Болталка для хлебопёков

олина

лена



cvetik66 писал(а):
дрожжей там по рецепту 2г, но не указано каких,я сухие взяла

Светочка, этот хлеб по ГОСТ, пекся еще тогда, когда сухих не было.Почти все хлеба по ГОСТ на свежих дрожжах. Здесь я указывала пропорции, которые у Марианны нашла http://forum.say7.info/topic17670.html
elay писал(а):
придется муку выкинуть


Леночка, попробуй просеять несколько раз через мелкое сито, потом в морозильник положи - если вдруг что-то осталось- замерзнет. У меня позапрошлым летом из крупы моль начала вылетать - оказывается очень часто продают ее уже с молью, я потом стала просматривать.Так часто в магазине, в запакованном пакете - уже моль сидит. Я даже вынуждена была аэрозоль от нее купить. Но он не очень помог. А вот если после покупки крупы, если что-то подозрительно, или моль появилась - сразу в морозильника зимой- на балкон - самое эффективное.Без аэрозоля.
divlesika писал(а):
надо попробовать будет на закваске его

Катенька, я его без дрожжей кажется (насколько я помню) пекла.Он нормально получается. Хороший полезный хлебушек.
вот еще великолепный хлеб http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_6675.html
Marishkaa25 писал(а):
рис не пойдёт в качестве шрота

Мариночка, я использую коричневый рис в хлеб просто в зернах, но отвариваю.Может если его чуть помолоть, варить не надо будет. Пшено добавляю не отваривая
LightHouse писал(а):
Кстати, девочки, эти дробленые крупы +семечки можно заливать вечером перед сном либо водой, либо сывороткой и утром кушать вместо каши на завтрак-супер-здоровая еда получится.

Аленочка, спасибо!!!Конечно без отваривания лучше.А гречку можно даже не молоть, просто замочить и она к утру будет готова - единственная каша, которая с фруктами будет сочетаться - идеально для завтрака! А еще, цампа- молотый жареный ячмень, заливается кипятком - получается неплохая каша.

 
30 Авг 2010 21:58

Страница 115 из 1000