Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



elay писал(а):
Лен ,купила пшеничные зародыши,не сочти за труд,подскажи как пользоваться.где то видела уже ответ на этот вопрос ,но где не помню.

http://forum.say7.info/topic17329.html. Я бы их и в рафинированную муку понемножечку добавляла.Только, вот купила, положила - и найти не могу girl_haha
elay писал(а):
поставила закваску на морковный хлеб,сделаю в двух вариантах,на кисломолочной и классической

Леночка, давай рассмотрим детально по порядку весь процесс: ты вынула из холодильника стартер ( в стартере классической закваски должны быть только мука и вода), согрела, чем кормишь: мукой и водой?
elay писал(а):
а ты не пекла в одноразовых аллюминевых формах?хочу завтра попробовать,а то у меня двух одинаковых форм нет

Леночка, постоянно пеку, у меня тоже 1 кексовая форма, одноразовые стали многоразовыми Yahoo! . И так столько разных предметов на кухне - голова кругом идет wacko1. у меня кухня небольшая, хранить негде все. Romashki

anutka-anutik
Анечка, если боишься сдобу печь из-за кислинки, попробуй так: возьми 1 ст.л своей закваски и накорми троекратным кормлением в течении 18 часов мукой с кисломолочным или водой, чтобы общее количество муки было в 5 раз больше, чем закваски.Кисломолочногоили воды столько, сколько муки, то есть 1:5:5.Надо будет 150 г муки и 150 г воды или кисломолочного, то есть по 50г муки и кисломолочного или воды в каждое кормление sharik

 
05 Сен 2010 5:26

Страница 5 из 22