Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2010 22:07
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
Инна, в холостую новую технику обычно прогревают, чтобы выгорела заводская смазка на деталях, и чтобы первое приготовленное блюдо не пахло машинным маслом. Если у тебя этого не случилось, всё отлично, не переживай. Готовь дальше спокойно.
Люда, спасибо за ссылку на сайт Избушки. Сходила на страничку к Апрельке, такие заманчивые у нее рецепты. Все хочу попробовать! Но, увы, сразу все не получится. Придется по одному. На завтра в планах запеканка из пшена с грибами и копченая горбуша. А дальше - посмотрим. С вареньем пока тайм-аут. |
||||||
07 Июл 2010 3:03
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Уважаемые девочки, обладательницы аэрогрилей и не только, предлагаю заглянуть в темку "Готовим в аэрогриле (рецепты)" http://forum.say7.info/post1373281.html#1373281 и поделиться своими рецептами, опытом и ссылками на рецепты
|
||||||
08 Июл 2010 0:55
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Инночка, большущее спасибо! Тема оч нужная и полезная. |
||||||
12 Июл 2010 15:08
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Ниночка, всегда пожалуйста, я видела уже что темка необходима, но как только обзавелась сама АГ, то решила заняться этим вопросом вплотную |
||||||
20 Июл 2010 10:54
|
Tory@
Виктория 44 года Эстония |
|||||
Здравствуйте! Скажите, в АГ можно ставить обычную стеклянную тарелку?
Еще вопросик про каши. Здесь многие пишут,что удобно кашу готовить в АГ. А как именно? Просто крупу молоком залить? А на какое время и при какой темп-ре готовить? Я еще не приноровилась к АГ,но очень хочется побольше в ней готовить. У меня маленькие двойняшки,времени практически нету стоять у плиты |
||||||
20 Июл 2010 17:18
|
CUNCHICH
|
|||||
Я использую в АГ стеклянную тарелку, предназначенную для микроволновки.
|
||||||
25 Июл 2010 18:43
|
natochka1
58 лет кемерово |
|||||
Девочки, всем привет. Я недавно на сайте. Хочу рассказать Виктории как готовлю каши в аэрогриле. Купила его почти 2 года назад и ни разу не пожалела. Так вот, при приготовлении каши на ВОДЕ - заливайте крупу ГОРЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАЙТЕ горшочек или кастрюльку крышкой. А при приготовлении МОЛОЧНЫХ каш - заливайте ХОЛОДНЫМ молоком и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышкой. Это основные правила. Если хотите, могу написать пару рецептов.
|
||||||
30 Июл 2010 15:45
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Я ставлю, чтобы было легче мыть)) |
||||||
30 Июл 2010 18:00
|
landuch
|
|||||
Виктория!А у меня обычная стеклянная тарелочка была вместо подончика для сбора жира,месяца через три она лопнула,купила специальный подончик для сбора жира(очень удобная кстати,на ней и готовлю тоже).Больше тарелочки в гриль не ставлю. |
||||||
03 Авг 2010 14:00
|
Ksenij
Челябинск |
|||||
Скажите пожалуйста как избавится от запаха в аэрогриле? Только сегодня купили, открыли и закрыли............... запах ужасный )))))
Может тоже холостой ход поможет? У кого было такое? |
||||||
03 Авг 2010 16:26
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Попробуйте сделать для начала режим мойки. и прогнать разок. может, поможет
|
||||||
04 Авг 2010 16:43
|
Ларис
Ессентуки |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше взять аэтогриль или мультиварку? что более практично в хозяйстве? У меня кроме микроволновки (из серьезных агрегатов) больше нечего нет. Газовая плита не в счет, она слаба богу, не плохая.
|
||||||
05 Авг 2010 1:26
|
Полинесса
|
|||||
Привет , девочки! Спавибо Вам , Люси , что такую темку сосздали.Ведь прогресс неумолимо идет вперед и надо быть в курсе всего , что может облегчить жизнь женщине на кухне....
У меня тоже вопрос : я сижу на системе -60. Там нельзя ничего жареного - только тушеное. Вот если мясо готовить в АГ (шашлык например). То это же не жарка будет? То есть мясо не соприкасается с жиром , а готовится за счет вентиляции ? Или все-таки надо его смазывать маслом? Для меня это принципиальный вопрос для принятия решения о покупке. Ответьте , пожалуйста! |
||||||
07 Авг 2010 1:15
|
CUNCHICH
|
|||||
Ларис, об этом уже обсуждали.
|
||||||
07 Авг 2010 10:38
|
Ларис
Ессентуки |
|||||
Спасибо за ответ! Видать пропустила это обсуждение! Надеюсь что сегодня у меня будет обновка! Еще раз, спасибо что откликнулись!
|
||||||
08 Авг 2010 10:51
|
CUNCHICH
|
|||||
Да.
Свинину и курицу я жарю в АГ, не смазывая маслом.
Поздравляю! Представляю, что у вас будет большая программа реализации огромного количества рецептов. Удачи! |
||||||
09 Авг 2010 20:10
|
Полинесса
|
|||||
Девочки!!! Я купила АЭГ !!!!! HOTTER HX1037 Economy. Стоит 5100. конечно , в нем нет скоростей обдува , но думаю , как-нибудь приспособлюсь. вот мой красавец.
уже делала шашлычок в рукаве из курочки. угощайтесь!!!!! получилось очень даже вкусно...и так наглядно видно , сколько жира вытапливается , что приятно вдвойне. У меня вопрос : можно ли на дно колбы какую - нибудь посудину положить , чтобы жир туда стекал а не в саму колбу? И когда он не работает , можно ли крышку закрывать? |
||||||
10 Авг 2010 2:42
|
landuch
|
|||||
Полинесса!Поздравляю с покупкой!У меня точно такой же,даже цвет ,моему в ноябре уже будет год.Готовлю все в нем,я довольна этой моделью. На дне колбы у меня стоит специальный поддончик для сбора жира(покупала там где Аг).В нерабочем состоянии он стоит с закрытый крышкой. Успехов в освоении новых рецептов а аэрогриле! |
||||||
12 Авг 2010 0:17
|
Полинесса
|
|||||
а я сегодня на рынке купила обыкновенный противень за 160 руб. Померила - его можно использовать и как поддон для сбора жира и как емкость для всяких запеканок. Что делать ,чтобы к решетке не прилипали продукты? Есть ли у кого секретик? |
||||||
12 Авг 2010 2:31
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|||||
Полинесса
смазать решётку растительным маслом |
||||||
13 Авг 2010 0:07
|
Полинесса
|
|||||
13 Авг 2010 2:54
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|||||
Полинесса
Спасибо за угощение))) Рецептиком не поделишься? Рада, что помогла))) |
||||||
15 Авг 2010 19:47
|
Полинесса
|
|||||
22 Авг 2010 12:38
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
У меня АГ YES уже 3 года. Выводы:
- выпечка получается лучше всего мелкая или в форме для кекса с дырочкой посередине. - Мясо / курица / рыба не горит сверху, если ОБМАЗАТЬ майонезом. - Форма для готовки / выпечки не обязательно длжна быть специальная дорогая, подойдет силиконовая самая дешевая, только смазанная любым раст. маслом. Пирог к ней же не прилипнет, если в его состав входит масло / маргарин. - крышку на время не готовки надо держать приоткрытой (просто положить вилку с проводом внутрь и закрыть крышку, щелочки достаточно). - откидная крышка требует пустого пространства сверху, съемная крышка - простанства сбоку, подумайте, гду будет стоять постоянно. - мыть решетки и форму для каши в посудомойке нельзя - испортятся, проверено на горьком опыте, зато стеклянную чашу - в посудомойке прекрасно и безопасно - не выпадает тяжелая из скользких рук. (Под это дело и была куплена посудомоечная машина). - режим мытья в самом АГ - не совсем правда. Споласкивать все равно надо под струей воды неоднократно, пока чаша не перестанет быть скользкой. - жидкий дым для запаха - продукт сомнительный, я выбросила, как только выяснила точно, из чего он состоит. - варенье ВЕЛИКОЛЕПНО варить прямо в нестирилизованных банках, достаточно залить ягоды сиропом, НО оставить обязательно еще 1/4 пустого места в банке для подъема жидкости при кипении.Время выбираете по своему усмотрению. Абрикосы с вынутыми косточками и вложенными ядрышками только так и можно сварить. - салат этот http://forum.say7.info/topic1179.html только смешать и разложить по банкам, залить сверху чуть маслом и в АГ на 170 град на низк. скорости 40 - 50 мин. и можно закручивать. Не надо помешивать постоянно, не брызгает густой на плите и не жарко! - сразу любое варенье/ салат / икра стерилизуется и варится! Это же здОрово! Удачи и вкусных открытий всем счастливым обладателям АГ! |
||||||
22 Авг 2010 15:41
|
Полинесса
|
|||||