Аэрогриль - кто что про него скажет?

Сообщение Автор

02 Июл 2010 22:07

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана

Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
Alissa писал(а):
в магазине сказали что его надо в холостую запустить.

Инна, в холостую новую технику обычно прогревают, чтобы выгорела заводская смазка на деталях, и чтобы первое приготовленное блюдо не пахло машинным маслом. Если у тебя этого не случилось, всё отлично, не переживай. Готовь дальше спокойно. good2

KL101 писал(а):

АПРЕЛЬКА-ХОРОШИЙ АВТОР,МОЖНО ДОВЕРЯТЬ

Люда, спасибо за ссылку на сайт Избушки. Сходила на страничку к Апрельке, такие заманчивые у нее рецепты. Все хочу попробовать! girl_claping Но, увы, сразу все не получится. Wink Придется по одному. На завтра в планах запеканка из пшена с грибами и копченая горбуша. А дальше - посмотрим. С вареньем пока тайм-аут.

07 Июл 2010 3:03

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Уважаемые девочки, обладательницы аэрогрилей и не только, предлагаю заглянуть в темку "Готовим в аэрогриле (рецепты)" http://forum.say7.info/post1373281.html#1373281 и поделиться своими рецептами, опытом и ссылками на рецепты Rose Rose Rose

08 Июл 2010 0:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Alissa писал(а):
"Готовим в аэрогриле (рецепты)"

Инночка, большущее спасибо! girl_in_love Romashki Тема оч нужная и полезная. good2 friends

12 Июл 2010 15:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Оранта писал(а):
Инночка, большущее спасибо! Тема оч нужная и полезная.

Ниночка, всегда пожалуйста, я видела уже что темка необходима, но как только обзавелась сама АГ, то решила заняться этим вопросом вплотную Romashki Romashki Romashki

20 Июл 2010 10:54

Распечатать сообщение
Tory@

Виктория

44 года
Эстония

Tory@Мои рецепты
Здравствуйте! Скажите, в АГ можно ставить обычную стеклянную тарелку?
Еще вопросик про каши. Здесь многие пишут,что удобно кашу готовить в АГ. А как именно? Просто крупу молоком залить? А на какое время и при какой темп-ре готовить?

Я еще не приноровилась к АГ,но очень хочется побольше в ней готовить. У меня маленькие двойняшки,времени практически нету стоять у плитыSmile

20 Июл 2010 17:18

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Я использую в АГ стеклянную тарелку, предназначенную для микроволновки.

25 Июл 2010 18:43

Распечатать сообщение
natochka1

наталья

58 лет
кемерово

natochka1Мои рецепты
Девочки, всем привет. Я недавно на сайте. Хочу рассказать Виктории как готовлю каши в аэрогриле. Купила его почти 2 года назад и ни разу не пожалела. good2 Так вот, при приготовлении каши на ВОДЕ - заливайте крупу ГОРЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАЙТЕ горшочек или кастрюльку крышкой. А при приготовлении МОЛОЧНЫХ каш - заливайте ХОЛОДНЫМ молоком и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышкой. nyam2 Это основные правила. Если хотите, могу написать пару рецептов.

30 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Tory@ писал(а):
Скажите, в АГ можно ставить обычную стеклянную тарелку?

Я ставлю, чтобы было легче мыть))

30 Июл 2010 18:00

Распечатать сообщение
landuch

Людмила

landuchМои рецепты
Tory@ писал(а):
Скажите, в АГ можно ставить обычную стеклянную тарелку?

Виктория!А у меня обычная стеклянная тарелочка была вместо подончика для сбора жира,месяца через три она лопнула,купила специальный подончик для сбора жира(очень удобная кстати,на ней и готовлю тоже).Больше тарелочки в гриль не ставлю. unknown

03 Авг 2010 14:00

Распечатать сообщение
Ksenij

Челябинск

KsenijМои рецепты
Скажите пожалуйста как избавится от запаха в аэрогриле? Только сегодня купили, открыли и закрыли............... запах ужасный )))))
Может тоже холостой ход поможет? У кого было такое?

03 Авг 2010 16:26

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Попробуйте сделать для начала режим мойки. и прогнать разок. может, поможет unknown

04 Авг 2010 16:43

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше взять аэтогриль или мультиварку? что более практично в хозяйстве? У меня кроме микроволновки (из серьезных агрегатов) больше нечего нет. Газовая плита не в счет, она слаба богу, не плохая. unknown

05 Авг 2010 1:26

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса

ПолинессаМои рецепты
Привет , девочки! Спавибо Вам , Люси , что такую темку сосздали.Ведь прогресс неумолимо идет вперед и надо быть в курсе всего , что может облегчить жизнь женщине на кухне....
У меня тоже вопрос : я сижу на системе -60. Там нельзя ничего жареного - только тушеное. Вот если мясо готовить в АГ (шашлык например). То это же не жарка будет? То есть мясо не соприкасается с жиром , а готовится за счет вентиляции ? Или все-таки надо его смазывать маслом? Для меня это принципиальный вопрос для принятия решения о покупке. Ответьте , пожалуйста!

07 Авг 2010 1:15

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Ларис писал(а):
что лучше взять аэтогриль или мультиварку?

Ларис, об этом уже обсуждали.

Ольга1961 писал(а):
Не знаю, что купить: мультиварку или аэрогриль.

Оранта писал(а):
Конечно, мультиварку! У меня тоже, как и у Ирины-Kascha есть то и другое, но мультиварка функциональнее. АГ я тоже оч люблю, но мультей пользуюсь чаще.

07 Авг 2010 10:38

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Спасибо за ответ! Embarassed Видать пропустила это обсуждение! Надеюсь что сегодня у меня будет обновка! Еще раз, спасибо что откликнулись!

08 Авг 2010 10:51

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Полинесса писал(а):
То есть мясо не соприкасается с жиром , а готовится за счет вентиляции ?

Да.

Полинесса писал(а):
Или все-таки надо его смазывать маслом?

Свинину и курицу я жарю в АГ, не смазывая маслом.

Ларис писал(а):
Надеюсь что сегодня у меня будет обновка!

Поздравляю! Представляю, что у вас будет большая программа реализации огромного количества рецептов. Удачи!

09 Авг 2010 20:10

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса

ПолинессаМои рецепты
Девочки!!! Я купила АЭГ !!!!! HOTTER HX1037 Economy. Стоит 5100. конечно , в нем нет скоростей обдува , но думаю , как-нибудь приспособлюсь. вот мой красавец.

уже делала шашлычок в рукаве из курочки. угощайтесь!!!!!

получилось очень даже вкусно...и так наглядно видно , сколько жира вытапливается , что приятно вдвойне.
У меня вопрос : можно ли на дно колбы какую - нибудь посудину положить , чтобы жир туда стекал а не в саму колбу? И когда он не работает , можно ли крышку закрывать?

10 Авг 2010 2:42

Распечатать сообщение
landuch

Людмила

landuchМои рецепты
Полинесса писал(а):
Девочки!!! Я купила АЭГ !!!!! HOTTER HX1037 Economy.
У меня вопрос : можно ли на дно колбы какую - нибудь посудину положить , чтобы жир туда стекал а не в саму колбу? И когда он не работает , можно ли крышку закрывать?

Полинесса!Поздравляю с покупкой!У меня точно такой же,даже цвет ,моему в ноябре уже будет год.Готовлю все в нем,я довольна этой моделью.
На дне колбы у меня стоит специальный поддончик для сбора жира(покупала там где Аг).В нерабочем состоянии он стоит с закрытый крышкой.
Успехов в освоении новых рецептов а аэрогриле! sharik girl_bye

12 Авг 2010 0:17

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса

ПолинессаМои рецепты
KL101 писал(а):

На дне колбы у меня стоит специальный поддончик для сбора жира(покупала там где Аг).В нерабочем состоянии он стоит с закрытый крышкой.
Успехов в освоении новых рецептов а аэрогриле! sharik girl_bye

а я сегодня на рынке купила обыкновенный противень за 160 руб. Померила - его можно использовать и как поддон для сбора жира и как емкость для всяких запеканок. Что делать ,чтобы к решетке не прилипали продукты? Есть ли у кого секретик? Wink

12 Авг 2010 2:31

Распечатать сообщение
Kascha

Ирина

46 лет
Deutschland

KaschaМои рецепты
Полинесса
смазать решётку растительным маслом Wink

13 Авг 2010 0:07

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса

ПолинессаМои рецепты
Kascha писал(а):
Полинесса
смазать решётку растительным маслом Wink

Большое спасибо за совет!!! Сегодня так и сделала. Готовила печень говяжью в сетке. И совсем ничего не прилипло!!!! Угощайся!!!!

13 Авг 2010 2:54

Распечатать сообщение
Kascha

Ирина

46 лет
Deutschland

KaschaМои рецепты
Полинесса
Спасибо за угощение))) Рецептиком не поделишься?
Рада, что помогла)))

15 Авг 2010 19:47

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса

ПолинессаМои рецепты
Kascha
конечно поделюсь рецептом. Он вот здесь . http://forum.say7.info/post1373281.html#1373281

22 Авг 2010 12:38

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
У меня АГ YES уже 3 года. Выводы:
- выпечка получается лучше всего мелкая или в форме для кекса с дырочкой посередине.
- Мясо / курица / рыба не горит сверху, если ОБМАЗАТЬ майонезом.
- Форма для готовки / выпечки не обязательно длжна быть специальная дорогая, подойдет силиконовая самая дешевая, только смазанная любым раст. маслом. Пирог к ней же не прилипнет, если в его состав входит масло / маргарин.
- крышку на время не готовки надо держать приоткрытой (просто положить вилку с проводом внутрь и закрыть крышку, щелочки достаточно).
- откидная крышка требует пустого пространства сверху, съемная крышка - простанства сбоку, подумайте, гду будет стоять постоянно.
- мыть решетки и форму для каши в посудомойке нельзя - испортятся, проверено на горьком опыте, зато стеклянную чашу - в посудомойке прекрасно и безопасно - не выпадает тяжелая из скользких рук. (Под это дело и была куплена посудомоечная машина).
- режим мытья в самом АГ - не совсем правда. Споласкивать все равно надо под струей воды неоднократно, пока чаша не перестанет быть скользкой.
- жидкий дым для запаха - продукт сомнительный, я выбросила, как только выяснила точно, из чего он состоит.
- варенье ВЕЛИКОЛЕПНО варить прямо в нестирилизованных банках, достаточно залить ягоды сиропом, НО оставить обязательно еще 1/4 пустого места в банке для подъема жидкости при кипении.Время выбираете по своему усмотрению. Абрикосы с вынутыми косточками и вложенными ядрышками только так и можно сварить.
- салат этот http://forum.say7.info/topic1179.html только смешать и разложить по банкам, залить сверху чуть маслом и в АГ на 170 град на низк. скорости 40 - 50 мин. и можно закручивать. Не надо помешивать постоянно, не брызгает густой на плите и не жарко!
- сразу любое варенье/ салат / икра стерилизуется и варится! Это же здОрово!
Удачи и вкусных открытий всем счастливым обладателям АГ!

22 Авг 2010 15:41

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса

ПолинессаМои рецепты
угощайтесь осетринкой!!!!!!

рецепт : http://forum.say7.info/post1471432.html#1471432
Страница 10 из 19

Наверх