Аджика из красного перца
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2011 2:10
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
|
||||||
30 Авг 2011 16:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
05 Сен 2011 0:05
|
Алёнка+++
Запорожье |
|||||
а если эту аджику закатывать в кладовку,проваривать и стерилизовать???сколько??7
|
||||||
14 Сен 2011 13:40
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Lakshmi
Делала в том году эту аджичку.Очень понравилась.Такая ароматная!Закупила перец,сечас займусь!Часть оставлю в сыром виде,а часть сварю законсервирую. |
||||||
20 Сен 2011 18:52
|
Невестка
Крым |
|||||
Lakshmi, я бы хотела уточнить относительно острого перца, его тоже надо от семян очищять?
|
||||||
20 Сен 2011 18:53
|
Lakshmi
|||||
Танюша,привет солнышко! Прости что поздно отвечаю Очень рада что ты заготовила эту аджику Соблазнительные у тебя баночки! А я только сейчас буду заготавливать.Вчера купила перец - займусь Надеюсь приживётся у тебя рецептик ...................................................................................................................
Лена,варить и стерилизовать это пожалуй другие рецепты.Здесь ничего не варится,всё сырое.Хранится до самой весны в холодильнике без проблем ....................................................................................................................
Юля,очень приятно что рецепт понравился!На здоровье! А зачем варить? Она ведь в сыром виде гораздо полезнее и ароматнее и прекрасно в холодильнике стоит |
||||||
21 Сен 2011 2:49
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Анжелика, и все девочки, кто делал уже эту аджичку. Хочу отчитаться, т.к. полчаса назад с мужем только прокрутили.
Делала на пол порции. Еще не добавляя соль, сахар и уксус, решили попробовать на кончике ч.л. Рот горит до сих пор. Перец острый прокрутила 2 штуки и с семечками. Вот теперь в замешательстве, выветрится острота хоть чуточку, если аджика постоит пару часиков в открытой посуде.... И может мне еще прокрутить перец слад.1 кг+соль и сахар, только уже без острого и чеснока.... |
||||||
22 Сен 2011 14:30
|
Lakshmi
|||||
Леночка,вот с семечками не надо было .Я час назад тоже приготовила эту аджику и тоже приготовила на полпорции.Купила перец,а он пополам красный и зелёный.Из 2-х кг отобрала половину красного и добавила 3 шт острого перца,аджика острая в меру,не жжёт.Наверно прийдётся тебе добавить сладкий перец,но на будущее знай что семечки из горького перца надо вычищать |
||||||
22 Сен 2011 19:51
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Анжела, я знаю, что надо вычищать, но на многих форумах читала, что с семечками острее. А так как в отзывах здесь все пишут, что аджика не особо острая, то я захотела поострее, да вот видимо переборщила все-таки.
Но я решила не добавлять сл.перец, а оставить все как есть, если намазать совсем чуть-чуть на хлеб, то самое оно с горяченьким супчиком зимой))) |
||||||
22 Сен 2011 23:33
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Мало места в холодильнике.И то хочеться запихнуть и это.Сделала 3 литра.Все богатство много места займет.А свежая,конечно,вкуснее.Но меня угощали вареной,тоже была ароматная.Я так поняла что нужно перца побольше класть.А потом твой рецепт нашла.Так и делаю теперь без помидор. |
||||||
27 Сен 2011 20:06
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
Ой, Юля, я первый раз вижу такой перец.
Анжеликочка! Я беру все свои слова обратно. Мы всё распробовали, и нам всем очень понравилось. Все-таки сразу лучше не пробовать, должно постоять, чтобы ароматы перемешались и соединились. Сейчас закрываю еще партию. Главное быстро, но вот места в холодильнике жалко маловато))))) |
||||||
29 Сен 2011 0:24
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
29 Сен 2011 1:20
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
02 Окт 2011 1:59
|
Lakshmi
|||||
Ulitza
Юленька,как же я люблю этот сорт перца!Он такой вкусный!
Как я тебя понимаю! Я ещё и помидор навялила в этом сезоне - холодильник трещит по швам,хоть и не маленький Но аджику только сырую сделала - 2 литра
Леночка,ничего страшного!Многие заготовки когда постоят вкуснее становятся Я с икрой было "попала" - дала подруге рецепт,она приготовила и сказала ничего особенного,потом добавила туда специи по вкусу и через неделю сказала мне что очень вкусно,просто сразу не распробовала Фотка у тебя получилась,только маленькая сильно Ну ничего,я рада что вкус аджики тебя не разочаровал А с местом в холодильнике это даааа - вечная проблема
Ларочка,привет солнце! Очень рада тебя видеть! Какие же у тебя богатые запасы!Я прямо "обзавидовалась" Мне уже второй холодильник надо чтоб всё вместить Очень приятно что ты заглянула ко мне с отчётиком! Спасибо тебе за визит! |
||||||
02 Окт 2011 2:12
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
И правда маленькая, а у всех такие большие, что же я сделала не так... Сфоткала на фотоаппарат, и дальше через пикасу как у Насти описано, и она такая вставилась |
||||||
02 Окт 2011 2:17
|
Lakshmi
|||||
Леночка,может у тебя настройки фотоаппарата такие?Мне наоборот приходится уменьшать фотки,они у меня почти по 5 МГ,но я программой пикаса не пользуюсь,уменьшаю стандартной программой word |
||||||
02 Окт 2011 4:39
|
Журавлик*
46 лет |
|||||
У меня тоже большие, в пикасе вообще не разобралась, тыкала на все подряд (так фотку свою поставила, и также аджику) и они уменьшились до 150 чего-то как и надо, и МГ (или что там у них) тоже как-то уменьшились.
А как же можно в ВОРД изменить фото? Там же только текст можно набирать. Ну вот, теперь я даже свои баночки (а я их назакрывала столько) не могу девочкам показать, которые рецепты выставляют. |
||||||
24 Янв 2012 20:42
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Девочки! Эту аджику можно смело консервировать! Я ее разложила в банки и простерилизовала. Вот недавно закончилась свежая аджика и открыли эту. Все также вкусно и ароматно! Дочка на нее прямо "запала" умяла сама пол-банки .Я делала умеренно острую.Вот она на фото вмечсте с омлетиком и гречкой. Вкуснота и ароматнооо! Анжелика, спасибо за рецепт!
|
||||||
03 Мар 2012 0:59
|
Lakshmi
|||||
Юля,я рада что икра понравилась.Я её только свежую ем,не консервирую,она и так всю зиму стоит в холодильнике и не портится.Спасибо за доверие! |
||||||
28 Авг 2012 23:48
|
vivej
52 года |
|||||
Анжела - аджика супер!!!! только что сделала попробовала и... решила завтра еще купить перчика только желтого (сегодня на рынке видела) а может с разного. ну в общем буду делать что бы хватило на зиму. даже шеколадного цвета сегодня видела но незнаю как он по вкусу. спасибо большое за рецепт
|
||||||
05 Сен 2012 14:56
|
A N I S
Ирина 44 года Cанкт-Петербург |
|||||
Огромное спасибо за рецепт !
Муж был доволен как слон |
||||||
06 Сен 2012 17:01
|
Spica
46 лет Украина Киев |
|||||
Большое спасибо! Буду делать вторую порцию!
|
||||||
11 Окт 2012 1:45
|
Олюська28
|
|||||
Я сегодня тоже аджику делала, только острого перца меньше положила. Очень вкусная получилась! Спасибо за рецепт!
|
||||||
21 Окт 2012 18:09
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||
28 Авг 2013 20:50
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||