Шоколадное мороженое-тянучка

Margoneya

Маргоша

46 лет
Санкт-Петербург
Фото


Всем любителям шоколадного мороженого посвящается. Мой любимый очень любит мороженое, и не просто мороженое, а обязательно шоколадное, и не просто шоколадное, а обязательно швейцарское, определенной торговой марки. И сколько я не соблазняла домашними вариантами шоколадного лакомства, ни один ему не приглянулся, до сего дня…. С сегодня мы едим только домашнее мороженое, потрясающей вкусноты. Шоколадное-прешоколадное с прослойками шоколада и по структуре напоминающее тянучку – нежную замороженную тянучку, мммм, очень вкусно. Рецепт был навеян вот этим тартом http://forum.say7.info/topic12431.html
Все очень просто. Вам понадобиться:
400 мл сливок 33%
Банка сгущенного (не вареного) молока 380 гр
Шоколад 160 гр (такой какой вы любите, мы любим темный)
Какао 1,5 ст.л. с горкой+ 1 ст.л для обсыпки

Пошаговых фото нет- все очень просто.
1. Взбиваете охлажденные сливки в крепкую пену (до устойчивых пиков)
2. Аккуратно ВРУЧНУЮ вмешиваете сгущенное молоко
3. Топите 100 гр шоколада на водяной бане и как только он начнет плавиться вводите его аккуратно ВРУЧНУЮ в нашу смесь молока со сливками, тщательно перемешиваете в однородную массу, туда же добавляете 1, 5 ст.л. какао и снова все перемешиваете. Мешать нужно нежно и аккуратно
4. Топите еще 60 гр шоколада, набираете полную столовую ложку и НЕ МЕШАЯ выливаете ее в центр нашей смеси, а потом делаете пару круговых движений ложкой, чтобы шоколад НЕ размешался со смесью, а образовал шоколадные прожилки. Для этого достаточно сделать всего пару кругов ложкой.
5. Все - наша смесь готова- начинаем заполнять контейнер в котором будем замораживать. Наливаем слой сливочной смеси, а затем немного сверху оставшегося растопленного шоколада тоненькими полосками (чтобы он не осел на дно). Затем еще слой сливочной массы и еще полосками-струйками растопленный шоколад. Так заполняем весь контейнер и отправляем в морозилку
Фото


Фото

6. Когда смесь немного схватиться, через пару часов, обсыпать ее сверху какао.

Через 8 часов мороженое готово! Приятного аппетита!

 
29 Авг 2010 1:18

Страница 1 из 3