Аджика из красного перца
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2010 19:29
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Аджика из красного перца.
Дорогие форумчанки! Давно хотела поделиться рецептом аджики,которую делаю второй год.Похожий рецепт есть у Оксанки http://forum.say7.info/topic19534.html ,но у меня немного другие пропорции,поэтому рискну - может кому пригодится .Рецептом со мной поделилась подруга,так готовит её мама.В нашей семье рецепт был удачно испробован,прижился,теперь я уверена во вкусе этой аджики.Должна заметить,что не успев сделать половины нормы уже нет Пока есть в продаже перец,решила сделать ещё Правда рецептик для тех у кого есть место в холодильнике Я лично свой уже затарила под завязку Итак: 2 кг болгарского перца красного, 1стакан очищенного чеснока, 5 штук горького перца, 2 стол.ложки соли без горки, 8 стол.ложек сахара без горки, 100 мл уксуса 9% или 1 ч.л. лимонной кислоты(развести в 100 мл кипячёной воды). Перцы разрезать пополам,очистить от семян,перемолоть на мясорубке вместе с чесноком,добавить все специи,дать немного постоять. Затем разложить в чистые сухие банки и поставить в холод. Готовила свои куриные котлеты и вместе с ними пол банки аджики улетело ВкуснААА! |
||||||||||
12 Сен 2010 20:48
|
Lunetta
|
|||||||||
Спасибо, рецепт забрала
|
||||||||||
12 Сен 2010 21:26
|
Фира
Украина |
|||||||||
На фото есть еще черный молотый перец.Его сколько нужно?Или просто попал в кадр?
|
||||||||||
12 Сен 2010 22:51
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||||||
Анжелочка!!!
Так вовремя рецептик опубликовала! Купила домашний перчик, не смогла удержаться от аромата. А вот что с ним сделать не придумала. Правда, он у меня зелёный, но я думаю это не повредит. Завтра буду ваять!!! |
||||||||||
12 Сен 2010 23:55
|
Lakshmi
|||||||||
Машенька,на здоровье! ..........................................................................................................
Он и правда случайно в кадре оказался,а я забыла написать.Ну если кто поострее любит,то можно присыпать слегка ,но вообще в составе его нет ..........................................................................................................
Олесенька,да я потому и опубликовала что сама готовила Только вот я незнаю как из зелёного получится Я пробовала только с красным! А он у тебя какого размера? Спрашиваю,потому что я сделала 2 баночки перчика целиком,выглядит очень аппетитно,рецепт нашла на другом сайте,мне понравился,но перчик лучше чтоб небольшой был Если интересно,то могу выложить рецепт,пока перцы по приемлемым ценам |
||||||||||
13 Сен 2010 15:01
|
1601Габи
|
|||||||||
Замечательный рецепт. Обожаю аджику без помидоров. На мой взгляд с помидорами это уже соус. |
||||||||||
13 Сен 2010 15:03
|
маргоня
|||||||||
У меня крупный, красивый, зрелый. Попробую сделать. Потом отчитаюсь. Только думаю положить по-меньше жгучего перца. Жгучий буду ложить сушёный (в прошлом сезоне сама сушила стручками). В общем буду творить! |
||||||||||
13 Сен 2010 17:29
|
Katrin03
|
|||||||||
Наверное получаеться оооострая аджика???
Это точно! Спасибо, дорогуша!!!! |
||||||||||
13 Сен 2010 19:00
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Lakshmi
Анжелочка! А аджика очень острая получается или как? |
||||||||||
14 Сен 2010 1:43
|
Lakshmi
|||||||||
Алечка,мне тоже очень понравился!
Тогда целеньким не пойдёт
Людмилка,ну не так чтобы Мне кажется в меру Аджика и должна быть острой,но я на хлеб намазывала и ела спокойно
Светик!Расскажу вам с Людмилкой одну историю 22-летней давности Была я у своей подруги на свадьбе.......сели мы за столы,напротив меня сидела пара - он наш,а дЭвушЬка грузинка!На столах на расстоянии метра друг от друга стояли пиалки, в которых было что то красивенькое красненькое Смотрю,а дЭвушЬка наминает: и хлеб мажет и вприкуску ,да ещё и причмакивает Я решилась спросить что это такое(девчат,незнала ей богу )Она мне ответила что это вкуснейшая(!!!) аджика (ну раз вкуснейшая и я решила попробовать).Боже,я чуть под стол не упала Ни запить,ни заесть я не могла Глаза из орбит чуть не вылезли Всю жизнь помнить буду,а ведь попробовала пол чайной ложечки Так что я 150 раз спросила у подруги по поводу остроты,потом с осторожностью попробовала,а теперь лопаю ложками! |
||||||||||
14 Сен 2010 21:19
|
маргоня
|||||||||
Делюсь впечатлениями!
Аджику сделала согласно рецепту. Кроме: перец взяла зелёный, а не красный и на 1 кг перца взяла два небольших горьких сушёных перчика. Вкусно!!! Не очень остро. В следующий раз полностью доверюсь пропорциям Анжелочки! |
||||||||||
15 Сен 2010 13:49
|
Lakshmi
|||||||||
маргоня
Олесенька,ну молодец что сделала и поделилась впечатлениями
Спасибо за доверие дорогая!Кому поострее захочется можно просто больше чеснока и перца положить Мы едим в этих пропорциях Олеся,заходи ещё Всегда буду рада! анимашки |
||||||||||
16 Сен 2010 0:07
|
маргоня
|||||||||
Спасибо, Анжелочка! Я рада нашему общению! В последнее время, не произвольно нахожу все нужные мне рецепты в твоей кулинарной книге! Вот опять готовила по твоему рецепту. Сегодня на завтрак у нас была твоя тыквенно-творожная запеканочка. Вкусно! СПАСИБО!!! |
||||||||||
17 Сен 2010 15:51
|
Lakshmi
|||||||||
Олесенька и я очень рада!
|
||||||||||
19 Сен 2010 0:26
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Lakshmi
Анжелочка! Хорошая история! Вот и я не зря ведь спрашивала! |
||||||||||
19 Сен 2010 2:44
|
Lakshmi
|||||||||
Светик,ты знаешь мой сынок сегодня на хлеб мазал и попросил ему в Полтаву с собой дать,он бы сильно острое тоже не ел бы Можно пол нормы попробовать если всё же сомнения есть А ещё сегодня тушила картошку и положила столовую ложку аджики в кастрюлю.И картошка такая вкусная получилась Совсем не такая как всегда Ложка аджики сотворила чудо! |
||||||||||
19 Сен 2010 22:20
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||||||
анжелика, оч привлекательный рецепт, даже очень-очень)))!!!! обязательно попробую!!! только, вопрос: у тебя(можно на ты??) на фото-свои выращенные перцы, или все-таки покупные? у нас таких красавцев в подмосковье и не вырастишь...а, покупные-все импортые
еще вопрс: это-же закуска или консервация? немного не поняла |
||||||||||
19 Сен 2010 23:07
|
Lakshmi
|||||||||
Оленька,рада что тебя заинтересовал!
Надеюсь рецептик пригодится! |
||||||||||
17 Окт 2010 1:43
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||
оригинальная аджичка - оч. вкусно , я сделала с 1 кг перца (700 красного+300 желтого) ,и цвет красивый и запах заманчивый . Буду ещё делать , пока перец есть в продаже по нормальной цене .
|
||||||||||
17 Окт 2010 2:36
|
Lakshmi
|||||||||
Оленька,вот молодец что решилась! У нас тоже перец ещё по смешной цене и я не упустила такую возможность - сделала норму на 2 кг и перец брала разноцветный,очень вкусно получилось! Очень рада что тебе пригодился мой рецептик! |
||||||||||
28 Окт 2010 23:38
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||
ещё как пригодился , опять приготовила - улетает |
||||||||||
30 Окт 2010 14:28
|
Lakshmi
|||||||||
А я вчера уже сделала последнюю норму,заполнила все баночки,да и перчик уже подорожал,так что теперь остаётся уничтожать запасы |
||||||||||
31 Мар 2011 14:03
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||||||
Анжелика, делала и я Вашу аджичку! Вот только отчитаться забыла. Рецептик СУПЕР! Для приготовления минимум усилий,зато результат класс!!! У меня досих пор в холодильнике стоит! А насчёт остроты скажу,чтоэто дело вкуса, но как для меня,то очень умеренная и пикантная. Мы тоже прямо на хлебушек намазываем и едим.
|
||||||||||
01 Апр 2011 2:41
|
Lakshmi
|||||||||
Оленька,ничего страшного!Часто забываешь - сразу не отчитаешься,а потом одно другое,глядишь и забыл
Очень приятно что аджика понравилась,она и правда готовится быстро.У меня последняя баночка осталась,уже всю сьели Всегда хочется приготовить побольше,но нет места в холодильнике Спасибо за отчёт Оленька! Баночки просто шикарные! |
||||||||||
12 Май 2011 5:13
|
ViktoriaB
36 лет Canada |
|||||||||
ням-ням!!! сделала вчера аджичку по Вашему рецепту, вот осталась двухлитровая банка...уминаем всей семьей со всем,чем можно!!!!! спасибо за рецепт!!!!!!
|