MallleHbka
Лимон
35 лет
Прихожу я как-то с работы, а там торт...
много разных сочных фруктов, легкий творожный крем и два различных коржа дополняющих друг друга но при этом совершенно разные по структуре и индивидуальные по аромату.
естественно, пошагово фоткать Он не догадался.
с вами поделиться рецептом поручил мне.
Удачный микс из рецептов с НАШЕГО любимого сайта и Его собственные доработки.
я пребывала в легком шоке от увиденного...и еще больше от испробованного!
Расскажу вкратце:
нижний корж песочный.
он особенно необходим здесь, как рассыпчатая основа.
рецепт берем какой угодно.
например,от Насти.
http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html
для одного коржа (26 см) нужно взять половину нормы.
Он добавил корицу в тесто.
второй корж бисквитный.
рецепт можно взять отсюда.
http://forum.say7.info/topic4852.html
только вместо какао ванилин.
пышный бисквит разрежем на 2 части и в итоге получится 3 коржа.
КРЕМ
2 пачки творога(250 гр)-у нас был 0% жирности
сливки 20 % - 250 мл
цедра лимона
20 гр желатина
сахар 0,5 ст
ваниль
желатин подогреваем в сливках
вливаем в блендер к оставшимся сливкам и творогу
все взбиваем
готово!
2 кислых яблока карамелизуем (масло сливочное+сахар)
их выклаедываем на песочный корж
замечательный тандем яблок и корицы в песочном тесте!
Он взял банку консервированных персиков и полил песочный корж соком.
Накрываем 1 частью бисквита.
выкладываем фрукты(например,сливы)
заливаем творожным кремом
сверху 2 бисквит
тот же творожный крем
и персики!
а теперь в холодильник, чтобы крем сформировался и бисквит пропитался.
вариации с фруктами могут быть любыми
но сочетание двух коржей из разного теста
нежнейшего сливочно-творожного воздушного крема
ванили
яблок
корицы
Очень ярко по вкусу и нежно по консистенции!!
Торт получилися большущий!
хватит на всех
[img]
[/img]