Olechka
Olechka
36 лет
Искала я тут рецепт... нашла, но я делаю немного по другому. И по этому позволю себе выложить данный рецепт.
Рецепт взят с просторов интернета, но фотографии мои!
Но, если вдруг кто сидит на диете, то есть безглютеновый вариант этого блюда от
Oxana Pshenychna:
http://forum.say7.info/post2730699.html#2730699
Что такое безглютеновая диета:
http://forum.say7.info/topic39625.html
Итак, нам нужно на 4 порции:
4 кусочка куриного филе (лучше брать кусочки побольше)
200грамм сливочного масла
100грамм укропа (можно и поменьше, но мой любитель, когда много укропа)
3-4 яйца
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
1. Режем очень мелко укроп
2. В мягкое сливочное масло добавляем укроп и тщательно перемешиваем.
3. Кладем в пищевую пленку и формируем типа трубочки.
4. Отправляем в морозильник. Пока оно там лежит занимаемся самим куриным филе.
5. Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь (делать надо очень аккуратно!!!)
6. Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.
7. Каждый кусок посолить, поперчить, в середину положить кусочек масла (масло на самом деле останется, но его можно в дальнейшем использовать на булку) и завернуть так, чтобы не было никаких дырок. А, если все таки есть дырки небольшие, то ничего страшного прям не будет.
8. Убираем в холодильник минут так на 10. Тем временем в одной тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли, а в другую насыпаем панировочных сухарей. А также в маленькой кастрюльке (так чтобы вошла наша котлетка туда) вливаем растительное масло так, чтобы покрывало бы чуть больше половины нашей котлетки (а лучше, чтоб полностью поместилась в масло) и нагреваем масло до высокой температуры.
9. Достаем по одной котлетки из холодильника и кладем в тарелочку с яйцами, затем в панировочные сухари, второй раз также проделать всё. Если в котлетках есть дырочки небольшие, то эту процедуру надо очень тщательно проделать. Потом кладем в кастрюльку с маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
10. Затем кладем на противень все наши котлеты и отправляем в духовку на 10 минут где то на 180градусов. Только смотрите, чтоб они там не подгорели, как заметите, что начали темнеть/подгорать - вытаскивайте.
Вот и все. Можно смело кушать! На гарнир фри-картошка, жареная картошка - лучше всего подходить. А вообще - кто что хочет.
Сама котлета получается очень нежной, сочной!!!
Вот и в разрезе!
Приятного аппетита!!!