Морковный чизкейк / Carrot сheesecake

Vanilla.

Kатя

35 лет

Солнечные деньки уже позади, но расставаться с ними совсем не хочется girl_in_love
А я, несогласная с погодой, решила приготовить такой вот солнечный ,воздушный, поднимающий настроение чизкейк, навеянный рецептом одного вкуснейшего чизкейка от Мишель, который, пусть на пару часов Wink , но стал моим персональным солнышком Rose Тем более пошла свежая морковкааа... wacko1 Надо пользоваться good2

Фото


Рецепт достаточно прост и быстр, а если Вам вдруг будет некогда сделать морковное пюре, можете смело использовать любо фруктовое( главное.чтобы оно было не слишком жидким)

Основа :
1 ст. муки
2 ст.л. молока
50 гр. слив масла
щепотка соды и соли

Масло растопить в молоке.
Муку просеять и смашать с содой и солью. В муку влить жидкуб смесь и замесить тесто. Распределить по форме( у меня D 23) сделав небольшие бортики 3-4 см). Поставить в духовку,разогретую до 160 гр. и печь 10 мин.

Начинка:

400-500 гр. крим-чиза ( я использовала домашний, по рецепту Айнур( http://forum.say7.info/topic18748.html ) Спасибо Большое за рецепт!)
0,5 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ст. морковного пюре
2 яйца комнатной температуры

1. Крим-чиз взбить с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости.
Фото


2. Добавить морковное пюре, взбить
Фото


3. Добавить яйца и взбить на медленной скорости.

4. Вылить начинку на основу. Форму хорошенько замотать фольгой
Фото

и поставить в форму большего размера, наполненную горячей водой.
Чизкейк отправить в духовку,разогретую до 170 гр. на 40\50 минут.

После выпечки серединка должна слегка колыхаться .

Чизкейк вынуть из формы, охладить. Затем отправить м холодильник минимум на 6 часов( у меня стоял ночь)

После украсить по желанию. Я обсыпала края крошкой, сделанной из остатков теста от основы и выложила морковку из мармелада.

Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
30 Авг 2010 12:22

Страница 1 из 1