Тарт шоколадный с лесными орешками

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Тарт шоколадный
с лесными орешками

Источник: Интернет (с моими изменениями и дополнениями)

Фото


Наконец-таки у меня готов рецепт этого шоколадного-пришоколадного тартика! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Понадобится:

Песочная основа:

- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик

Начинка:
- 250 г темного шоколада
- 2 яйца
- 4 желтка
- 60 г сахара
- сливочное масло, 200 г
- ванильный сахар

Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г

Украшение:
- фундук - горсть

Приготовление:

Приготовление песочной основы здесь...

Вот такая основа получилась у меня на этот раз. Хочу сразу предупредить, выпекала я ее без фасоли... поэтому дно и бока получились толстые


Приготовление начинки:


Шоколад положила в тарелку


И растопила на водяной бане


Добавила слив. масло


И перемешала


В другой посуде соединила яйца, желтки, сахар и ванильный сахар (а 4 белка как раз хватает на этот крем...)


Взбила



Соединила шоколадную и яичную массы (хорошо хорошо перемешала)


Вылила начинку на песочную основу (здесь бы я хотела обратить ваше внимание на то, что бока и дно основы мне пришлось немного убрать (ложкой) чтобы начинка поместилась. Поэтому в следующий раз основу лучше с фасолью (горохом) выпекать)


Равномерно распределила по всей поверхности и снова поставила выпекать на 20 минут (20 минут - это не принципиально, может уйти и меньше времени, тут нужно смотреть готовность. Сначала начинка у меня покрылась корочкой, затем начала пропекаться середина, она немного вздулась, от чего корка немного треснула, значит начинка готова!)


Готовый тарт вынимаем из духовки и даем полностью остыть


Вот то, о чем я говорила - верх немного треснул


После остывания начинка немного "сдулась"


Приготовление ганаша:

На это раз ганаш у меня получился отличный!

Поломала шоколад и залила его горячими сливками




Перемешала


Мешать надо долго и тщательно, до однородного состояния


Вот, отлично!


Добавила слив. масло


И снова хорошо перемешала (обязательно до однородного состояния). Поставила остывать в холодильник


Как остыл, вылила на поверхность тарта




Распределила равномерно


Накидала орехов (позже я еще добавила орехов...), поставила в холодильник и "забыла" до завтра...


На следующее утро тарт выглядел так: ганаш отлично застыл


Какой он был на вкус? А вы попробуйте! girl_bye

 
07 Сен 2010 7:34

Страница 1 из 4