Мелек
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/20686905524b05cc06e4aa2.gif)
Мили
Уфа
Здравствуйте дорогие мои!Угадайте от кого я снова
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
От Ирины из Хорошей кухни очередной вкусный пирог
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Чем-то напоминает Невский пирог от Vintage Инны
http://forum.say7.info/topic8709.html
Ничего необычного,продукты самые простые,а пирог получается пышный мягкий со сладкой плёночкой и вкусными углублениями
Тесто дрожжевое,я сделала сдобное и у меня получилось его ооочень много,поэтому на столе у нас красовался не пирог,а мега пирог
Итак,значит нам надо
Сдобное дрожжевое тесто
сливочное масло
Глазурь:
если делать на маленький противень и по рецепту Ирины,то
2ч.л.какао
молоко или воду
сахарная пудра,сделать глазурь так,чтобы она была жидкая
А я сделала больше,так как и тесто у меня было много я взяла
1,5ст.сливок
ванилин,сахар,подогрела всё вместе до растворения сахара,какао не клала,не люблю
Раскатать подошедшее тесто по форме,выложить делая бортики,обмазать водой(по её совету!я забыла
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
),накрыть полотенцем и дать подойти
Сделать как можно чаще углублений большим пальцем,насквозь не протыкать,в каждое углубление положить по кусочку сливочное масло
Залить сиропом
Печь в предворительно разогретой духовке до румяности,забыла сфотать целый пирог
Ну вот как то так.Сливочное масло тает,сироп остаётся в углублениях пропитывая тесто,остаётся такой сливочно-карамельный вкус и весь пирог покрыт сладкой плёночкой
Не обошлось и без отсебятины
Были у меня взбитые сливки,так я их туды,очень вкусно