Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2010 12:58
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
Людмила, конечно, можно на ты. Так проще. Будем обмениваться рецептами по мере возможности. "Цветаевский" пирог я пекла в тефлоновой форме, диаметр 24 см. (если получится, вложу фото). Пропорции - точно по рецепту Оли, температуру, кажется 200 выставляла, а время минут 45-50. Ставила форму на нижнюю решетку, доп.кольцо не одевала. Из других блюд - хорошо получилась курица-гриль, правда немного кожица запеклась до слишком грубого состояния, но может надо было её предварительно замариновать на ночь? Пробовала также делать блюда в керамических горшочках, картошку с мясом, крупу-полтавку тоже с мясом тушила, моим понравилось. Пока вроде бы всё... У меня еще на кухне для А/Г места нет, стоит в кладовке рядом, таскать туда-сюда лишний раз не хочется, а после неудачных плюшек перед Пасхой разочаровалась так, что три недели совсем не хотелось прикасаться к нему. |
||||||
08 Май 2010 13:04
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
10 Май 2010 4:12
|
OLUSCHENKA
ОЛЬГА 43 года Германия |
|||||
Спасибо большое за ответ Вот блин что значит не разбираться, думала он без вентилятора Теперь знаю, что он есть Наверное буду брать его, если не получится хоттер найти. А точ то светит ярко , как говорится будем и готовить и освещаться, экономя при этом на электроэнергии Как куплю вернусь к вам снова |
||||||
17 Май 2010 1:13
|
landuch
|
|||||
Светланочка!Большое спасибо за ответ.Пока с выпечкой я "завязала",после зимних экспериментов с выпечкой..прилепились лишние КГ.. У меня маленькая кухня,но аэрогрилю выделила постоянное место на столешнице,правда,рядом с плитой,но ничего,нормально.Плита моя "отдыхает",практически на плите делаю обжарку лука да моркови,все остальное делаю в гриле. Готовлю -каждый день,без гриля уже не представляю своей жизни на кухне.Мне очень нравиться в гриле рыба,запекаю прямо на решетке.Да вообще все получается вкусно! А у меня наоборот было,когда не получалась выпечка(работала на мусорное ведро),то было желание испечь еще и еще..чтобы наконец-то получилось Ничего,со временем и опыт придет,не надо только отчаиваться. Все будет ХОРОШО! |
||||||
18 Май 2010 12:39
|
CUNCHICH
|
|||||
18 Май 2010 22:33
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
Люда, это вечная проблема всех любителей выпечки!!! Я тоже в последнее время стараюсь поменьше поедать свои "эксперименты". Или оставляю ма-а-а-ленький кусочек на утро. Где-то читала, что если такие продукты съесть до 12-00 часов, то вреда фигуре не будет. А рыбку какую запекаешь? Филе берешь или цельную? А первые блюда готовишь в АГ? Я еще очень консервировать люблю, вот очень жду, когда сезон наступит, хочу и помидорки повялить и еще много чего сделать в АГ. Рецепты специально в Инете нашла. Ты не пробовала?
Мне тоже очень интересно узнать, у меня в АГ противня нет, как же помидоры вялить? Фольгу на решетку стелить? Поделитесь опытом, пож.
Корзиночки - класс! Надо и мои такие формочки откопать... и испечь. А сзади корзиночек что за техника стоит? Если не секрет, расскажи... |
||||||
19 Май 2010 1:40
|
landuch
|
|||||
Светлана!Рыбу я готовлю всякую-замороженную(предварительно размораживаю,никак не решусь приготовить прямо замороженную),свежую.. Понравилось готовить рыбу филе(тилапию и морской язык) Филе готовиться быстро и вкусно!На среднюю решетку положила пекарскую бумагу,сделала много-много дырочек.В одной мисочке делаю болтушку-1 яйцо и 1 ст.л. майонеза,соль,во второй-пон.сухари.Филе целиком солю,перчю,обмакнуть в первой миске,потом -во второй и на решетку.260 темп. и мин. 15.Всегда при готовке рыбы ставлю расширительное кольцо! Понравилась рыба,запеченная в рукаве,намного сочнее.Рыбу в рукаве режу на кусочки.Запекала свежего сазанчика в фольге,тоже вкусно,целиком,на кусочки не резала.Но по незнанию в первый раз корочка прилипла к фольге,во второй раз уже смазала фольгу (внутри)растительным маслом и ничего не прилипло. Рецепты в основном беру на сайтах.Все никак не соберусь сделать с этого сайта Настин рецепт"Рыбные гнездышки",уж очень они аппетитные! Сегодня приготовила по Настиному рецепту "Жульен с курицей и грибами"Очень вкусно и сытно.Сделала их в горшочках.Сфоткать не успела,сразу съели..Хочу еще поэкспериментировать завтра,куриное мясо не отваривать,а запечь на верхней решетке,куриную грудку замариновала уже.. Первые блюда пробовала делать,кастрюлька маленькая,мне хватает только на один раз на всех,невыгодно..Делала борщ,суп с фрикадельками. Хочу попробовать в гриле сделать сырный суп по Настиному рецепту. У нас уже жарко,борщи в жару у нас не идут как-то..потихонечку иногда готовлю первое..Летом в основном готовим окрошку да холодный свекольник.
Светочка,я никогда в жизни не вялила помидоры и не представляю,что это такое...Да,банки крутим консервируем ,заготовки на зиму делаю..Тоже прочитала много рецептов и советов в nete по консервированию,но еще не делала.Купила гриль в конце ноября,сезон закруток уже закончился,попробую в этом году.Мне понравились рецепты приготовления салатов в гриле,главное не нужны теперь"тазики"с постоянным помешиванием! |
||||||
19 Май 2010 1:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
CUNCHICH
Девочки, помидоры нарезать довольно крупно, разложить на все три решетки (без противней и фольги), подсолить. Температура от 95 до 120 градусов, скорость высокая (у меня Хоттер). Крышку закрываю не плотно. Вялятся долго, иногда целый день. Периодически перераспределяла, т.к. какие-то были готовы раньше. Потом в банку, добавить травок, какие любите, чесночка немного и залить смесью оливкового и подсолнечного масла. Можно одной оливкой, но мне так больше нравится. |
||||||
19 Май 2010 12:20
|
CUNCHICH
|
|||||
Нина, благодарю за быстрый ответ! Буду так делать.
Света, это Auto Juicer Blender SANYO. Девочки, почему в моих сообщениях рядом с "Цитата" стоит "Правка", а у вас нет? Что-то я не доделала? |
||||||
19 Май 2010 12:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
У всех так, чтобы можно было внести какие-то изменения в свое сообщение. Ты видишь только свое. |
||||||
19 Май 2010 13:16
|
CUNCHICH
|
|||||
Нина, теперь всё понятно. Ещё раз благодарю!
|
||||||
23 Май 2010 1:01
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
Люда, спасибо за рецепты. Завтра тоже наверное попробую рыбку приготовить, как раз сегодня купила филе тилапии. Но это филе, как мне кажется, и не положишь в АГ замороженным, там же льда много, и воды будет соответственно.
Помидоры я вялила впервые в прошлом году, в газовой духовке, с приоткрытой дверкой, на минимальном огне готовились всю ночь. Потом как Нина написала, заливала маслом растительным без запаха, с чесночком. Рецепт брала здесь же, на форуме, не помню у кого. Мне они безумно понравились. Попробуй.
|
||||||
28 Май 2010 19:33
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||
Чудные корзиночки!!! Подскажи, пожалуйста, рецепт. |
||||||
28 Май 2010 23:53
|
leya_ua
Лея |
|||||
Люди,хєлп!!!
Подарили на др АЭРОГРИЛИ FLAVORWAVE TURBO,а инструкция там только на англ языке((((( может кто знает,где взять на русском и рецепты тоже..... спасибо заранее! |
||||||
30 Май 2010 2:06
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|||||
leya_ua
Наберите в гугле "инструкция к аэрогрилю" и "рецепты для аэрогриля". |
||||||
30 Май 2010 15:42
|
CUNCHICH
|
|||||
Корзиночки я делаю по следующему рецепту: - 225г муки - 1 яичный желток - 70г сахара - 1 щепотка соли - 125г сливочного масла из холодильника - 1 ст. ложка сметаны Я всё больше и больше люблю готовить в АГ. Этот сырный пирог я выпекла по рецепту Бони_Татьяны в АГ. |
||||||
20 Июн 2010 0:25
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
Девочки! Такой вопрос: а кто-нибудь варил в аэрогриле варенье? Я скачала из Инета сборник рецептов для АГ. И в нем вычитала, что в АГ сварить варенье - раз плюнуть!!! Засыпать ягоду сахаром, подождать 5-6 часов, чтобы сахар растворился, разложить по банкам (чистым, но стерилизовать не обязательно) и варить 20 минут при t 250 и 5 минут при t 120. Я всё сделала по рецепту, получился какой-то кошмар: ягоды вместе с пеной поднялись наверх и убежали из банок, а на дне осел не растворенный сахар. У кого есть опыт - плиз, поделитесь пожалуйста!!!
|
||||||
23 Июн 2010 0:55
|
landuch
|
|||||
Я тоже такой рецепт видела,хотела по нему сварить..но теперь засомневалась.. Я в гриле сделала компот, темп.260,прекрасно стоит...легко и быстро Нашла на сайте http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?s=4da0f12a88e21bdac2b2d4b7f8599e4d&t=916&highlight=%E0%EF%F0%E5%EB%FC%EA%E0&page=4 Автор-АПРЕЛЬКА. Вчера варила в АГ варенье: абрикосы, клубника. Делала первый раз, очень боялась. На плите сварила сироп: в 1 стакан кипятка добавляла сахар до растворения (2 кг), затем переложила в кастрюлю (алюминиевая, на 5 литров, куплена специально для АГ, у нее тонкие стенки), выложила ягоды и все осторожно и хорошо перемешала. Поставила, разумеется, на нижнюю решетку, температура 205 градусов, скорость вентилятора высокая, время выставила 30 минут. Потом из-за боязни добавила еще 10 минут. Никакой пены, ничего не нужно мешать-размешивать, ничего не пригорело (у меня обычно донышко таза пригорает, как только не мешай, пригорает и всё тут!!!). Затем вынула и чуточку остудила, переложила в банки. Всё, таз мне теперь больше не нужен! АПРЕЛЬКА-ХОРОШИЙ АВТОР,МОЖНО ДОВЕРЯТЬ!Я готовила по ее рецептам. |
||||||
26 Июн 2010 11:09
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||
Людмила, спасибо за помощь. Попробую еще и по рецепту от Апрельки сварить. В общем, еще один минус от АГ в мою копилку. Или просто все рецепты нужно проверять методом проб и ошибок. Учитывая, что клубника у меня покупная, данный опыт меня совсем не радует. |
||||||
28 Июн 2010 22:22
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
Девочки нужна ваша помощь!!!! Купила сегодня аэрогриль HILTON CGO 0912 LIGHT и не знаю что ему дальше делать, в инструкции просто нет ввода по эксплуатации помыть то я его помыла, но в магазине сказали что его надо в холостую запустить. Это как? Кто-то что-то подобное делал?
|
||||||
28 Июн 2010 23:31
|
landuch
|
|||||
Свет,хочу вот тоже попробовать сделать варенье из вишни,поспела на даче.На одноклассниках есть рецепты,но похоже это теория с сайта Хоттера.Кастрюльки нет подходящей для а/г,попробую сразу в баночках..банки заранее стерелизуешь на 150, мин.15,варишь в это время сироп,потом не вытаскивая банки засыпать ягоду и налить горячий сироп на 180, мин. 30 с крышкой из фольги и с расш.кольцом.Вот такой примерно рецепт,надо еще подумать о режимах как лучше сделать.Да ты ,наверно,права..методом проб и ошибок. |
||||||
29 Июн 2010 2:09
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|||||
Alissa
да, просто вхолостую включаешь его на самую высокую температуту, максимум на час. И всё, дальше можешь уже кудесничать... |
||||||
29 Июн 2010 12:25
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
а что будет если этого не сделать? я не сделавши этого приготовила куриный шашлык (вышел сочный, вкусный просто закачаешься ) я этим не испортила АГ? |
||||||
30 Июн 2010 1:29
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|||||
Alissa
без понятия, если честно))) Если ничего не случилось - ну и фиг с ним))) |
||||||
01 Июл 2010 2:55
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
не случилось делала уже куриный шашлык, запекала филе пангасиуса, а сегодня куриные ножки. Вкуснота даже мама пришедшая в гости оценила покупку. |