«Торт вишнево-шоколадный»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Торт "Вишнево-шоколадный"

Фото


Вот такой тортик недавно сделала:



Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.

Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"! http://forum.say7.info/topic5485.html
С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...

Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес" http://forum.say7.info/topic7363.html




Но чаще я использую заварной крем!

Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом



А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом


Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не шоколадным уже).



Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита

Вот такой виноградный тортик я делала




Пирог с творожными шариками http://forum.say7.info/topic29672.html


И "Шоколадную бомбу" http://forum.say7.info/topic32317.html


А вот последний тортик. Сегодня сделала








Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика

Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой


Выпекла. Остудила.


Разделила на 2 коржа


Нижний корж положила обратно в разъемную форму


Теперь делаем суфле по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32689.html
Только я делала на 4 белках и стакане сахара!
На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут


Вишню из компота положила стекать в дуршлаг.
Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели, у них губы и язык были красными! wacko1 Вот она то мне немного подпортила тортик, окрасила суфле и крем...


Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле


И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20)


Достала из холодильника, убрала бумагу


Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была)


Украшала так:
- на верхушку положила немного (!) вишневого желе
- украсила кремом (швейцарское безе)
- положила вишню из компота (вот она мне как все испортила)
- бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка!



Кушать можно сразу, пропитка не требуется.


Приятного чаепития! girl_bye


П.С. Может кто-нибудь решится на такой тортик, тогда, может, увижу как он должен выглядеть без этих ужасных красных потеков (хотя на вкус они, конечно, не повлияли).
Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание...

 
14 Сен 2010 18:55

Страница 1 из 3