Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Наверное, у каждой хозяйки есть в запасе свой рецепт фаршированного перца. Только у нас на сайте уже есть 4 рецепта фаршированного перца:
от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.html
от Лав-Иры,
http://forum.say7.info/topic2613.html
от Риты
http://forum.say7.info/topic530.html
и от Анны
http://forum.say7.info/topic7826.html
Все они являются вторым блюдом, а те рецепты, по которым готовлю я больше похожи на суп, чем на второе блюдо
Ингредиенты:
Для фарша
Говядина – 700 гр
Свинина – 300 гр
Лук -1,5-2 головки
Чеснок – 1 головка
Соль, перец, специи по вкусу
Вариант супа № 1
Для основного блюда:
Перец грунтовый – 1 кг
Вареный рис – 0,5 кг
Сметана – 100 гр
Чеснок – 1,2 зубчика
Зелень – петрушка, укроп
Соль, перец, другие специи – по вкусу
Говядину, свинину, лук, чеснок прокручиваем в мясорубке на два раза. Можно конечно взять и покупной фарш, но сами подумайте, кто же будет в магазине делать фарш из хорошего мяса. Самый лучший фарш, этот тот, который вы делаете сами.
Фарш солим, перчим, добавляем туда рис (пробовала как-то делать с одним мясом, но получилось совсем не то, жестко, рис придает рассыпчатость фаршу), тщательно перемешиваем.
У перца аккуратно вырезаем верхушку, удаляем сердцевину и семечки. Я предпочитаю брать всегда грунтовый (наш, российский перец, замечательно, если он растет у вас в саду/огороде), да, он не такой красивый, как импортный, зато у него тонкая шкурка, он очень ароматный, ну и, конечно, он не может сравниться с импортным по цене.
Фаршируем наши перцы и выкладываем (точнее будет: ставим в вертикальное положение) в высокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы перцы были чуть прикрыты,
закрываем крышкой ставим на средний огонь.
Когда закипит, огонь уменьшаем, оставляем наши перцы тушиться 20 минут, потом солим, перчим, добавляем зелень (если свежая, то лучше добавить в конце, у меня сушеная) и оставляем еще на 30 минут.
В конце приготовления выдавливаем чеснок, смазываем перцы сметаной,
тушим под крышкой еще 5 минут, выключаем и даем настояться.
В тарелку кладем перец и наливаем бульон, есть рекомендую ложкой : )
Вариант супа № 2
Модифицированный рецепт.
Ингредиенты: 1 баклажан, морковь (1 крупная или 2 небольших), лук (1 луковичка), чеснок (по вкусу), острый красный перчик, фарш (600 грамм) грунтовый перец (я всегда беру, чтобы поместились вертикально в кастрюлю, в которой буду готовить), томаты (можно свежие, но я обычно беру банку резаных томатов), каперсы, сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка), зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано), какую любите.
Лук, чеснок и острый перчик блендерим, а потом обжариваем в любом растительном масле.
Баклажан нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем, добавляем к обжаренному луку/чесноку/перцу. При необходимости доливаем воды/белого вина.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Я люблю в мясной фарш добавить хмели-сунели и зиру. Тушим до готовности.
Остужаем немного, смешиваем с фаршем. Начинка для перцев готова.
Перец чистим, убираем верхушку, фаршируем начинкой.
В кастрюлю фаршированные перцы помещаем вертикально, заливаем холодной водой, чтобы были полностью покрыты. Если фарша получилось много, делаем фрикадельки и добавляем в бульон. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Варим минут 20-30, потом добавляем томаты и ложку сахара.
Пока перцы варятся, нарезаем каперсы (если крупные), сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка). Если чего-то нет, нестрашно, перцы и без этого будут вкусные.
Добавляем в бульон и варим до готовности.
Подаем со сметаной. Получается настоящий густой суп чем-то напоминающий солянку.