку?
 
Еще вопросик про каши. Здесь многие пишут,что удобно кашу готовить в АГ. А как именно? Просто крупу молоком залить? А на какое время и при какой темп-ре готовить? Я еще не приноровилась к АГ,но очень хочется побольше в ней готовить. У меня маленькие двойняшки,времени практически нету стоять у плиты  | 
||||||
| 
 20 Июл 2010 17:18 
 | 
 CUNCHICH 
 | 
|||||
| 
 
Я использую в АГ стеклянную тарелку, предназначенную для микроволновки.  
 | 
||||||
| 
 25 Июл 2010 18:43 
 | 
 natochka1 
59 лет кемерово  | 
|||||
| 
 
Девочки, всем привет. Я недавно на сайте. Хочу рассказать Виктории как готовлю каши в аэрогриле. Купила его почти 2 года назад и ни разу не пожалела.  
   Так вот, при приготовлении каши на ВОДЕ - заливайте крупу ГОРЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАЙТЕ горшочек или кастрюльку крышкой.  А при приготовлении МОЛОЧНЫХ каш - заливайте ХОЛОДНЫМ молоком и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышкой.    Это основные правила. Если хотите, могу написать пару рецептов.  | 
||||||
| 
 30 Июл 2010 15:45 
 | 
 Larissa_ 
45 лет Россия, Рязань  | 
|||||
 Я ставлю, чтобы было легче мыть))  | 
||||||
| 
 30 Июл 2010 18:00 
 | 
 landuch 
 | 
|||||
 Виктория!А у меня обычная стеклянная тарелочка была вместо подончика для сбора жира,месяца через три она лопнула,купила специальный подончик для сбора жира(очень удобная кстати,на ней и готовлю тоже).Больше тарелочки в гриль не ставлю.    | 
||||||
| 
 03 Авг 2010 14:00 
 | 
 Ksenij 
Челябинск  | 
|||||
| 
 
Скажите пожалуйста как избавится от запаха в аэрогриле? Только сегодня купили, открыли и закрыли............... запах ужасный ))))) 
 
Может тоже холостой ход поможет? У кого было такое?  | 
||||||
| 
 03 Авг 2010 16:26 
 | 
 Larissa_ 
45 лет Россия, Рязань  | 
|||||
| 
 
Попробуйте сделать для начала режим мойки. и прогнать разок. может, поможет  
   | 
||||||
| 
 04 Авг 2010 16:43 
 | 
 Ларис 
Ессентуки  | 
|||||
| 
 
Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше взять аэтогриль или мультиварку?  что более практично в хозяйстве? У меня кроме микроволновки (из серьезных агрегатов) больше нечего нет. Газовая плита не в счет, она слаба богу, не плохая.   
   | 
||||||
| 
 05 Авг 2010 1:26 
 | 
 Полинесса 
 | 
|||||
| 
 
Привет , девочки! Спавибо Вам , Люси , что такую темку сосздали.Ведь прогресс неумолимо идет вперед и надо быть в курсе всего , что может облегчить жизнь женщине на кухне....
 
У меня тоже вопрос : я сижу на системе -60. Там нельзя ничего жареного - только тушеное. Вот если мясо готовить в АГ (шашлык например). То это же не жарка будет? То есть мясо не соприкасается с жиром , а готовится за счет вентиляции ? Или все-таки надо его смазывать маслом? Для меня это принципиальный вопрос для принятия решения о покупке. Ответьте , пожалуйста!  | 
||||||
| 
 07 Авг 2010 1:15 
 | 
 CUNCHICH 
 | 
|||||
 Ларис, об этом уже обсуждали. 
 
  | 
||||||
| 
 07 Авг 2010 10:38 
 | 
 Ларис 
Ессентуки  | 
|||||
| 
 
Спасибо за ответ!   
  Видать пропустила это обсуждение! Надеюсь что сегодня у меня будет обновка! Еще раз, спасибо что откликнулись!  | 
||||||
| 
 08 Авг 2010 10:51 
 | 
 CUNCHICH 
 | 
|||||
 Да. 
 Свинину и курицу я жарю в АГ, не смазывая маслом. 
 Поздравляю! Представляю, что у вас будет большая программа реализации огромного количества рецептов. Удачи!  | 
||||||
| 
 09 Авг 2010 20:10 
 | 
 Полинесса 
 | 
|||||
| 
 
Девочки!!! Я купила АЭГ !!!!! HOTTER HX1037 Economy. Стоит 5100. конечно , в нем нет скоростей обдува , но думаю , как-нибудь приспособлюсь. вот мой красавец.
 
 
уже делала шашлычок в рукаве из курочки. угощайтесь!!!!!  
получилось очень даже вкусно...и так наглядно видно , сколько жира вытапливается , что приятно вдвойне. У меня вопрос : можно ли на дно колбы какую - нибудь посудину положить , чтобы жир туда стекал а не в саму колбу? И когда он не работает , можно ли крышку закрывать?  | 
||||||
| 
 10 Авг 2010 2:42 
 | 
 landuch 
 | 
|||||
 Полинесса!Поздравляю с покупкой!У меня точно такой же,даже цвет ,моему в ноябре уже будет год.Готовлю все в нем,я довольна этой моделью. На дне колбы у меня стоит специальный поддончик для сбора жира(покупала там где Аг).В нерабочем состоянии он стоит с закрытый крышкой. Успехов в освоении новых рецептов а аэрогриле!    | 
||||||
| 
 12 Авг 2010 0:17 
 | 
 Полинесса 
 | 
|||||
 а я сегодня на рынке купила обыкновенный противень за 160 руб. Померила - его можно использовать и как поддон для сбора жира и как емкость для всяких запеканок. Что делать ,чтобы к решетке не прилипали продукты? Есть ли у кого секретик?    | 
||||||
| 
 12 Авг 2010 2:31 
 | 
 Kascha 
47 лет Deutschland  | 
|||||
| 
 
Полинесса
 
смазать решётку растительным маслом    | 
||||||
| 
 13 Авг 2010 0:07 
 | 
 Полинесса 
 | 
|||||
| 
 13 Авг 2010 2:54 
 | 
 Kascha 
47 лет Deutschland  | 
|||||
| 
 
Полинесса
 
Спасибо за угощение))) Рецептиком не поделишься? Рада, что помогла)))  | 
||||||
| 
 15 Авг 2010 19:47 
 | 
 Полинесса 
 | 
|||||
| 
 22 Авг 2010 12:38 
 | 
 ИРИННА 
64 года Курск  | 
|||||
| 
 
У меня АГ YES уже 3 года. Выводы: 
 
- выпечка получается лучше всего мелкая или в форме для кекса с дырочкой посередине. - Мясо / курица / рыба не горит сверху, если ОБМАЗАТЬ майонезом. - Форма для готовки / выпечки не обязательно длжна быть специальная дорогая, подойдет силиконовая самая дешевая, только смазанная любым раст. маслом. Пирог к ней же не прилипнет, если в его состав входит масло / маргарин. - крышку на время не готовки надо держать приоткрытой (просто положить вилку с проводом внутрь и закрыть крышку, щелочки достаточно). - откидная крышка требует пустого пространства сверху, съемная крышка - простанства сбоку, подумайте, гду будет стоять постоянно. - мыть решетки и форму для каши в посудомойке нельзя - испортятся, проверено на горьком опыте, зато стеклянную чашу - в посудомойке прекрасно и безопасно - не выпадает тяжелая из скользких рук. (Под это дело и была куплена посудомоечная машина). - режим мытья в самом АГ - не совсем правда. Споласкивать все равно надо под струей воды неоднократно, пока чаша не перестанет быть скользкой. - жидкий дым для запаха - продукт сомнительный, я выбросила, как только выяснила точно, из чего он состоит. - варенье ВЕЛИКОЛЕПНО варить прямо в нестирилизованных банках, достаточно залить ягоды сиропом, НО оставить обязательно еще 1/4 пустого места в банке для подъема жидкости при кипении.Время выбираете по своему усмотрению. Абрикосы с вынутыми косточками и вложенными ядрышками только так и можно сварить. - салат этот http://forum.say7.info/topic1179.html только смешать и разложить по банкам, залить сверху чуть маслом и в АГ на 170 град на низк. скорости 40 - 50 мин. и можно закручивать. Не надо помешивать постоянно, не брызгает густой на плите и не жарко! - сразу любое варенье/ салат / икра стерилизуется и варится! Это же здОрово! Удачи и вкусных открытий всем счастливым обладателям АГ!  | 
||||||
| 
 22 Авг 2010 15:41 
 | 
 Полинесса 
 | 
|||||
 Но, увы, сразу все не получится.  
 Придется по одному. На завтра в планах запеканка из пшена с грибами и копченая горбуша. А дальше - посмотрим. С вареньем пока тайм-аут. 
  
  
 
 Это основные правила. Если хотите, могу написать пару рецептов. 
 
 Видать пропустила это обсуждение! Надеюсь что сегодня у меня будет обновка! Еще раз, спасибо что откликнулись! 

 
