Болталка для хлебопёков

олина

лена



cvetik66 писал(а):
Ирины harrybo в рецепте хомяка спельтовые зерна,у нас их не достать. Ты пшеничные брала?

Светочка, у Аннушки написано, что можно спельтовые зерна заменить обычными пшеничными.
LightHouse писал(а):
cvetik66 писал(а):
я все на староселянский заглядываюсь, но чего то боязно,вдруг не получится

Света, это неубиваемый хлеб. Получится.

Аленушка права на 100%. Даже когда я совсем не умела печь хлеб, а в книге был рецепт совсем-совсем в общем виде. Он получался!!! правда с влажным мякишем, но это был необыкновенно вкусный мякиш из-за влаги. Конечно, не положено такому мякишу в хлебе быть, но он был вроде бы не непропеченный - я его съедала, и все было нормально. А выведенный рецепт - благодаря Аннушке, так что это и ее хлеб, хотя еще не печенный. Если гущу не отожмешь- просто чуть побольше муки тесто возьмет и все. На гуще вкуснее, чем на старом тесте, но я его иногда зимой вместе с гущей добавляю, чтоб бродило лучше. А летом даже заварка сама посебе очень хорошо после первого дня поднимается.
Светочка, я уже даже с болью читаю, что ты гущу выбросила girl_haha .Она кушать не просит - можно в баночку сложить и в сторону отставить. у меня для кваса идет
http://forum.say7.info/topic7289.html. его очень надолго хватает.Квас ставлю даже зимой - на этом хлебе хорошо получается.Только лучше поставить на верхушку холодильника - она всегда теплая.

 
02 Сен 2010 22:34

Страница 117 из 1000