Аэрогриль - кто что про него скажет?

Сообщение Автор
 
08 Май 2010 12:58

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
KL101 писал(а):
Нам теперь легче обмениваться рецептами,ведь у нас одна скорость..в А/Г


Людмила, конечно, можно на ты. Rose Так проще. Будем обмениваться рецептами по мере возможности. "Цветаевский" пирог я пекла в тефлоновой форме, диаметр 24 см. (если получится, вложу фото). Пропорции - точно по рецепту Оли, температуру, кажется 200 выставляла, а время минут 45-50. Ставила форму на нижнюю решетку, доп.кольцо не одевала.
Из других блюд - хорошо получилась курица-гриль, правда немного кожица запеклась до слишком грубого состояния, но может надо было её предварительно замариновать на ночь? Пробовала также делать блюда в керамических горшочках, картошку с мясом, крупу-полтавку тоже с мясом тушила, моим понравилось. Пока вроде бы всё... unknown У меня еще на кухне для А/Г места нет, стоит в кладовке рядом, таскать туда-сюда лишний раз не хочется, а после неудачных плюшек перед Пасхой разочаровалась так, что три недели совсем не хотелось прикасаться к нему. Smile
 
08 Май 2010 13:04

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
Людмила, вот в такой форме пекла я пирог (ура, получилось вставить фото!)
Фото
 
10 Май 2010 4:12

Распечатать сообщение
OLUSCHENKA

ОЛЬГА

43 года
Германия

OLUSCHENKAМои рецепты
Kascha писал(а):
Как это нет обдува? Конечно же он с вентилятором girl_haha ! Просто скорость одна, а не три, как в хоттерах. Smile

Спасибо большое за ответ Rose Вот блин что значит не разбираться, думала он без вентилятора wacko1 Embarassed Теперь знаю, что он есть girl_claping Наверное буду брать его, если не получится хоттер найти.
А точ то светит ярко good2 , как говорится будем и готовить nyam2 и освещаться, экономя при этом на электроэнергии Wink Как куплю вернусь к вам снова friends
 
17 Май 2010 1:13

Распечатать сообщение
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
Svetlana68 писал(а):
У меня еще на кухне для А/Г места нет, стоит в кладовке рядом, таскать туда-сюда лишний раз не хочется, а после неудачных плюшек перед Пасхой разочаровалась так, что три недели совсем не хотелось прикасаться к нему.

Светланочка!Большое спасибо за ответ.Пока с выпечкой я "завязала",после зимних экспериментов с выпечкой..прилепились лишние КГ..
У меня маленькая кухня,но аэрогрилю выделила постоянное место на столешнице,правда,рядом с плитой,но ничего,нормально.Плита моя "отдыхает",практически на плите делаю обжарку лука да моркови,все остальное делаю в гриле. Готовлю -каждый день,без гриля уже не представляю своей жизни на кухне.Мне очень нравиться в гриле рыба,запекаю прямо на решетке.Да вообще все получается вкусно!
А у меня наоборот было,когда не получалась выпечка(работала на мусорное ведро),то было желание испечь еще и еще..чтобы наконец-то получилось
Ничего,со временем и опыт придет,не надо только отчаиваться. Все будет ХОРОШО!girl_bye Romashki
 
18 Май 2010 12:39

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Оранта писал(а):
Помидоры вялить мне удобнее в АГ, пробовала стерилизовать банки и заготовки и осталась довольна.


Нина, если не трудно, расскажите, пожалуйста, подробно, как Вы всё это делали. Зараннее спасибо!

А это мои любимые корзиночки. Я их всегда пеку в АГ.

Фото
 
18 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
KL101 писал(а):
после зимних экспериментов с выпечкой..прилепились лишние КГ..


Люда, это вечная проблема всех любителей выпечки!!! girl_haha Я тоже в последнее время стараюсь поменьше поедать свои "эксперименты". Или оставляю ма-а-а-ленький кусочек на утро. Где-то читала, что если такие продукты съесть до 12-00 часов, то вреда фигуре не будет.
А рыбку какую запекаешь? Филе берешь или цельную? А первые блюда готовишь в АГ? Я еще очень консервировать люблю, вот очень жду, когда сезон наступит, хочу и помидорки повялить и еще много чего сделать в АГ. Рецепты специально в Инете нашла. Ты не пробовала?

CUNCHICH писал(а):
Помидоры вялить мне удобнее в АГ, пробовала стерилизовать банки и заготовки и осталась довольна.


Мне тоже очень интересно узнать, у меня в АГ противня нет, как же помидоры вялить? Фольгу на решетку стелить? Поделитесь опытом, пож.

CUNCHICH писал(а):
А это мои любимые корзиночки. Я их всегда пеку в АГ.


Корзиночки - класс! Надо и мои такие формочки откопать... и испечь. А сзади корзиночек что за техника стоит? Если не секрет, расскажи...
 
19 Май 2010 1:40

Распечатать сообщение
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
Svetlana68 писал(а):
А рыбку какую запекаешь? Филе берешь или цельную?

Светлана!Рыбу я готовлю всякую-замороженную(предварительно размораживаю,никак не решусь приготовить прямо замороженную),свежую..
Понравилось готовить рыбу филе(тилапию и морской язык)
Филе готовиться быстро и вкусно!На среднюю решетку положила пекарскую бумагу,сделала много-много дырочек.В одной мисочке делаю болтушку-1 яйцо и 1 ст.л. майонеза,соль,во второй-пон.сухари.Филе целиком солю,перчю,обмакнуть в первой миске,потом -во второй и на решетку.260 темп. и мин. 15.Всегда при готовке рыбы ставлю расширительное кольцо!
Понравилась рыба,запеченная в рукаве,намного сочнее.Рыбу в рукаве режу на кусочки.Запекала свежего сазанчика в фольге,тоже вкусно,целиком,на кусочки не резала.Но по незнанию в первый раз корочка прилипла к фольге,во второй раз уже смазала фольгу (внутри)растительным маслом и ничего не прилипло.
Рецепты в основном беру на сайтах.Все никак не соберусь сделать с этого сайта Настин рецепт"Рыбные гнездышки",уж очень они аппетитные!
Сегодня приготовила по Настиному рецепту "Жульен с курицей и грибами"Очень вкусно и сытно.Сделала их в горшочках.Сфоткать не успела,сразу съели..Хочу еще поэкспериментировать завтра,куриное мясо не отваривать,а запечь на верхней решетке,куриную грудку замариновала уже..
Первые блюда пробовала делать,кастрюлька маленькая,мне хватает только на один раз на всех,невыгодно..Делала борщ,суп с фрикадельками.
Хочу попробовать в гриле сделать сырный суп по Настиному рецепту.
У нас уже жарко,борщи в жару у нас не идут как-то..потихонечку иногда готовлю первое..Летом в основном готовим окрошку да холодный свекольник.

Svetlana68 писал(а):
Я еще очень консервировать люблю, вот очень жду, когда сезон наступит, хочу и помидорки повялить и еще много чего сделать в АГ. Рецепты специально в Инете нашла. Ты не пробовала?

Светочка,я никогда в жизни не вялила помидоры и не представляю,что это такое...Да,банки крутим консервируем ,заготовки на зиму делаю..Тоже прочитала много рецептов и советов в nete по консервированию,но еще не делала.Купила гриль в конце ноября,сезон закруток уже закончился,попробую в этом году.Мне понравились рецепты приготовления салатов в гриле,главное не нужны теперь"тазики"с постоянным помешиванием!
 
19 Май 2010 1:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
CUNCHICH
Svetlana68 писал(а):
у меня в АГ противня нет, как же помидоры вялить?

Девочки, помидоры нарезать довольно крупно, разложить на все три решетки (без противней и фольги), подсолить. Температура от 95 до 120 градусов, скорость высокая (у меня Хоттер). Крышку закрываю не плотно. Вялятся долго, иногда целый день. Периодически перераспределяла, т.к. какие-то были готовы раньше. Потом в банку, добавить травок, какие любите, чесночка немного и залить смесью оливкового и подсолнечного масла. Можно одной оливкой, но мне так больше нравится.
 
19 Май 2010 12:20

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Нина, благодарю за быстрый ответ! Буду так делать.

Svetlana68 писал(а):
А сзади корзиночек что за техника стоит? Если не секрет, расскажи...


Света, это Auto Juicer Blender SANYO.

Девочки, почему в моих сообщениях рядом с "Цитата" стоит "Правка", а у вас нет? Что-то я не доделала?
 
19 Май 2010 12:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
CUNCHICH писал(а):
Девочки, почему в моих сообщениях рядом с "Цитата" стоит "Правка", а у вас нет? Что-то я не доделала?

У всех так, чтобы можно было внести какие-то изменения в свое сообщение. Ты видишь только свое.
 
19 Май 2010 13:16

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Нина, теперь всё понятно. Ещё раз благодарю!
 
23 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
Люда, спасибо за рецепты. Завтра тоже наверное попробую рыбку приготовить, как раз сегодня купила филе тилапии. Но это филе, как мне кажется, и не положишь в АГ замороженным, там же льда много, и воды будет соответственно.
Оранта писал(а):
я никогда в жизни не вялила помидоры

Помидоры я вялила впервые в прошлом году, в газовой духовке, с приоткрытой дверкой, на минимальном огне готовились всю ночь. Потом как Нина написала, заливала маслом растительным без запаха, с чесночком. Рецепт брала здесь же, на форуме, не помню у кого. Мне они безумно понравились. Попробуй.
Оранта писал(а):
главное не нужны теперь"тазики"с постоянным помешиванием!
Вот это меня тоже привлекает, то, что, и банки предварительно стерилизовать не нужно, и порционное приготовление, тоже делаю всякие салаты: с рисом, с гречкой, с фасолью, аджику, лечо, борщевую заправку.
 
28 Май 2010 19:33

Распечатать сообщение
July32

Юлия

49 лет
Сибирь

July32Мои рецепты
CUNCHICH писал(а):

А это мои любимые корзиночки. Я их всегда пеку в АГ.


Чудные корзиночки!!! good2
Подскажи, пожалуйста, рецепт.
 
28 Май 2010 23:53

Распечатать сообщение
leya_ua

Лея




leya_uaМои рецепты
Люди,хєлп!!!
Подарили на др АЭРОГРИЛИ FLAVORWAVE TURBO,а инструкция там только на англ языке(((((
может кто знает,где взять на русском и рецепты тоже.....
спасибо заранее!
 
30 Май 2010 2:06

Распечатать сообщение
Kascha

Ирина

46 лет
Deutschland

KaschaМои рецепты
leya_ua
Наберите в гугле "инструкция к аэрогрилю" и "рецепты для аэрогриля".
 
30 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
July32 писал(а):
Чудные корзиночки!!!

Подскажи, пожалуйста, рецепт.


Корзиночки я делаю по следующему рецепту:
- 225г муки
- 1 яичный желток
- 70г сахара
- 1 щепотка соли
- 125г сливочного масла из холодильника
- 1 ст. ложка сметаны


Я всё больше и больше люблю готовить в АГ. Этот сырный пирог я выпекла по рецепту Бони_Татьяны в АГ.

Фото
 
20 Июн 2010 0:25

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
Девочки! Такой вопрос: а кто-нибудь варил в аэрогриле варенье? Я скачала из Инета сборник рецептов для АГ. И в нем вычитала, что в АГ сварить варенье - раз плюнуть!!! Засыпать ягоду сахаром, подождать 5-6 часов, чтобы сахар растворился, разложить по банкам (чистым, но стерилизовать не обязательно) и варить 20 минут при t 250 и 5 минут при t 120. Я всё сделала по рецепту, получился какой-то кошмар: ягоды вместе с пеной поднялись наверх и убежали из банок, а на дне осел не растворенный сахар. У кого есть опыт - плиз, поделитесь пожалуйста!!!
 
23 Июн 2010 0:55

Распечатать сообщение
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
Svetlana68 писал(а):
Девочки! Такой вопрос: а кто-нибудь варил в аэрогриле варенье?

Я тоже такой рецепт видела,хотела по нему сварить..но теперь засомневалась..
Я в гриле сделала компот, темп.260,прекрасно стоит...легко и быстро

Нашла на сайте http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?s=4da0f12a88e21bdac2b2d4b7f8599e4d&t=916&highlight=%E0%EF%F0%E5%EB%FC%EA%E0&page=4 Автор-АПРЕЛЬКА.
Вчера варила в АГ варенье: абрикосы, клубника. Делала первый раз, очень боялась. На плите сварила сироп: в 1 стакан кипятка добавляла сахар до растворения (2 кг), затем переложила в кастрюлю (алюминиевая, на 5 литров, куплена специально для АГ, у нее тонкие стенки), выложила ягоды и все осторожно и хорошо перемешала. Поставила, разумеется, на нижнюю решетку, температура 205 градусов, скорость вентилятора высокая, время выставила 30 минут. Потом из-за боязни добавила еще 10 минут. Никакой пены, ничего не нужно мешать-размешивать, ничего не пригорело (у меня обычно донышко таза пригорает, как только не мешай, пригорает и всё тут!!!). Затем вынула и чуточку остудила, переложила в банки.
Всё, таз мне теперь больше не нужен!

АПРЕЛЬКА-ХОРОШИЙ АВТОР,МОЖНО ДОВЕРЯТЬ!Я готовила по ее рецептам.
 
26 Июн 2010 11:09

Распечатать сообщение
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
KL101 писал(а):
Я в гриле сделала компот, темп.260,прекрасно стоит...легко и быстро


Людмила, спасибо за помощь. Попробую еще и по рецепту от Апрельки сварить. В общем, еще один минус от АГ в мою копилку. Или просто все рецепты нужно проверять методом проб и ошибок. Учитывая, что клубника у меня покупная, данный опыт меня совсем не радует.
 
28 Июн 2010 22:22

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Девочки нужна ваша помощь!!!! Купила сегодня аэрогриль HILTON CGO 0912 LIGHT и не знаю что ему дальше делать, в инструкции просто нет ввода по эксплуатации wacko1 wacko1 wacko1 помыть то я его помыла, но в магазине сказали что его надо в холостую запустить. Это как? Кто-то что-то подобное делал?
 
28 Июн 2010 23:31

Распечатать сообщение
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
Svetlana68 писал(а):
Или просто все рецепты нужно проверять методом проб и ошибок.

Свет,хочу вот тоже попробовать сделать варенье из вишни,поспела на даче.На одноклассниках есть рецепты,но похоже это теория с сайта Хоттера.Кастрюльки нет подходящей для а/г,попробую сразу в баночках..банки заранее стерелизуешь на 150, мин.15,варишь в это время сироп,потом не вытаскивая банки засыпать ягоду и налить горячий сироп на 180, мин. 30 с крышкой из фольги и с расш.кольцом.Вот такой примерно рецепт,надо еще подумать о режимах как лучше сделать.Да ты ,наверно,права..методом проб и ошибок.
 
29 Июн 2010 2:09

Распечатать сообщение
Kascha

Ирина

46 лет
Deutschland

KaschaМои рецепты
Alissa
да, просто вхолостую включаешь его на самую высокую температуту, максимум на час. И всё, дальше можешь уже кудесничать...
 
29 Июн 2010 12:25

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Kascha писал(а):
да, просто вхолостую включаешь его на самую высокую температуту, максимум на час.

а что будет если этого не сделать? я не сделавши этого приготовила куриный шашлык (вышел сочный, вкусный просто закачаешься nyam2 nyam2 ) я этим не испортила АГ?
 
30 Июн 2010 1:29

Распечатать сообщение
Kascha

Ирина

46 лет
Deutschland

KaschaМои рецепты
Alissa
без понятия, если честно))) Если ничего не случилось - ну и фиг с ним)))
 
01 Июл 2010 2:55

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Kascha писал(а):
Alissa
без понятия, если честно))) Если ничего не случилось - ну и фиг с ним)))

не случилось Yahoo! Yahoo! делала уже куриный шашлык, запекала филе пангасиуса, а сегодня куриные ножки. Вкуснота nyam2 nyam2 даже мама пришедшая в гости оценила покупку. dance2 dance2 dance2
Страница 9 из 19

Наверх