Дрожжевой пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2010 10:57
|
Мелек
Уфа |
|||
Здравствуйте дорогие мои!Угадайте от кого я снова ![]() ![]() ![]() Ничего необычного,продукты самые простые,а пирог получается пышный мягкий со сладкой плёночкой и вкусными углублениями ![]() Тесто дрожжевое,я сделала сдобное и у меня получилось его ооочень много,поэтому на столе у нас красовался не пирог,а мега пирог ![]() Итак,значит нам надо Сдобное дрожжевое тесто сливочное масло Глазурь: если делать на маленький противень и по рецепту Ирины,то 2ч.л.какао молоко или воду сахарная пудра,сделать глазурь так,чтобы она была жидкая А я сделала больше,так как и тесто у меня было много я взяла 1,5ст.сливок ванилин,сахар,подогрела всё вместе до растворения сахара,какао не клала,не люблю ![]() Раскатать подошедшее тесто по форме,выложить делая бортики,обмазать водой(по её совету!я забыла ![]() Сделать как можно чаще углублений большим пальцем,насквозь не протыкать,в каждое углубление положить по кусочку сливочное масло Залить сиропом Печь в предворительно разогретой духовке до румяности,забыла сфотать целый пирог Ну вот как то так.Сливочное масло тает,сироп остаётся в углублениях пропитывая тесто,остаётся такой сливочно-карамельный вкус и весь пирог покрыт сладкой плёночкой ![]() Не обошлось и без отсебятины ![]() Были у меня взбитые сливки,так я их туды,очень вкусно |
||||
27 Авг 2010 14:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Мелек
Мили, пирог очень аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2010 15:44
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Мелек
Мили, представляю как вкусно! Спасибочки! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2010 18:11
|
Мелек
Уфа |
|||
Олечка,как приятно вновь видеть вас ![]() ![]() ![]()
Милости просим,Владлена!Я вам не кусочек,я вам уйму кусищев дам и чая целый самовар ![]() |
||||
27 Авг 2010 18:21
|
alenkmail
Елена 47 лет Украина |
|||
У меня долго не получалось тесто. Но с практикой все получилось. Спасибо за рецептик.
![]() |
||||
27 Авг 2010 18:24
|
Мелек
Уфа |
|||
Леночка,на здоровье!У нас на форуме можно научиться всему ![]() |
||||
27 Авг 2010 23:22
|
мармеладка
63 года москва |
|||
28 Авг 2010 18:04
|
Мелек
Уфа |
|||
Вау ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 16:07
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Мелек
Мили! На удивление очень мягкая выпечка, на следующий день была такая же свежая, ароматная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2010 11:31
|
Мелек
Уфа |
|||
Людмила на здоровье!Спасибо за доверие ![]() |