Морковный чизкейк / Carrot сheesecake
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2010 12:22
|
Vanilla.
35 лет |
|
Солнечные деньки уже позади, но расставаться с ними совсем не хочется
![]() А я, несогласная с погодой, решила приготовить такой вот солнечный ,воздушный, поднимающий настроение чизкейк, навеянный рецептом одного вкуснейшего чизкейка от Мишель, который, пусть на пару часов ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт достаточно прост и быстр, а если Вам вдруг будет некогда сделать морковное пюре, можете смело использовать любо фруктовое( главное.чтобы оно было не слишком жидким) Основа : 1 ст. муки 2 ст.л. молока 50 гр. слив масла щепотка соды и соли Масло растопить в молоке. Муку просеять и смашать с содой и солью. В муку влить жидкуб смесь и замесить тесто. Распределить по форме( у меня D 23) сделав небольшие бортики 3-4 см). Поставить в духовку,разогретую до 160 гр. и печь 10 мин. Начинка: 400-500 гр. крим-чиза ( я использовала домашний, по рецепту Айнур( http://forum.say7.info/topic18748.html ) Спасибо Большое за рецепт!) 0,5 ст. сахара пакетик ванильного сахара 1 ст. морковного пюре 2 яйца комнатной температуры 1. Крим-чиз взбить с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости. 2. Добавить морковное пюре, взбить 3. Добавить яйца и взбить на медленной скорости. 4. Вылить начинку на основу. Форму хорошенько замотать фольгой и поставить в форму большего размера, наполненную горячей водой. Чизкейк отправить в духовку,разогретую до 170 гр. на 40\50 минут. После выпечки серединка должна слегка колыхаться . Чизкейк вынуть из формы, охладить. Затем отправить м холодильник минимум на 6 часов( у меня стоял ночь) После украсить по желанию. Я обсыпала края крошкой, сделанной из остатков теста от основы и выложила морковку из мармелада. Приятного аппетита! ![]() |
||
30 Авг 2010 13:38
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|
какая прелесть и фантазия.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2010 14:20
|
Vanilla.