Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Аджика из красного перца.
Дорогие форумчанки!
Давно хотела поделиться рецептом аджики,которую делаю второй год.Похожий рецепт есть у Оксанки
http://forum.say7.info/topic19534.html ,но у меня немного другие пропорции,поэтому рискну - может кому пригодится
.Рецептом со мной поделилась подруга,так готовит её мама.В нашей семье рецепт был удачно испробован,прижился,теперь я уверена во вкусе этой аджики.Должна заметить,что не успев сделать половины нормы уже нет
Пока есть в продаже перец,решила сделать ещё
Правда рецептик для тех у кого есть место в холодильнике
Я лично свой уже затарила под завязку
Итак:
2 кг болгарского перца красного,
1стакан очищенного чеснока,
5 штук горького перца,
2 стол.ложки соли без горки,
8 стол.ложек сахара без горки,
100 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты(развести в 100 мл кипячёной воды).
Перцы разрезать пополам,очистить от семян,перемолоть на мясорубке вместе с чесноком,добавить все специи,дать немного постоять.
Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод.
Готовила свои куриные котлеты и вместе с ними пол банки аджики улетело
ВкуснААА!