Торт «Prague»

У Лизы



Москва
Кристина, я безмерно тебе благодарна за этот великолепный рецепт!
Бисквит, несмотря на мои опасения, вышел выше всяких похвал, поднялся на полную высоту формы, не опал, а нееееежный какой...
С кремом, конечно, сначала вышла незадачка. Упаривался он упаривался,а толку ноль,вода-водой. Прошло минут 20-30, наверное. И что ты думаешь на 40 минуте он закарамелизировался на глазах, загустел ну прямо идеально. А уж когда остудила и взбила с маслом - вышла блестящая очень аппетитная смесь и вкусная! Я просто в восторге, определенно этот крем стоит всех усилий.
Купила я абрикосовый джем, но мне совсем не понравилась эта кислая нотка, видимо, таким сладкоежкам как я, только шоколад да сахар подавай)))
Залить я решила трюфельной массой по рецепту отсюда http://forum.say7.info/topic25508.html и украсить так же. Но естетсвенно вышла не задача, то масса слишком горячая, то слишком холодная, но будем тренироваться - заливка самая шоколадная-перешоколадная!
А вот и тортик (делала на День Рождения брата посреди ночи совершенно неожиданно):

Фото


И в разрезе:

Фото

 
16 Сен 2010 23:57

Страница 3 из 4