Бельгийские вафли на закваске

Lunetta

Мария



Фото

Я давно планировала покупку вафельницы, но когда я увидела у Насти lviza_2 (жж) эти воздушные вафли, да ещё и на закваске... Сразу решилась на покупку вафельницы и на другой день их испекла Smile

Слова автора (и мои комментарии)

100 гр сливочного не солёного масла
225 мл молока
250 гр закваски (1:1 вода, мука)
1 ч л соли (что-то многовато на мой вкус..)
1 ст л коричневого сахара (что-то маловато на мой вкус)
200 гр муки
2 яйца
1/4 ч л соды (я не использу соду в выпечке)
Нагреть молоко и масло, и немного остудить.
В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции - как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром - к вечеру оно будет готово).

Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу.
Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой (не поняла я зачем она тут нужна). Хорошо перемешать.
Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты).
Подавать горячими.

Оставшиеся вафли можно заморозить. Разогревать в тостере или в вафельнице. (Если вафли замораживать, то их лучше выпекать до лёгкого румянца, т.к. при разогреве они ещё поджарятся.)
Вафли получаются довольно солененькими, хотите послаще, сократите соль до 1/4 ч.л., а сахар увеличьте до 2-3 ст.л.
приятного чаепития! Romashki

 
14 Сен 2010 3:39

Страница 1 из 2