Vanilla.
Kатя
35 лет
Солнечные деньки уже позади, но расставаться с ними совсем не хочется
А я, несогласная с погодой, решила приготовить такой вот солнечный ,воздушный, поднимающий настроение чизкейк, навеянный рецептом одного вкуснейшего чизкейка от Мишель, который, пусть на пару часов
, но стал моим персональным солнышком
Тем более пошла свежая морковкааа...
Надо пользоваться
Рецепт достаточно прост и быстр, а если Вам вдруг будет некогда сделать морковное пюре, можете смело использовать любо фруктовое( главное.чтобы оно было не слишком жидким)
Основа :
1 ст. муки
2 ст.л. молока
50 гр. слив масла
щепотка соды и соли
Масло растопить в молоке.
Муку просеять и смашать с содой и солью. В муку влить жидкуб смесь и замесить тесто. Распределить по форме( у меня D 23) сделав небольшие бортики 3-4 см). Поставить в духовку,разогретую до 160 гр. и печь 10 мин.
Начинка:
400-500 гр. крим-чиза ( я использовала домашний, по рецепту Айнур(
http://forum.say7.info/topic18748.html ) Спасибо Большое за рецепт!)
0,5 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ст. морковного пюре
2 яйца комнатной температуры
1. Крим-чиз взбить с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости.
2. Добавить морковное пюре, взбить
3. Добавить яйца и взбить на медленной скорости.
4. Вылить начинку на основу. Форму хорошенько замотать фольгой
и поставить в форму большего размера, наполненную горячей водой.
Чизкейк отправить в духовку,разогретую до 170 гр. на 40\50 минут.
После выпечки серединка должна слегка колыхаться .
Чизкейк вынуть из формы, охладить. Затем отправить м холодильник минимум на 6 часов( у меня стоял ночь)
После украсить по желанию. Я обсыпала края крошкой, сделанной из остатков теста от основы и выложила морковку из мармелада.
Приятного аппетита!