Шоколадное мороженое-тянучка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2010 1:18
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
Всем любителям шоколадного мороженого посвящается. Мой любимый очень любит мороженое, и не просто мороженое, а обязательно шоколадное, и не просто шоколадное, а обязательно швейцарское, определенной торговой марки. И сколько я не соблазняла домашними вариантами шоколадного лакомства, ни один ему не приглянулся, до сего дня…. С сегодня мы едим только домашнее мороженое, потрясающей вкусноты. Шоколадное-прешоколадное с прослойками шоколада и по структуре напоминающее тянучку – нежную замороженную тянучку, мммм, очень вкусно. Рецепт был навеян вот этим тартом http://forum.say7.info/topic12431.html Все очень просто. Вам понадобиться: 400 мл сливок 33% Банка сгущенного (не вареного) молока 380 гр Шоколад 160 гр (такой какой вы любите, мы любим темный) Какао 1,5 ст.л. с горкой+ 1 ст.л для обсыпки Пошаговых фото нет- все очень просто. 1. Взбиваете охлажденные сливки в крепкую пену (до устойчивых пиков) 2. Аккуратно ВРУЧНУЮ вмешиваете сгущенное молоко 3. Топите 100 гр шоколада на водяной бане и как только он начнет плавиться вводите его аккуратно ВРУЧНУЮ в нашу смесь молока со сливками, тщательно перемешиваете в однородную массу, туда же добавляете 1, 5 ст.л. какао и снова все перемешиваете. Мешать нужно нежно и аккуратно 4. Топите еще 60 гр шоколада, набираете полную столовую ложку и НЕ МЕШАЯ выливаете ее в центр нашей смеси, а потом делаете пару круговых движений ложкой, чтобы шоколад НЕ размешался со смесью, а образовал шоколадные прожилки. Для этого достаточно сделать всего пару кругов ложкой. 5. Все - наша смесь готова- начинаем заполнять контейнер в котором будем замораживать. Наливаем слой сливочной смеси, а затем немного сверху оставшегося растопленного шоколада тоненькими полосками (чтобы он не осел на дно). Затем еще слой сливочной массы и еще полосками-струйками растопленный шоколад. Так заполняем весь контейнер и отправляем в морозилку 6. Когда смесь немного схватиться, через пару часов, обсыпать ее сверху какао. Через 8 часов мороженое готово! Приятного аппетита! |
||
29 Авг 2010 3:29
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|
Маргоша, какой интересный рецепт и такой легкий! Хочу хочу хочу попробовать Скажи, а сколько получается мороженого по объему?
|
||
29 Авг 2010 11:54
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
Лена, получается около литра, приличное количество. Нам на пару вечеров хватило |
||
29 Авг 2010 17:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
Margoneya
Маргоша, рецепт обалденный! Забираю без раздумий! Буду делать - однозначно! СПАСИБО! |
||
29 Авг 2010 20:32
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье!!! Мы уже все умяли |
||
29 Авг 2010 20:34
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Margoneya
Маргоша, потрясающий рецепт! ОБОЖАЮ шоколадное мороженое! Но трудно представить шоколадное мороженое-тянучку... Значит, надо пробовать! Спасибо Вам! |
||
29 Авг 2010 22:09
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
оно конечно не тянется, как жевачка, но структура очень плотная и гладкая, в мороженом обычно более кристаллическая |
||
29 Авг 2010 22:10
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Тогда, это - то, что надо! Еще раз, спасибо за рецепт, Маргоша! |
||
29 Авг 2010 22:14
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
оно конечно не тянется, как жевачка, но структура очень плотная и гладкая, в мороженом обычно более кристаллическая |
||
29 Авг 2010 22:19
|
Полянка
Москва |
|
Забираю не мешкая, до зимы надо успеть спасибо!
|
||
30 Авг 2010 0:17
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
Поторопитесь |
||
30 Авг 2010 19:34
|
Vanilla.
35 лет |
|
Чудесный рецепт!Сделаю обязательно!
Тоже люблю только шоколадное мороженое |
||
25 Сен 2010 18:47
|
Alyon
30 лет Москва |
|
Здравствуйте!Огромное спасибо за рецепт! Мороженое получилось очень вкусное!
Если не секрет,какие Вы используете сливки(название,фирма)? |
||
25 Сен 2010 18:57
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Ухтышка, попробуем и такое мороженое
Спасибо за рецептик Забрала в закладки |
||
25 Сен 2010 18:58
|
Nastena84
40 лет Чернушка, Пермский край |
|
Какая вкусняшка . Буду делать обязательно. Спасибо большое за такой чудесный рецепт
|
||
25 Сен 2010 22:20
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье- очень рада , что понравилось использую иногда Петмол, но они взбиваються через раз если получается заехать в Метро- покупаю президент- они всегда гарантированно взбиваются |
||
26 Сен 2010 7:11
|
Alyon
30 лет Москва |
|
Спасибо! Я брала Петмол,упаковка 500 мл.Вы для мороженого берёте ровно 400 мл сливок?А то я не знаю куда оставшиеся 100 мл девать.
|
||
02 Окт 2010 18:45
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
я беру 400 мл, но думаю что можно и 500 попробовать ( у меня остаток съедается с фруктами обычно ) |
||
18 Ноя 2010 22:17
|
Рукодельница-мастерица
25 лет |
|
Все, пошла в магазин за продуктами!!)))))))))))
не могу спокойно смотреть на всякие вкусности))) спасибо за рецептик))) |
||
21 Ноя 2010 19:25
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|
16 Дек 2010 2:54
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
A_aqua
Нюточка, спасибо за отчетик!!! Смотрится очень аппетитно рада , что понравилось |
||
09 Янв 2011 21:28
|
lenocka
|
|
Попробовала сегодня сделать мороженое - не очень получилось..само оно вкусное, а вот шоколад так красиво не течет, очень густой, получился такими бесформенными комочками внутри..я брала темный..Может, подскажите, что я не так сделала?
|
||
19 Янв 2011 21:50
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
lenocka
Я думаю, что варианта два: или шоколад был недостаточно расплавлен, чтобы просто литься (был густоват) или вы его наоборот перегрели и он свернулся.... шоколад капризная штука |
||
05 Фев 2011 18:32
|
lenocka
|
|
Спасибо)) Скорее перегрела..делала мороженое по Вашему рецепту уже раза четыре - супер!!!!
|
||
06 Фев 2011 22:50
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
lenockaочень приятно, что мороженое Вам понравилось- мы его тоже частенько поедаем)))
|